重磅| 篇十:12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023-12-05 17:16:12 8点赞 66收藏 6评论
12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

大家好,我是喜欢看小说的猪爸爸,喜欢和大家分享各种好价,各种优惠活动,有志同道合的道友可以一键三连,张大妈会优先推送哦。

美女送书友美女送书友

2023年12月份的好书推荐已经准备好了!如果您还在为找不到好书而烦恼,那么就不要错过这篇精选书单。今天,我为大家盘点了6本好书,保证让您不再枯燥。废话不多说,我们开始发车!

第一本《凡人策》,作者开心橡果,391万字,连载中。这是一本在番茄上口碑很不错的仙侠爽文。故事的主角是一位现代人,穿越到仙侠世界中。本想做一个沧澜江上打鱼郎,没事就跟那些世外高人们吹吹牛,喝喝酒,奈何人在江湖,身不由己,一次意外,他救下失忆的西秦女帝,却遭到追杀,被迫卷入江湖纷争。不过这个淡泊名利的打渔少年郎,身上却藏着惊天的秘密。为了不影响读者的阅读体验,这里就不作剧透了。作为一本仙侠爽文,当个口粮小说还是相当不错的,无论是书中所描写的归隐江湖那种不问世事的淡泊感,还是对人物形象的刻画,都写得相当的出色。唯一的两个瑕疵是,书中的爽点过于依赖抄诗,偶尔出现还好,但过多就不好了。另外一个瑕疵是剧情处理略显干巴,但考虑到这是作者的第一本书,已经写得相当不错了。感兴趣的朋友可以试试。

12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第二本《不许没收我的人籍》,作者西西,已有106万字,连载中。这本书在某点月票榜上名列第四,是一部极具脑洞的搞笑文。故事的主角兰奇穿越到了他自己绘制的一款卡牌游戏世界中,成为了制卡大师。与别人设计的卡牌注重技能加攻击和防御不同,兰奇制作的卡牌异常古怪,让人啼笑皆非。例如,他设计了一张让人无法说话的友好交流卡,还有一张让人情绪放大十倍的大爱诗人卡,虽然伤害性不大,但侮辱性极强。再加上主角各种不按常理出牌的操作,使得他成为了众人眼中的奇葩存在。小说文笔流畅,充满乐趣,对于想要放松笑一笑的读者来说是一本值得一试的小说。

12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第三本《禁区之狐》,作者林海听涛,783万字,已完结,作者是体育分类里的白金作家,作为足球文里的绝对大佬,这个题材写的绝对是游刃有余。和市面上大部分的足球小说不同的是,这本书作者没有写大家熟悉的梅西、C罗、世界杯这些现实同人,而是罕见的写了一个完全架空的足球世界,从主角的高中校队开始写起,详细描写了主角胡莱的成长经历,小说刚刚完结,对体育竞技小说感兴趣的朋友可以试试。

12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第四本《我的模拟长生路》,作者愤怒的乌贼,254万字,连载中,瞧瞧这笔名取的,一下夺了两家气运,愤怒的香蕉,爱潜水的乌贼俩人直呼内行。小说有点像之前大热的人生模拟器小游戏,每次只要一死,人生就能重开,仿佛置身于一个开放世界的单机游戏中,可以无限回档。主角穿越到古代世界,历经两世重开,最终登上王朝的巅峰,成为一代权倾天下的大佬。然而,就在他得意洋洋之际,突然降临了两位修仙者,这一打击让他瞬间回到解放前,主角顿时陷入困惑,才意识到自己所处的不是架空历史的剧本,而是一个修仙世界。幸运的是,主角拥有一枚金手指,可以无限回档,于是他开始跌跌撞撞地踏上修仙之路。这本小说写得非常出色,各种伏笔巧妙布置,草蛇灰线紧密相连,前后呼应。小说简直可以用两个字来形容——"精彩"!推荐!

12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第五本《从剧本杀店开始》,作者吨吨吨吨吨,255万字,已完结,这是一本店铺经营类小说,考研失败的男主接手了姐姐濒临倒闭的剧本杀店,没想到却意外觉醒了系统。他把剧本杀本子里的NPC或者道具召唤到现实世界来给自己打工,而召唤出来的人或者道具也是各有不同,能直播讲高数的宝洁大叔老约翰,会做青菜面一绝的地主老爷黄富贵,以及会自动做卤味的铁锅等等,而主角在这些NPC的帮助下把剧本杀店一步步做大做强。喜欢这种店铺经营小说的朋友可以试试。

12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第六本《黎明之剑》,作者远瞳,633万字,已完结,一本超好看的种田小说,如果你喜欢基建发育小说,那这本书一定不容错过。

12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

就以上是今天分享,觉得有用的话可以点赞收藏关注我,我会更有动力写!评论区见。

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

十本完结且好看的架空历史小说,部部堪称经典之作!

8月精选好书,书荒的朋友速收藏!

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

10月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023口碑最好的十本小说,你看过几本?

2023年最好看的10本小说,你看过哪几本?

六本公认最好看的都市小说

八本公认最好看的历史小说

¥273.90

诡秘之主1(爱潜水的乌贼 超人气 克苏鲁奇幻文学口碑力作)(风炫出品)

¥1619.00

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

¥1580.00

《诡秘之主》全套1-18 完结

《诡秘之主》全套1-18 完结

诡秘之主1-3册(白金大神 爱潜水的乌贼 克苏鲁奇幻与蒸汽朋克口碑力作 小丑卷全3册)(风炫出品)

《雾都孤儿》

《雾都孤儿》

天官赐福小说实体书上中下全三册全套

天官赐福小说实体书上中下全三册全套

赠藏书票+同框卡+海报朝俞2完结篇木瓜黄的书作品双男主原耽实体书耽美小说周边书籍腐女晋江文学城言情云图

君有疾否 如似我闻 青春文学 古代朝堂长篇小说 言情

君有疾否 如似我闻 青春文学 古代朝堂长篇小说 言情

诡秘之主小说1-5册 全套5册 爱潜水的乌贼 克苏鲁奇幻文学口碑力作 诡秘之主5 实体书

《朝俞》

《朝俞》

海棠微雨共归途(网络原名《二哈和他的白猫师尊》,随书附赠薛蒙日记残页,死生之巅招生帖,人物立绘折卡,随机掉落人物寄语卡。)

武林猛主

武林猛主

《碎玉投珠》

《碎玉投珠》

人间试炼游戏.2 小说 弄清风口碑力作青春文学小说实体书 磨铁图书

《万物有灵且美系列经典小说》(全五册)

《万物有灵且美系列经典小说》(全五册)

智慧与传奇 孝庄太后(图文修订版)

智慧与传奇 孝庄太后(图文修订版)

女法医手记之证词:让死者闭眼系列第4季

女法医手记之证词:让死者闭眼系列第4季