宝马 篇一:周年总结-中改G38宝马五系

2022-03-06 21:33:21 9点赞 11收藏 17评论

提车当天提车当天

提车当天

21年年后3月去谈的价格,后来找熟人谈了下价格差不多就订了,国产530Li领先型指导价46.69万元(芯片问题之前,未减配),另外选装了12000舒适套装,内含无钥匙进入,防眩目后视镜及360全景,外观颜色是宝石青(黑色),非常的普通,非常的买菜,键盘值很低!

最后谈下来的价格是50.4,强加了一万多的装饰,要了一个终身普通保养,然后保险软磨硬泡做到了我妈自己平安这里,返给4S店部分点数算下来落地应该还便宜了点。

选车历程

选车途中最大的备选对象就是C8 A6L,这代A6确实不错,由于我爸在事业单位,身边的朋友的C7特别多,起码有10辆。我爸就怕宝马有点高调,而且奥迪确实很实惠,但是我和我妈都喜欢宝马,就纠结了好几个月。

超多A6L超多A6L

超多A6L

正好有个叔叔20年提了个C8,落地不到39周年总结-中改G38宝马五系,试驾确实舒服,底盘硬但是很韧。(然而买完宝马以后坐了一次小长途,真的不舒服,座椅超硬,NVH也不如宝马,下车一车人都说屁股痛!而且那辆车不知道是不是个例,起步速度很慢的时候总会抖一下)

晚上氛围感不错晚上氛围感不错

晚上氛围感不错

新款E也试驾了一下,动力不错,底盘有点散,隔音差,外观丑,PASS。

G底盘的宝马确实不一样了,很明显的往舒适方向调教的,方向盘比F18不知道轻到哪去了,但是也保留了精准性。底盘稍微有点软,但是支撑性也有,NVH很不错,主要噪音来源就是防爆胎,准备以后换个米胖子胎,估计会好很多。

问题还是老生常谈,低速拖拽,有的时候会顿挫,OBD刷了Comfort PLUS有所改善,但是还是偶尔会有。但是一旦速度上去,开起来就很稳当,换挡都很难察觉。我喜欢用ECO模式跑周年总结-中改G38宝马五系,公路闪电,自己开油耗真的不高,最低环线跑到过5.5,平常市区开大概8-9个,刷了松油滑行模式。但是爸妈开就非常费油,我妈经常能开到11个油,不知道怎么开的,出厂目前平均油耗为9.6L。

还有一个问题就是有异响,特别是安全带这块地方,不知道是不是因为我坐姿太低了,安全带机构里面总是咯吱咯吱响。另外天气热的时候天窗过坑会响,木饰面板会响,已经蛮习惯了周年总结-中改G38宝马五系

较通畅的油耗较通畅的油耗

较通畅的油耗

出厂油耗出厂油耗

出厂油耗

另一方面,宝马的内饰其实也没多差,就是平常看起来不讨喜,到了晚上氛围也还不错,车机用久了ID7确实好用,无线Carplay YYDS,操作流畅度也很高,跟其他车机一比,开机速度超级快!就是屏幕稍微有点大,晚上有点晃眼,得把亮度调低一点。

夜晚氛围夜晚氛围

夜晚氛围

关于配置选择,现在蛮后悔当时没有上尊享版的,差的东西真不少,HUD、后排空调、哈曼卡顿音响、通风、腰部支撑等等,现在的高保真音响感觉说差不差,说好不好,改哈曼价格好像比选配贵。后期芯片问题,宝马也减配了一些东西,但是相较于3系来说刀的东西不算太多。

但是仔细一想,还是爸妈的车,他们对配置的要求并不是很高,够用就行,另外想说,carkey和360影像真的超级好用,家里三个人我偶尔开车就不需要实体钥匙了(虽然宝马的无钥匙进入也蛮好用的),而且Apple Watch也能绑上。

CarkeyCarkey

Carkey

劳斯莱斯同款360劳斯莱斯同款360

劳斯莱斯同款360

PS:买5系最好是要选360,太大了真不好开。

最后:最近B48TU爆发了机油消耗过量的问题,现在看抖音有相关视频都会默默点个赞,希望引起有关机构和宝马关注。(自己暂时没遇到,估计是时间问题)减配应该是没家都有,不要太过分就行。

现在每次加油也都加清洁剂,希望积炭啥的能少点。

宝马确实在这个价位还是非常能打的,各方面都挑不出很大的弱点,行驶品质高,就能吸引很大一批买菜车主。买5系一点不后悔,再选一次应该还是他。另外,抖音天天吹55 A6的人真的很烦,虽然知道车不错,但是之前问定个车得半年,路上也没见几辆跑,基本都是40、45TFSI,而且好多配置都得选,真吹不动周年总结-中改G38宝马五系

今年宝马销量也是杀疯了,路上的中改5系已经非常多了,希望新买家能观望观望,少点销量,说不定宝马会重视B48TU的问题。周年总结-中改G38宝马五系

邻居家的豪华5系邻居家的豪华5系

邻居家的豪华5系

BMW 宝马 正品原厂后刹车盘/刹车碟/制动盘 单盘装 部分车型适用

BMW 宝马 汽车发动机散热器防冻冷却液/防冻液/防冻剂(蓝色)1.5升

BMW 宝马 原厂汽车防冻液 发动机冷却液 冷冻液 -40度 1500ml *2瓶套餐

BMW 宝马 制动液套餐保养服务一次 含工时费

BMW 宝马 制动液套餐保养服务一次 含工时费

BMW 宝马 原厂后刹车盘/刹车碟/制动盘 单盘装 部分车型适用

BMW 宝马 原厂机油滤清器/机油滤/机油滤芯/机油格 部分车型适用

BMW 宝马 原厂汽油燃油添加剂欧洲原装进口汽车燃油宝除积碳清洗剂

BMW 宝马 正品 原厂机油滤清器/机油滤/机油滤芯/机油格 部分车型适用

BMW 宝马 4S店原厂机油滤清器滤芯/格 部分车型 适用

BMW 宝马 4S店原厂机油滤清器滤芯/格 部分车型 适用

BMW 宝马 原厂空气滤清器空滤空气滤芯宝马520i 520i 528i

BMW 宝马 原厂燃油滤清器/燃油滤 236.941--X5/X6/E70/F15/F86适用

BMW 宝马 原厂前雨刷无骨雨刮器/雨刷器/雨刮片 部分车型适用

BMW 宝马 原厂无骨雨刮器/雨刷器/雨刷片 前雨刷 部分车型适用

BMW 宝马 原厂后雨刷/雨刮片/雨刷片 部分车型适用

BMW 宝马 原厂后雨刷/雨刮片/雨刷片 部分车型适用

宝马(BMW)原厂前刹车盘/刹车碟/制动盘 单盘装 部分车型适用

BMW 宝马 原厂前雨刷/无骨雨刮器/雨刷器/雨刮片 部分车型适用