2024-04-28 10:48:12 10点赞 6收藏 14评论

最近这几个月,各家耳机如雨后春笋般涌现,新品特别多,尤其是开放式无线耳机。

价格从几十元至千元不等。“开放式”这个概念突然变得火热,使得选择无线蓝牙耳机不再是仅有入耳式一种方向。

“开放式”无线蓝牙耳机之所以火热,一定有其原因。对于热爱运动或户外活动的人群而言,开放式耳机无疑成为了他们的首选。

为什么大家选择开放式耳机:

开放式蓝牙耳机的热销,并非源于其技术复杂度,而是因为它从另一个角度,以佩戴舒适,备受大家喜欢。

相较于入耳式耳机,它拥有独特的听觉魅力。

相比传统入耳式耳机,开放式耳机在运动和通勤,可以做到生活和听歌两不误。在听歌的同时,也能感受到环境声音的变化,这也成为现在很多人在追求诗和远方时寻找的最佳平衡。

市场上有那些主流品牌,入局开放式耳机。

市场上众多品牌已进入开放式耳机领域。其中,漫步者、索尼、JBL、Bose 等都是知名品牌。这些国外品牌的产品价格普遍较高。各大平台上,其售价均超千元以上。如果不考虑品牌效应,而仅仅从使用体验和音质角度考虑,那么国内不少的开放式耳机也是相当不错的,例如我最近入手的sanag塞那Z50S PRO。

sanag塞那Z50S PRO日常使用感受:

在200元的价格范围内 ,sanag塞那Z50S PRO是不错的选择。不过除了价格优势外,它还有很多的优点。这款耳机是论综合素质完全不输价格六七百的耳机,我身边也有不少人购买。

外观特点

sanag塞那Z50S PRO整个耳机的体积非常小,就从外包装的盒子上的大小就能感受出,其实它不大。作为京东销量第一的“开放式”耳机,我相信它的外观是起到很大的作用,,目前累计销量超过一千五百万个无线耳机。

从外包装的大小也能看到它的体积属于MINI型。包装上已经有整个sanag塞那Z50S PRO的外观造型,盒背面也有整个耳机的相关核心参数。

• 外观造型、材质

sanag塞那Z50S PRO造型如鹅卵石,在颜色上有幽雅白|、银河黑、地藏蓝、飞花粉、御琴黑。多个经典颜色颜色可以选择。走的是一个简约路线。

性用户我建议选择白色、粉色,男性用户选择黑色。可以说配色都是比较耐看,作为情侣款,本身这个造型也是比较有朝气,挺符合年轻人的审美。

sanag塞那Z50S PRO销量如此多,颜值是占了一半功劳。毕竟是获得伦敦设计奖、MUSE缪斯国际奖、DNA设计奖多项国际设计的耳机品牌。

充电仓整体采用的是磨砂质感,拿在手里它又有点亲肤感。当然整个耳机+电池仓其实一点不重,特别的轻。

200元的耳机,能有什么惊艳表现,sanag塞那Z50S PRO :200元的耳机,能有什么惊艳表现,sanag塞那Z50S PRO :

虽然开放式耳机的造型像一颗蛋,我也看了其余多家,我发现几乎它这个算比较小的,或许这是由于sanag塞那Z50S PRO的造型决定,对于我们日常收纳小巧的体积就特别友好,放如背包,放入牛仔口袋等等都能轻松收纳。

• 佩戴舒适性:

开放式耳机的卖点就是佩戴的舒适性,sanag塞那Z50S PRO累计销售9000W的国际大牌,想要设计一款舒适的耳机应该是有自己深厚的经验积累。

从整个耳机的外观上看,塞那Z50S PRO就像锻炼用的哑铃。1个球体,连在一起,造型圆润。直接夹在耳朵上。

这种设计稳定,体积小,牢牢的嵌入在了耳朵上。

耳机单边的重量9.8克,双边总重量是19克,这个重量在这个体积重属于特别的轻巧的,开放式耳机很多都是30克左右。这个直接轻了一大半。

sanag塞那Z50S PRO单元特色说明:

作为这个系列"PRO" 款。采用ACA声学腔体,宽频晶振分子振膜,可以在任何音量,能够自动调整低频和高频的能量,提升声音质感。这有别传统的发声单元设计,对于开放式耳机而言, 这让开放式耳机也能谈音质。

ACA声学腔体有什么好处?

ACA声学腔体它可以让高音、中音、低音均衡,避免了传统“开放式”耳机没有空间感。可以独立的调节个频段的能量。智能动态全方位音效补偿,随时享受身临其境的真实音效。

这样的设计,对音频单元的素质要求高。在声音的传播上要比没有经过腔体设计的耳机单元。更具立体感。很多人可能和我一样,入手后第一感受就是这个耳机的声音表现其实和一些高端入耳式音质差异不大。

宽频晶振分子振膜,它的动态范围更广,在振动的频率和回弹性会更好。频率响应范围更宽,在细节的表现上也更丰富。

宽频晶振分子振膜配合数字增强技术,直接将整个耳机的通透性拉满。升级SSQVP-EXTREME+数字增强技术,智能化捕捉音频信号进行补偿及优化,解析度更高

“以身试毒”sanag塞那Z50S PRO音质表现:

对它我只能用澎湃感非常强,三频均衡、人声清澈来进行形容。

回归到耳机的核心,开放式蓝牙耳机的音质我知道一直是大家争议比较大的,但是塞那Z50S PRO耳机的音质和听感,是我使用了多款同类耳机中,最佳的。

在不封闭耳道的情况下,声音出现干扰,这应该是再正常不过的,,但是好在它的集中传输声音的指向很强,耳机的声音的传导还是占了主要部分。

开放式耳机最主要的是中低频的差异,特别是廉价的开放式耳机几乎没有低频,塞那Z50S PRO的低频是相当的丰富。在中低频的音质我可以毫不夸张的说开阔度非常广,就和他宣传的一样是属于宽频。

空间感大概是开放式耳机最难营造的,但是塞那Z50S PRO 却做到了,丰富的细节,各频段均衡、结实,即便是低频也能维持漂亮的线条。

双重晶体AI降噪:

虽然说它在户外和运动场景它绝对是最佳的,这我也不多说了。很多人买开放式耳机不就是为了出行准备的。

但是我日常反而是办公环境用的比较多,现在很多人办公环境虽然环境音混乱,但是我们不能因此要用耳机将它隔绝,开放式耳机又是我对环境不公的平衡选择。

要选择一个平衡,就只能选择开放式耳机。并且很多人带耳机,如果当做纯不想听见,在职场中会显得孤立,引起别人的意见,但是用开放式耳机恰到好处解决了这一尴尬的问题。

支持双重晶体A降噪,双效声波技术。开启降噪模式,就能轻松的反相抵消噪音声波,防止声音逃逸且更高清。

在工作中通话也是超清晰,通话收音用的麦克风,布置在的前半部分,另一麦克风位于耳朵后方,用于收集周围的环境音,便于内置的降噪算法,清除背景干扰。

自带主动降噪功能,如果砸特别吵闹的地方进行通话时,它也能让对方听的清楚。

App的使用感受:

使用前,下载sanag APP,通过官网下载即可,支持PC、安卓、IOS等各系列。通用软件能进行更细微和个性化的设置。

开放式耳机的操控和我们日常其余的无线蓝牙耳机操控方法是一模一样的。支持双设备连接,操作相当简单,当设备和耳机链接后,耳机上的触摸操控上手0门槛。

支持多设备的链接记忆,自由切换设备无需蓝牙重连,这些小细节体现的也非常的方便。

通过触摸可以控制音乐播放、切换 模式等就能进行各种操作,也能进行开启降噪功能。触摸控制可以做到无异响,非常的静音。

sanag塞那Z50S 采用专利蓝牙闪连6.0。实现了音频数据无损传输,确保音频信号的精准,音乐表现比其余的开放式蓝夜耳机要更好。

在sanag APP上,可以查看左右耳机电量、控制播放操作以及开启独SSQVP音效。音效开启后,音质有一定的提升,声音会更具立体和空间感。

支持AI聊天功能:

音质表现:

sanag塞那Z50S PRO拥有HIFI级听感,取得了QQ音乐臻品认证-黄金听感。

平时喜欢跑步和户外运动,佩戴比很多挂脖的骨传导耳机要舒服很多。耳机轻量化的同时,全开放不入耳的佩戴方式,使用下来,还是非常不错。久戴耳朵舒适,不夹耳,不闷热。也不影响佩戴眼镜。

听歌单次续航8小时。搭配耳机仓总续航可达56小时,满足日常旅行、通勤。

从官方的宣传支持IP55级防尘防水,一般的雨水和汗水泼洒都经得住,这些其实我并不关心,毕竟我还没有因为一个耳机是因为日常使用被雨水弄坏的案例。

整个耳机的音频表现在当前价位中表现也是可圈可点,日常听歌曲时,声音立体,声效环绕感强,听流行、听摇滚、听轻音乐声音的表现都丝丝入扣。

总结:

sanag塞那Z50S PRO是目前200元价格的蓝牙耳机中,颜值和音质都非常不错的一款。售价不贵,音质和续航都表现不错,晒单还送定制时尚耳机包。

如果想要个性化,日出行,耳机包我极力推荐:

INCASE Transfer系列 数据线耳机充电器便携配件收纳包:小巧带挂钩,挂背包上颜值高,目前同类小包包它最耐看哦。