2024-01-17 17:12:08 0点赞 0收藏 0评论

越来越多的数码产品充斥在生活学习之间,大家对护眼功能的要求越来越高,特别是每天晚上学习照明离不开的台灯,也在舒适光线需求之外,对蓝光过滤、光线舒适度等方面提出了更高要求,如果能有效避免儿童近视的话,那一定会成为爸爸妈妈们的首选。所以,我选择入手了刚上市不久的书客L1 Pro台灯。

之所以选择入手书客L1 Pro台灯,是因为它的实际照明标准远远高出国AA标准,能满足「儿童近视防控」的全部要求。它加持的RRT红光硬核“养眼”黑科技,能精准过滤380-455Nm有害蓝光,增强有益红光,有效保护视网膜色素和上皮细胞活性,促进血液循环,降低90%近视风险。

书客L1 Pro台灯的外形设计十分的简洁明快,白色主体加入灰色点缀,搭配双轴铝合金喷漆灯臂处理,不仅显得简约大气和精致高级,还能适配各种装修风格的房间。它的高度最高可以调整到80cm,灯体加入了4个可调整转弯点,其中最好用也实用的是上下灯臂支持180°旋转调节,上灯臂和灯罩之间支持上下90°旋转,所以现在入手不用担心孩子身高与灯光高度不匹配的问题,随意所欲的多角度调节,能满足各个年龄段的孩子使用。

双面发光超护眼,书客L1 Pro台灯:太阳光真实还原守护视力健康双面发光超护眼,书客L1 Pro台灯:太阳光真实还原守护视力健康

书客L1 Pro台灯的灯罩是圆角矩形设计,边角过渡流畅丝滑,不会在调整过程中伤到手指,即便是孩子偶尔碰到也不会造成伤害。书客L1 Pro台灯的灯头由专研特制168颗Sunbeam类太阳光灯珠组成,增加了有益天青光和绿光,补全了孩子眼睛发育关键的红光波段,拥有Ra98自然全光谱,实际显示更接近自然太阳光,以符合国家RG0标准的健康安全好光源,为孩子每晚学习、作业的眼睛健康保驾护航。

日常使用时,书客L1 Pro台灯的灯光更接近上午阳光光照亮度,并且它还加入了上下双投光设计,能有效补偿背部亮光,看书写作业都能有效减少手部重影,这样的光线下学习眼睛感觉非常舒适,亮光不刺眼,暗光也很柔和,再也不用担心因为光线过强或者过弱会伤害到孩子的眼睛。

值得注意的是,书客L1 Pro台灯采用了DT多维漫射技术,通过168颗Sunbeam类太阳光侧发光灯珠和2000万纳米级导光板+钻石上棱镜组合,能还原99.8%的自然健康光线。得益于此,当孩子坐在书桌前学习时,书客L1 Pro既能将光线均匀洒向书桌的每一个角落,又能让光线更接近柔和舒适的自然光,营造出舒适自然的学习环境。

灯光让我十分满意的同时,对书客L1 Pro台灯的多功能操作体验也倍感惊喜。它椭圆形底座上不仅有灯光强弱的亮度条显示,还提供开关、智能调光、定制休息、向上发光以及入座感应共计5个触摸按钮。一般情况下我比较喜欢开启智能调光和入座感应,这最适合我这样懒得根据环境调节灯光强弱和开关灯的人了。

这主要是因为,书客L1 Pro台灯内置了第二代SDIT自适应调光技术,在灯座嵌入高精度光学传感器,以100次每秒监测频率实时捕捉环境光线,通过数据转换给出灯光智能补偿,让照明光线始终保持最合适和舒适的状态,做到安全不伤眼睛。它的入座感应反应也很灵敏,基本上坐下灯光会自动开启,并找到最合适的光照亮度,如果离开座位5分钟之后仍没有回来,就自动熄灭。

当台灯也加入了智能体验,那体验感就直接飙升了,当我再尝试使用定时休息功能时,真的下决心以后台灯就只买书客了。书客L1 Pro台灯提供两种定制模式,即20min番茄工作法和45min课堂时间,时间到了灯光就会自动熄灭,离开座位活动几分钟,坐下10秒后台灯即刻开启,完全不用手进行操作,并且光照亮度适中,仿佛量身打造一般,实现是太让人满意了。

如果不开启智能调光模式的话,也可以手动调节光照亮度。操作时只需要用手在书客L1 Pro台灯的光照条区域左右滑动,就能操控灯光的明暗,对于智能调光给出的光照亮度不满意时,可以直接手动调节,并且手动调节时,智能调光模式就自动关闭了,由此可见,书客对产品的打造相当用心,就连调光这样的小细节都做得面面俱到。

入手书客L1 Pro台灯一月以来,我和孩子对它的光照和操作体验都十分满意,接近太阳光自然光线的亮度,还支持智能调节和定时休息,既做到了光线舒适不伤眼,还能自动控制用眼时间,及时提醒休息保护视力,就像一个贴心小秘书一样,各项细节都考虑的全面又细致。如果你也有意给孩子入手一部护眼台灯,又不想多交智商税的话,这款书客L1 Pro台灯非常值得重点考虑。