西圣XISEM Olaf TWS耳机评测:能打游戏能听音乐,效果还贼棒

2021-08-18 18:38:29 1点赞 2收藏 0评论

很多人喜欢听音乐,无论是早上起床刷牙,运动健身,出门旅游等都少不了听音乐。当然,用手机的外放喇叭直接听音乐的还是比较少,毕竟现在讲究的是个性化的娱乐,也就是需要的是私人的娱乐空间,即可以听自己喜欢的节目,又不会打扰他人,也不会容易受到他人的打扰。因此,一副好的耳机就成为了现代人的必备娱乐工具。

耳机的种类这么多,我们要怎么选。我这里当然还是推荐用TWS真无线蓝牙耳机。这不,最近我就入手了一款XISEM西圣Olaf蓝牙耳机,那我们就一起来体验下吧。

作为一款国产品牌,XISEM西圣在国内做耳机的性价比是非常高的。尤其是其充电仓特色的LCD液晶电量显示,非常的有意思。

XISEM Olaf是西圣的一款主打电竞游戏的游戏耳机,从外观就可以看出,它的造型非常的酷炫,尤其是耳机上那颗准星,让我一看就激情四射,提枪就想扛。

XISEM Olaf耳机的造型也很外性人,和一般TWS耳机主打圆润不同,XISEM Olaf的线条感非常的棱厉,富有肌肉感,代表的是游戏世界中的丛林法则,弱肉强食吧。

XISEM Olaf甚至背面运用了透明的时尚元素,我们可以清晰的看到耳机内部的发声单元核心。这对喜欢新鲜好玩的我们来说,还确实是挺有意思的。

XISEM Olaf耳机的的佩戴感非常的舒适,即使是默认的耳塞,也比较的符合我的耳道,戴进去后不会有挤压胀痛感,也不会有耳闷感。当然,每个人的耳朵都是不一样的。如果实在不合适,XISEM Olaf随机提供了额外的不同尺寸的耳塞套可供选择。总有一副是适合你的耳朵的。

作为一款游戏耳机,那配置肯定是非常的重要。毕竟在以前,用蓝牙耳机打游戏是一件非常郁闷的事,音画不同步,完全没法用。现在不一样了,XISEM Olaf采用的是专用的蓝牙耳机游戏芯片,把延迟降低到60ms。相比普通的TWS耳机的150ms甚至是200ms。这60MS的延迟几乎可以忽略不计,它已经非常接近有线耳机的50MS的延迟了。

当然,降了游戏,XISEM Olaf用来听歌也是非常的棒的。上面说的是游戏模式,如果你喜欢听音乐,它还有音乐模式。在音乐模式中,XISEM Olaf拥有高清的解码,可以让我们享受高保真的HiFi音乐。当然,在音乐模式中,延迟就没有那么低了,当然,听音乐我们在乎的是音质。

同时,XISEM Olaf强悍的配置了双动圈发声单元的设计。即一个耳机里面设计了有8mm+6mm的两个发声单元,这样的话,就相当于是一对耳机同时有四个喇叭发声,在音响只界中是等于两分频设计。

两分频的四发声单元设计,使得XISEM Olaf的音质非常的出彩,在实际的听音体验中,不管是人声,还是乐器,效果都得到了非常明显的提升。低频下潜足够,并且富有弹性。而中高频也不会因为低频的优秀而黯然失色,不仅细节丰富,更清晰。而且也圆润自然。

加上XISEM Olaf采用的是蓝牙5.0的连接方案,同时也支持ACC高清解码,使得音质的传办事不仅更稳定,也更快速,开盖就秒连,无需等待。并且连接的时候,两只耳机不分主从,可以随意的先后顺序连接,甚至我只连接一只耳机用都是可以的。

同时XISEM Olaf自带电容麦克风,再加上最新的通话降噪技术,不管是和朋友打游戏,还是视频通话。即使周围的环境嘈杂,队友也可以清晰的听到我的讲话内容,使得我们在游戏开黑的过程中可以清晰明了的及时沟通。避免出现因为沟通的意外而导致翻车。

同时,XISEM Olaf的续航也不错,单只耳机的续航时间在4小时左右,加上充电仓还可以充3次电,总计续航时间可以长达140小时,这样的话无论是出门旅游,还是周末郊游,我都不用为了它的续航而产生焦虑,可谓是想听就听。

最后,XISEM Olaf这款耳机要音质有音质,要游戏有低延迟。不管是喜欢听音乐,还是喜欢打游戏,这款耳机都可以很好的派上用场,尤其是它的双分频单元的出声效果,不仅有轰隆隆的低频,也有清晰悦耳的中高频,层次感丰富,听音乐,打游戏都可以给我带来更好的体验。最主要的是这价格还便宜,确实是非常的值得入手。

西圣XISEM/Olaf蓝牙耳机双耳运动通话电竞王者吃鸡低延迟游戏耳机2021年新款安卓苹果碳晶黑199元京东去购买