我家炸鱼不用油,一样外酥里嫩,又香又好吃,天天吃也不怕

2021-01-08 20:19:03 5点赞 19收藏 4评论

三九寒冬,一年里最冷的日子到了!

妈妈家门口放的一桶,变成了结结实实的一桶冰,而且还不是面上一层冰,整桶水都成了冰,明晃晃的太阳那么大,感觉假的一样。

每到冬天,我就特别羡慕北方温暖的室内,也羡慕南方最冷时也是十几度,我们这边是零下7度,室内室外一样冷,全靠一身正气抗啊!

我家炸鱼不用油,一样外酥里嫩,又香又好吃,天天吃也不怕

滴水成冰的日子里,做好一个菜,几分钟里面就冷了,所以,冬天的晚餐怎么做,才尽可能是热的呢?

晒晒我家的晚餐,3个菜,爆炒牛肉、烤鱼、青菜菌菇汤,其中1个炒,1个煮或炖,剩下一个烤,量不多,3个人吃刚刚好,几乎同时上桌,再家一锅砂锅饭,热乎乎,好吃简单,不精致穷,不浪费!

我家晚餐一般3个菜的时候多,有人说3个菜不够吃,太抠门。上次发到网上,很多网友纷纷在下面评论:“菜够吃就好,每餐无剩菜,好吃健康不浪费,这才是最好的。”

非常同意这个观点,看来网上三观正的朋友还是很多的。

我家炸鱼不用油,一样外酥里嫩,又香又好吃,天天吃也不怕

昨天买了一条鲢鱼,鱼头炖豆腐,热乎乎的吃了一餐,鲜美好吃到哭;

今天剩下的鱼身切片,炸着吃。

不过我今天的炸鱼,不用油炸,香喷喷的,一样外酥里嫩,味道还挺好,做法更简单,没有油烟滚滚,轻松上桌,天天吃也不怕!

每年冬天,我家就会冷冻起很多牛肉和羊肉,这些都是优质蛋白,冬天常吃,全身热乎乎,不怕冷哦!

想吃的时候,取出,在半解冻状态时切片,腌制一下,炒一炒,嫩嫩的,好吃,又快手!

我家炸鱼不用油,一样外酥里嫩,又香又好吃,天天吃也不怕

冬天的菜要热,自然是要多做砂锅菜。

我家有很多砂锅,无论是要炖很久的骨头汤之类的,还是快手蔬菜汤,我都喜欢用砂锅。因为可以直接端上桌,既是锅,又是碗,关键是保温效果好,吃完也不冷,冬天吃了舒服!

今天这个汤里加了青菜、菌菇、油豆腐,既鲜美,又好吃,而且还挺快的。

我家炸鱼不用油,一样外酥里嫩,又香又好吃,天天吃也不怕

冬天的菜怎么才不冷呢?菜的顺序也很重要。

鱼块需要提前腌制,等会儿用烤箱或空气炸锅炸。老公的要求是,这些鱼最后的口感要与油炸差不多,炸成酥酥的。

所以,鱼块要提前处理,而且烤的时间大约需要40分钟左右。

煮砂锅饭的时间是10分钟,但是大米需要提前浸泡20分钟以上;

剩下2个菜是很快的,分分钟上桌,但是炒菜容易冷,煮汤冷得慢;

所以,最后安排的顺序是先炸鱼、泡米,然后再煮砂锅饭,同时煮汤、炒菜,这样,3个菜基本是同时上桌的,每个都热乎乎,好吃!

爆炒牛肉和煮青菜菌菇汤都很简单,下面主要说下烤鱼的方法哦。

我家炸鱼不用油,一样外酥里嫩,又香又好吃,天天吃也不怕

鱼块加盐、料酒、酱油、姜末、黑胡椒粉腌制。

我家炸鱼不用油,一样外酥里嫩,又香又好吃,天天吃也不怕

把鱼块放锡纸上,最好在锡纸上刷点油,防粘。

我家炸鱼不用油,一样外酥里嫩,又香又好吃,天天吃也不怕

家里有烤箱,还有空气炸锅,我突发奇想,分别用它们两个做个实验,比一比,谁烤出来的更好吃?

所以,下面这个是用空气炸锅也烤了4片。因为这个炸锅是底部加热的,所以没垫锡纸,千万记得要刷油,还要预热,否则会粘。到时候损失好多肉,哈哈!

我家炸鱼不用油,一样外酥里嫩,又香又好吃,天天吃也不怕

烤箱炸鱼,因为老公要炸酥。所以,我用的是蒸烤箱的烘烤程序,设置最高温230度,大约40多分钟,中间翻面一次。

空气炸锅,我设置了200度,时间大约也是40分钟左右。

我家炸鱼不用油,一样外酥里嫩,又香又好吃,天天吃也不怕

烤鱼的时候可以慢慢准备菜,烤到一半的时候可以开始煮砂锅饭,差不多快好的时候,同时可以煮汤、炒菜。

我家炸鱼不用油,一样外酥里嫩,又香又好吃,天天吃也不怕

尽量安排好所有的饭菜,一起上桌!

实验的结果,烤鱼好香好好吃,左边是空气炸锅做的,右边是烤箱做的,表面上色空气炸锅更深,似乎略酥一些,其实味道差不多,没什么太大的分别!

总之,,我们一家三口,狼吞虎咽都吃完了,吃得很开心!