创新Zen Hybrid SXFI抢鲜体验:全新SXFI技术声音感人

2024-06-17 17:27:10 2点赞 0收藏 2评论

蓝牙耳机这几年的发展确实快,科技的发展也让蓝牙耳机的配置不断的提升的同时,价格却也在不断的降低。但不得不说的是,耳机音箱这个东西,它确实是个玄学。想找一副你真正喜欢的蓝牙耳机,不是简单的看看配置参数就可以决定的。因为很多性能高的耳机,大满配的耳机,它的声音效果也并没有宣传的那么好。或者说也不是你喜欢的声音类型。因此,如果你想找一副高端的心仪的耳机,有时候品牌真的很重要。

就如汽车界的BBA一样,不同的品牌有不同的调性,你光看发动机马力,舒适性配置,是选不出你的最爱的。那耳机也是一样的,在琳琅满目的各种各样的耳机中,每个品牌有它不同的文化和声音风格。而这其中,创新作为一家老牌的声卡品牌厂家,它家在音箱,耳机领域也是深得用户的芳心,这其中也包括了我。毕竟在做声卡的时候,它就懂得什么才是用户最喜欢听的声音。

在最近的CanJam2024上海站,创新的展台也带来了两款最新SXFI技术支持的耳机,分别是创新Zen Hybrid SXFI和Zen Air SXFI。这两款耳机最大的亮点就是搭载了全新的Super X‑Fi® 空间全息技术,即产品名的后辍SXFI。那么废话不多说,我们先来开箱。

外观

创新Zen Hybrid SXFI的外观比较的经典也比较的低调,没有过于浮夸的设计,甚至耳机的正面简约到连个LOGO都没有,更不要提那些RGB灯光或是复杂的造型设计了。简约简单的设计也让这个耳机的外观更加的沉稳,相当的符合我的个性。

耳机的折叠方式可以很好的缩小体积,在灵活调节耳罩适应我的头部的同时,也更方便收纳,更加的方便外出携带。你比如在耳机的附件中还贴心的送了一个收纳袋,外出方便极了。

创新Zen Hybrid SXFI搭载的是40mm钕驱动单元,在体积上它并不大,相比更大的发声单元来说,它大大的减小了耳机的体积和重量。

在耳机上面,可以看到这颗大大的SXFI独立开关键,它可以一键开关SXFI音效,另外旁边还有一颗ANC开关键,可一键切换混合降噪的深度。

除此之外还有电源键,音箱加减键等,另外还可以看到它保留了3.5mm的AUX有线输入,在蓝牙音乐之外多了一个有线的选择,可以体验不一样的声音味道。

另外耳机还可以看到USB-C的充电数据接口,在充电方面兼容性更好。

另外耳机的头梁两边都可以加长约20mm,并且有明显的刻度手感和刻度线标识,以便于我在佩戴的时候记录下最佳的长时间佩戴位置。这点细节设计相当到位,尤其对于长时间的佩戴很重要。

看完外观,我们来看看它的实际体验如何。

使用体验

做为一款头戴式耳机,它的佩戴舒适度非常重要,很明显,创新Zen Hybrid SXFI是懂用户需求的。创新Zen Hybrid SXFI戴上后的第一感觉就是舒服,它厚厚的蛋白皮轻柔要包裹住我的耳朵,真正一点不带压头的。

仅仅佩戴轻柔,不压头这还不算,因为我才刚刚戴上,这是第一感觉,接下来要考验的是它的长时间持续的佩戴体验。而半小时之后,创新Zen Hybrid SXFI的佩戴感觉和我刚戴上的舒适度几乎没区别,是一样的。

看来半小时是不够的,最终,在我连续听歌五六小时之后,创新Zen Hybrid SXFI给我的佩戴体验仍然是和刚开始戴上的感觉是一致的。没有压头感,没有挤耳朵的疼痛,而且虽然现在已经6月了,耳罩也没有闷热难受的尴尬,在经达了五六小时长时间的佩戴听歌之后,它的舒适度仍然和刚开始戴上是几乎一样的。

这就是我想要说的重点,不管是头戴式耳机,还是入耳式耳机,又或者是其它类型的耳机,任何耳机它的佩戴舒适度都是很重要的。

现在来说说它的声音体验,创新Zen Hybrid SXFI的声音确实震撼到了我,它的低频相当的有弹性,下沉足够,就这个低频效果就让我大爱了,低沉且不发闷,鼓声是鼓声,钟声是钟声,清清楚楚,绝不含糊。

低频的优秀并不妨碍它的高频的发挥,创新Zen Hybrid SXFI的高频表现相当的甜美,细节细腻且不尖锐,延展性好,充满金属般的质感。而中频方面,人声的表现圆润,富有感情色彩。

当然,默认情况下这是打开SXFI开关的,如果关掉这个SXFI是啥感觉呢?

实话说,听了SXFI音效的音乐,切换到SXFI关闭的效果,瞬间让有那么点接受不了。对比之下SXFI音效让音乐更具空间感,就好比开了之后我在一个演唱会现场,声音临场感,空间包裹感更强烈,声音的层次感也更丰富。

对比关掉SXFI的声音效果,声音会立马变得干瘪不少,而且空间感也没那么强烈,甚至声音的层次感也进一步降低,各乐器间的分离定位相对也要模糊不少。

在创新的官方APP里,可以对耳机进行更多功能的设置,比如SXFI设置或是EQ设置以及ANC的设置。更多的选项更多的功能,甚至在SXFI里还有个专门的APP进行额外的设置。

在SXFI APP中可以建议个性化的耳模,根据每个人不同的耳朵轮廓的形状来优化声音的空间效果,从而提供最适合自己的个性化的音效,也就是相当于专门为我量身定制了一个音效。类似于演唱会的那些明星歌手专门定制的耳机一样。

除此之外,创新Zen Hybrid SXFI还拥有长达70小时的超长续航,这对一个蓝牙耳机来说也是相当重要的,可以避免反复的充电,想听多久就听多久,减少因为忘了充电而导致出门不够使用的尴尬。

而降噪方面,创新Zen Hybrid SXFI内置了多颗麦克内用来主动了降噪,直接单击耳机上的ANC开关可以切换主动降噪,自适应降噪,关闭降噪,环境声模式。如果进入创新APP里的话则可以多达6档主动降噪调节。

而实际的降噪体验效果表现优秀,在最大档位的降噪中,身边的噪音消除的很干净,就如同换了一个环境一般,并且如此强烈的降噪效果,耳机却并没有明显的眩晕感,这点值得称赞。

总的来说,创新Zen Hybrid SXFI蓝牙耳机相比上一代进行了多重的优化,耳机不仅佩戴舒适,而且音质表面感人,三频均衡且层次感丰富,低频表现尤其抢眼。同时它的主动降噪效果明显,还拥有长达70小时的续航,还有专有的低延迟模式,让这款耳机不管是听音乐,打游戏,追剧,外出出差旅游都有着丰富的使用场景,不受限制。确实是居家或是户外出行必备的好耳机。

创新科技Zen air SXFI真无线耳机 入耳式蓝牙耳机 降噪蓝牙耳机 舒适佩戴双耳 手机通用

创新科技(CREATIVE)Zen Hybrid SXFI 头戴式无线蓝牙耳机主动降噪耳机 音乐游戏吃鸡运动通话降噪耳机通用 白色

创新科技(CREATIVE)Zen Air2 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 华为苹果手机通用

创新(Creative)Zen Hybrid SXFI 耳机 空间全息技术 混合主动降噪 有线无线双连接 支持同时配对两台设备 蓝牙5.3 黑色

CREATIVE 创新 Zen Hybrid Pro SXFI头戴式无线蓝牙耳机游戏耳机混合ANC环境模式蓝牙LE音频X-Fi技术 黑

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 真无线蓝牙耳机

CREATIVE 创新 outlier free mini 骨传导耳机蓝牙

CREATIVE 创新 Sensemore Air 真无线防汗耳机