新手晋级!炒锅变魔法!超简单牛轧糖DIY,让你秒变甜点达人

2024-03-02 21:19:08 28点赞 6收藏 29评论

摘要

年后总想给朋友们一份惊喜的年后伴手礼,来回馈朋友们的帮助,最最最重要的是,家里的熊孩子因为偷吃了很多糖块,蛀牙了,初三就联系牙医朋友,给孩子补牙了,给他手里的棉花糖没收了,家里的年货花生还剩了很多,两者一联想,牛轧糖应运而生,有花巨资在网上买了糖纸,在元宵节过后到货了,一切准备就绪喽,才发现我没烤箱了,我改良出了全新版本。

1,2,3想要轻松制作出美味可口的牛轧糖吗?不用烤箱,只用家里的炒锅就能搞定!让你轻松成为甜点达人,快来试试吧!

一、引言

牛轧糖作为一种经典的甜点,口感香脆、甜度适中,深受大家喜爱。但是传统的牛轧糖制作方法需要使用烤箱,对于很多家庭来说并不方便。今天我们将为大家介绍一种超简单的牛轧糖制作方法,只需使用家里的炒锅就能轻松搞定!赶快跟着我一起动手制作吧!

二、材料准备

1. 棉花糖:200克

2. 花生碎:100克

3. 奶粉:50克

4. 黄油:30克

三、制作步骤

1. 将炒锅烧热,加入黄油,小火慢慢融化。

2. 倒入棉花糖,不断搅拌,让棉花糖完全融化。

3. 加入奶粉,继续搅拌均匀。

4. 最后加入花生碎,快速搅拌均匀即可关火。

5. 将搅拌好的牛轧糖倒入事先准备好的模具中,压实成型。

6. 放凉后切成小块,就可以享用美味的牛轧糖了!

四、划重点敲黑板

在融化棉花糖的过程中,要保持小火,避免烧焦,全程最小火并不断搅拌,棉花糖融化后要关火.加入花生碎后要尽快搅拌均匀,否则会影响口感。可以根据个人口味加入其他坚果或果干,增加风味。

新手晋级!炒锅变魔法!超简单牛轧糖DIY,让你秒变甜点达人新手晋级!炒锅变魔法!超简单牛轧糖DIY,让你秒变甜点达人新手晋级!炒锅变魔法!超简单牛轧糖DIY,让你秒变甜点达人新手晋级!炒锅变魔法!超简单牛轧糖DIY,让你秒变甜点达人新手晋级!炒锅变魔法!超简单牛轧糖DIY,让你秒变甜点达人

五、结语

牛轧糖的制作非常简单,可以来说就是把棉花糖融化了。通过自制加入自己喜欢的食材,可以是锅盖儿,嗯,或者是坚果都是可以的。组合成更加香脆浓郁的存在,搭配上奶粉之后味道更加浓郁,有了奶粉和黄油的组合又让它有了奶的香味,牛扎糖我本来以为很复杂,但经过超过制作后非常简单,自己做更放心。

通过以上简单的步骤,你就可以轻松制作出美味可口的牛轧糖了!不仅可以满足自己的味蕾,还可以送给亲朋好友作为礼物,表达你的心意。赶快行动起来,用你的炒锅变魔法吧!