“雪中树风骨,剑来正三观”,为什么那么多人喜欢《剑来》?

2024-01-11 17:23:06 28点赞 108收藏 105评论
“雪中树风骨,剑来正三观”,为什么那么多人喜欢《剑来》?

大家好,我是喜欢看小说的猪爸爸,喜欢和大家分享各种好价,各种优惠活动,有志同道合的道友可以一键三连,张大妈会优先推送哦。

《剑来》是大神烽火戏诸侯自《雪中悍刀行》之后的又一神作,字数1175万字,目前还在连载中,目前广播剧版,影视版和动漫版都在制作中,有道是“烽火出品必属精品”,非常强悍!。

“雪中树风骨,剑来正三观”,为什么那么多人喜欢《剑来》?

《剑来》是一部集趣味性、思想性于一体的划时代性大作,是一部融人生哲理与玄幻故事于一体的好书,是一部值得精读的好书!有人说“雪中树风骨,剑来正三观“。细腻的人物刻画,总是能在不经意间让你感动,宏大且不荒谬的世界观,无处不透露着烽火的文笔功底。(陈总管可是文学系高材生啊!)

“雪中树风骨,剑来正三观”,为什么那么多人喜欢《剑来》?

1、世界观,《剑来》的世界观很大,《剑来》书有四个天下:浩然天下、莲花天下、青冥天下和蛮荒天下。而且在四个天下之外,还可能开辟出第五个天下。而这还只是天下,那么天上呢?他的《雪中悍刀行》也就《剑来》里的一个洞天或者福地而已。(很期待陈总管能把他们联动起来)!

“雪中树风骨,剑来正三观”,为什么那么多人喜欢《剑来》?

2、三观,《剑来》三观很正,何为“三观”呢?所谓“三观”,是指人生观、世界观和价值观。《剑来》的三观主要体现在主角陈平安身上,陈平安虽然经历了很多苦难,但是他有乐观积极的人生观,更有不断增强和开拓的世界观,至于他的人生价值观,从他阐述的那些道理中我们就可以看到,陈平安的价值观很正,他立志成为一名剑客,就在不断为之努力。

“雪中树风骨,剑来正三观”,为什么那么多人喜欢《剑来》?

3、文笔,毫不夸张的说,《剑来》里的每一个人物都刻画的很好,这点我敢说整个网文圈也就猫腻能跟他拼一拼。无论是容貌,性格,才气还是战力,让人难以忘怀,很多书友都说,《剑来》里的人物,随便单独拎几个人出来都能成为一本小说,还是一本很好的小说。比如自称是善良的剑客但是却佩竹刀的阿良,比如为了救骊珠洞天小镇百姓而甘愿牺牲自己的齐先生,比如由大恶到小善的赔钱,又比如姜舔狗、崔东山等等。每一个人的经历和故事都很丰富,每一个人物都让你心生好感,试问这样的江湖谁会不想去闯一闯呢?

“雪中树风骨,剑来正三观”,为什么那么多人喜欢《剑来》?

4、还是文笔,《剑来》顺手捻来就是一个典故或者一个道理,它的内容需要品,反复的品,慢慢的品,你才能品得出她的味道。如果说人生只能收藏一本网文小说,那么我会选择《剑来》,这样的《剑来》你们会喜欢吗?最后必须来上一句霸气的——我陈平安,唯有一剑,可搬山、倒海、降妖、镇魔、敕神、摘星、断江、摧城、开天!

“雪中树风骨,剑来正三观”,为什么那么多人喜欢《剑来》?

世界之大,与君浅酌,上点关注,下拉点赞,缘分不散,与君长存!评论区见!

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

十本完结且好看的架空历史小说,部部堪称经典之作!

8月精选好书,书荒的朋友速收藏!

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

10月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023口碑最好的十本小说,你看过几本?

2023年最好看的10本小说,你看过哪几本?

六本公认最好看的都市小说

八本公认最好看的历史小说

你知道网文小说里最强的新手村是哪个吗?

网文小说中各大流派的四大巅峰之作,你都知道哪些?

四本被书名严重耽误的好小说

【官方自营-京东配送】剑来实体书剑来小说书籍全套42册剑来第1-7辑烽火戏诸侯继雪中悍刀行后全新长篇古典仙侠力作武侠小说剑来一二三四五六辑全套{1-42}

¥799起 去购买

《雪中悍刀行》(修订版 1-10册)

《雪中悍刀行》(修订版 1-10册)

¥273.90

剑来小说实体书全套35册剑来第一二三四五六辑自选剑来1-6烽火戏诸侯古典仙侠力作雪中悍刀行套装【单套可自选】剑来全套14册第一辑1-7+第二辑8-14

暗黑者四部曲套装4册 周浩晖 原名死亡通知单 侦探悬疑推理犯罪小说 凤凰新华书店书籍

雪山飞狐 金庸共1册 天龙八部神雕侠侣倚天屠龙记金庸小说作品武侠小说

告白 精装典藏版 日本当红推理小说家湊佳苗成名之作 善与恶只在一念之间 侦探推理悬疑小说

武侠小说合集自选 古龙代表作大全集 金庸全集作品集武侠小说三联旧版《倚天屠龙记》《 射雕英雄传 》《笑傲江湖》《鹿鼎记》《天龙八部》《神雕侠侣》《侠客行》《雪山飞狐》《连城诀》等 凤凰新华书店

山海草木 中国古代神奇植物图卷 赵涵宇 博物彩绘版的古代草木故事集 讲述远文学散文随笔文学作品集

【】放学后2017精装典藏版 日本推理名家 东野圭吾 江户川乱步推理悬疑幻夜恶意宿命嫌疑人X的

遥远的救世主 未删减版《天道》原小说 天局 天幕红尘等

遥远的救世主 未删减版《天道》原小说 天局 天幕红尘等

汪曾祺全集 单本套装可自选 典藏文集水墨系 此间风雅山河故人万物有时戏梦人间一食一味有情众生

剑来小说实体书全套35册 剑来第一二三四五六辑自选 剑来1-6 烽火戏诸侯古典仙侠力作 雪中悍刀行套装【单套可自选】 剑来小说实体书第一二三辑全套21册【丰富好礼】

时间从来不语,却回答了所有问题 以欢喜之心 慢度日常 我想做一个能在你的葬礼上描述你一生的人123 心安即是归处 季羡林散文随笔集作品集自选 名家作品 凤凰新华书店 【单本套装可自选】 【4册】 【4册】我想做一个能在你的葬礼上描述你一生的人

【林系列套装单本自选】简.爱 复活 格列佛游记 我是猫 培根随笔全集 飞鸟集.新月集 唐诗三百首 课外阅读书籍 凤凰新华书店 赠真题集 九年级名阅读 六本套【定价275】

百年孤独 50周年纪念版 加西亚马尔克斯 另霍乱时期的爱情 世界名名家作品合集【单本套装可自选】 百年孤独+人间失格+月亮与六便士+罗生门+我是猫

PHOENIX XINHUA 凤凰新华 纪实文学

PHOENIX XINHUA 凤凰新华 纪实文学

乞力马扎罗的雪 诺贝尔文学普利策文学得主海明威精选短篇小说合集 外国文学

繁花 金宇澄 第九届茅盾文学获作品

繁花 金宇澄 第九届茅盾文学获作品