《疯狂原始人2》来啦!适合带娃、带男朋友、带家人一起观看!

2021-01-19 20:40:39 3点赞 4收藏 7评论

七年,终于迎来了《疯狂原始人2》!影片整体风格充满了各种笑点。周六去影院时,大部分都是带娃的家庭组合,小朋友的欢笑声从开头到结尾一直都没停过哦!

《疯狂原始人2》来啦!适合带娃、带男朋友、带家人一起观看!

影片在欢笑之余,还讨论了家庭、女性、儿童教育、文明社会、原始人社会还有爱情的问题。所有的问题都出现在原始人家庭和文明人家庭之间观念与文化的碰撞及摩擦。

电影人物:

现代人盖:一直和原始人家族居住,并且爱上了一个原始人女孩小伊。

现代人家族:为了保护女儿,一直居住在“墙”内。

原始人家族:漂泊不定,只为找到更好的居住环境。

矛盾:

盖和小伊相爱了,家人们一直“被迫”被撒狗粮,两位坠入爱河的年轻人想有隐私、想有自己的家,可瓜哥不那么赞同,他不能接受自己的女儿离开家庭,瓜哥认为家人就要一直待在一起。两代人观念的不同而导致的家庭间矛盾。

《疯狂原始人2》来啦!适合带娃、带男朋友、带家人一起观看!

原始人瓜哥在无意中找到了现代人的家,进入了现代人的世界,进而就是原始人和现代人的种族矛盾。

《疯狂原始人2》来啦!适合带娃、带男朋友、带家人一起观看!

现代人家族喜好干净,把家里整理的井井有条,靠自己的智慧让生活变得更加便利(发明电梯、马桶、种植农作物、分房间睡觉等)。

《疯狂原始人2》来啦!适合带娃、带男朋友、带家人一起观看!

原始人家族习惯家人一起叠叠睡,做事比较鲁莽直接,不懂得使用现代人的发明。同时,因为原始人家族的翻墙而入,盖认为“明天”就是这里,就是文明人的家,而小伊觉得“明天”难道不是我和你吗?两个相爱的年轻人第一次面临爱情选择的矛盾。

坦克喜欢上“窗户”后的精彩,不再陪伴小鳄鱼玩耍,电子化时代儿童与社会的矛盾。

《疯狂原始人2》来啦!适合带娃、带男朋友、带家人一起观看!

现代人家族唯一的孩子,晓晓,一直生活在“墙内”,他的父母不允许她去“墙外”的危险世界,在父母的保护下,晓晓身上竟然连一个伤疤都没有。爱的矛盾。

关于友情:

晓晓的出现,并没有出现往常言情剧的狗血剧情(争抢男友),剧情脱离女性之间勾心斗角的刻板印象,遇见自己同龄的闺蜜无话不谈、展示视野中前所未有、每一个伤疤都是一个令人热血沸腾的故事,跟随她阳光的光芒去冒险吧,在冒险的过程中,第一次见到了随风自由翻涌的丛林与麦浪,夕阳下燃烧的万花筒,十万只火烈蜻蜓从头顶飞掠,晓晓与小伊便有了跨越墙的友谊。

关于女性:

影片中每一位女性都有着独立人格,小伊和晓晓从未因为男主要吵过一句,相反的是她们之间有着惺惺相惜,和奶奶组成[雷霆狂花]组合,一起解救置身水火的男士们,每一位女性角色在组合中有自己独特的名字,她们勇敢的脸上萤石粉闪闪发光。

关于爱:

爱,是一切的源头。让我们相互理解,相互释怀。

瓜哥作为原始人家族的顶梁柱,在发现孩子最终有一天会离开自己而苦恼沮丧。虽然不舍,但终于还是释怀,并在生命中发现更多的惊喜。他和菲尔两位中年男人,逃避现实,只能躲在桑拿房里喘息片刻,人到中年的身不由己,香蕉兄弟最终也互相理解。

《疯狂原始人2》来啦!适合带娃、带男朋友、带家人一起观看!

《疯狂原始人2》对种种复杂但真实发生在我们生命中的问题作了轻松而恳切的讨论。

《疯狂原始人2》来啦!适合带娃、带男朋友、带家人一起观看!

这些矛盾都是我们在现实社会中遇到过得冲突,当把影片内的细节联系起来时,无一会惊叹他的构思巧妙,一部*级动画片的水平能让每个人都有自己的思考。

值得大家到影院看一看~