重磅| 篇十六:四本被书名严重耽误的好小说

2023-12-27 11:25:13 22点赞 294收藏 11评论
四本被书名严重耽误的好小说

大家好,我是喜欢看小说的猪爸爸,喜欢和大家分享各种好价,各种优惠活动,有志同道合的道友可以一键三连,张大妈会优先推送哦。

今天来聊聊几本被书名耽误了的好看小说,它们但凡改个好名,都不至于那么寂寂无闻,书荒的朋友可以点赞收藏了!老规矩,先上美女送道友!

四本被书名严重耽误的好小说

第一本《那年那蝉那把剑》,作者默煜,308万字,已完结,这是一本风格酷似《雪中悍刀行》的书,小说讲述的是在一个偏远的小山村,有个名叫徐北游的孤儿,在断崖处遇见一位背剑老者,于是开始了他的武侠之旅。故事中,徐北游用一只蝉打开了一把剑,从此也有了自己的师傅和一整个江湖。故事中,徐北游的身世扑朔迷离,但是他凭借着自己的努力,一步步走向巅峰,成为了一名举世无敌的剑仙,他一剑横行三千里,让千军万马避白袍。他的成长和经历,是每个男人都有的侠客梦。在这个既有道理又难以讲清的世界里,一只蝉可以囊括整个夏天,一把剑可以倾覆大半个天下。剑宗有徐北游,一剑出世,天开四方。小说以其细腻的描写和丰富的想象力,为我们呈现了一个充满未知和挑战的玄侠世界。如果你也喜欢《雪中悍刀行》,那么这本书绝对值得一读。

四本被书名严重耽误的好小说

第二本《老衲要还俗》,作者一梦黄粱,320万字,已完结,就这个名字来说,狗都不看,但书中的内容,是真心搞笑,而且书中讲了很多大道理,一些佛家和道家的哲学思想,如求佛,出世入世,红尘,佛在人心,强调佛道思想并不冲突。小说还讨论了水军,键盘侠,炒房,斗米恩升米仇等现实问题,甚至还谈了人生如梦的哲学问题,和对苦海与爱的思考。“佛若无情,不成也罢!”如果这社会是苦海,那么人间的爱(亲情。友情,爱情)就是渡人的舟船。全文没有什么毒点,各种细节设定安排的非常巧妙,可以说是五星品质。

四本被书名严重耽误的好小说

第三本《太浩》,作者无极书虫,456万字,已完结,这绝对是一本被低估的古典仙侠,这小说没火,确实是一大遗憾,它是仙侠小说集大成者,光看名字呢,你很难理解这本书的精髓。在书中,作者对于“仙”这个词语,做出了自己特有的阐述和见解,他认为“仙”为超脱,神是守护,道则高远。而主角呢,精于算计,却有自己的底线,并不是那种利己主义的修真者。小说三观正,仙气足,仙神之争更是亮点,整体世界观耳目一新,有风骨,有新意,越看越有味道。

四本被书名严重耽误的好小说

第四本《今夜尤物》,作者南小华。大家千万不要被此书名误导,这是一本商战权谋小说。小说的背景是深圳,主人公陈彬从一个销售员,一步步成长,积累人脉,做大做强,经历了无数的挫折和挑战,最终成为行业大佬的过程。本书没有金手指和外挂,主打真实感,写尽人生的伤感,职场上的勾心斗角,让人很容易代入,非常值得一看。另外我觉得书名改成《今夜尤物之陈彬的奋斗人生》更贴切。

四本被书名严重耽误的好小说

世界之大,与君浅酌,上点关注,下拉点赞,缘分不散,与君长存!评论区见!

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

十本完结且好看的架空历史小说,部部堪称经典之作!

8月精选好书,书荒的朋友速收藏!

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

10月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023口碑最好的十本小说,你看过几本?

2023年最好看的10本小说,你看过哪几本?

六本公认最好看的都市小说

八本公认最好看的历史小说

你知道网文小说里最强的新手村是哪个吗?

网文小说中各大流派的四大巅峰之作,你都知道哪些?

《剑来·前三辑》(珍藏版、礼盒装、套装共21册)

iReader 掌阅 Ocean3 Plus 8英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 石墨灰

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0666 国AA级护眼台灯

芈月传 典藏版全6册/蒋胜男 剧同名 网络/中国古代原言情长篇

1945:秘密营救(一部根据真人真事写成的传记小说。在曲折、传奇的情节中描绘战争的残酷。)

【当当网 书籍】地下室手记 陀思妥耶夫斯基 罗翔老师高口碑文 荣登豆瓣年度读书经典类榜单 俄国文学 世界文学经典名

莫言中篇小说:爆炸

莫言中篇小说:爆炸

剑来新年礼盒2024 烽火戏诸侯 浙江文艺出版社 对联 福字 红包 剑来金句月历 剑来桃符 剑来龙年 剑来新年礼盒2024

我的世界下雪了(迟子建散文系列)

我的世界下雪了(迟子建散文系列)

懒人瑜伽(杰夫·戴尔作品系列)

懒人瑜伽(杰夫·戴尔作品系列)

世间的因 《十六岁的花季》吉雪萍以人生极致痛苦写就的心灵解脱书 正货 新华书店

莫言短篇小说精品系列(套装全六册)

莫言短篇小说精品系列(套装全六册)

莫言中篇小说精品系列(8种)

莫言中篇小说精品系列(8种)

作家榜名:夜航(全新大开本彩插珍藏版!《小王子》作者小说成名作!荣获法国费米娜文学!)

人间词话 王国维 诗歌词曲 作家榜经典文库 中信书店

人间词话 王国维 诗歌词曲 作家榜经典文库 中信书店

灵魂的巢 冯骥才散文 2014名家散文典藏 第一辑 冯骥才 散文 中信书店

小说九段(莫言短篇小说精品系列)

小说九段(莫言短篇小说精品系列)

【】飘珍藏纪念精装版 傅东华全本中文版无删节电影乱世佳人原世界经典名爱情长篇小说

莫言剧作精品集(套装全3册)

莫言剧作精品集(套装全3册)

• 精彩
提示信息