饼干智能好物开箱 篇一百二十九:解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

2022-03-15 11:58:42 3点赞 2收藏 0评论

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。每年到了这梅雨季节,身处在南方的我们,就能体验到墙面都在滴水的景象,老人家又特别喜欢在墙面上贴墙砖,因为根据他们的生活经验,南方的我们墙面做其他的设计都会有发霉的风险。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

天气转暖,冬天永远晒不干的衣服终于有晒干的机会了,但是空气中的湿气都让我们又变得无奈了,南方的湿度长期都处在70%以上,在这个梅雨季节更是能达到95%以上。在这么一段时间里你的家的电热毛巾架和电吹风都是用来吹衣服吹裤子的。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

每年我们都是想着再忍忍,开开空调,过去了这一段时间就行了,但是奈何,春天的梅雨,夏天的连续不断的暴雨,过个还算不错的秋天后,冬天又是阴冷,南方的湿气总能给这些天气加上buff,成为魔法伤害,真的就无法解决吗?答案肯定是有的,在这次装修的过程中,我为了解决另外一个问题入手了米家除湿机,获得了非常不同的体验。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

米家出的这款除湿机,依然继承了米家白色的外观设计,很简约,这是第一个吸引我的地方,其实一直都没有下手去购买除湿机这个产品的原因就是因为我会觉得除湿机过于工业化的设计让我实在有点接受不了。而这台占地面积算是很小了,颜值搭配各种风格家居环境都是OK的。虽然整体是挺重的,但是底部有万向轮可以很轻松的再家里移动拖动。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

市面上很多除湿机打开像飞机起飞,主要原因是其原理,从入风口吸入空气后,通过压缩机冷凝空气中的水分,从而把空气中的水液化,保留在机器内部的储水容器中,吹出湿度更低的空气,而米家的这款除湿机通过结构优化,同时选择更低振幅的压缩机,来做了噪音优化,我实测了一下,手机放在机器旁边睡眠模式下42分贝,干衣模式下47分贝,如果放在5米左右距离的话睡觉也不会受到影响。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

这个设备和空调一样,都会用到冷媒和压缩机,但是这个设备是放在室内使用的,所以在选择的时候,我也查看了一下他的冷媒型号,用的是R134A,这种无毒,不可燃的冷凝剂,更加稳定,比我们原来用的R32更加的安全和环保。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

除湿机类的产品,除湿的能力是非常重要的,在这款产品的后面我们就能明确看到22L的标识,其实就代表了它的单日除湿效率。它自带的水箱是一个4.5升的,我开启完整使用了7小时左右,环境湿度75%左右,装了大半箱而房间内的湿度也变成了40%左右,用,量杯测量了一下,大概是2.3L水,虽然这个测试不是那么严谨,但是我个人觉得你上个班加个班的时间他是足矣应付的,同时它自己也带水满自停的功能,不用担心水外溢。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

当然你也要记得水满后要尽快倒掉或打算长时间不用了要及时清理里面的剩水,避免长期放置滋生的绿藻和细菌。并且米家的除湿机支持清理水箱的内壁,水箱拆开的方法,还是要注意看下说明书的,因为它是要先拆把手才能拆开的,并且把手是有一个卡口位置,要旋转到特定的角度的。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

当然你如果有预留了下水管位置,你可以直接把排水管引入下水管,无需再去清理水箱了,不过安装排水管的时候记得把水箱上方的一个小卡扣取下来。放在侧面的安置地,这样就不用担心需要的时候找不到了。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

这个产品属于长期吸入式产品所以会和空调一样,会有一定的灰尘吸入,在进风口位置设计了防尘网,也要记得定期清理,取下保养的方式也和空调差不多。洗一洗放回去就可以继续使用了。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

在操作方式上,他也提供了触控按钮,顶部一共有4个按钮,可以在你没有连接手机的时候进行操作,当然如果你不希望孩子去玩弄,你也可以在APP内打开童锁,按钮就失效了。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

其实我一开始就说了,我是为了解决另外一个问题才决定入手的这款产品,就是为了解决旧房改造过程中,一个新增加的卫生间没办法做排气管的问题,每次洗完澡那个卫生间就湿气缭绕,没有窗户没有排气出口,导致一直都是湿湿的,已经因为墙壁上的水珠慢慢渗透让相邻墙面腻子有些起皮了。现在有了这个设备就好了,每天通过自动化去让洗澡完成后除湿机自动开启1小时把水直接排向下水道,完美解决了。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

其实这款产品还有很多小细节设计,比如在APP端可以调整显示器的亮度,对于一些睡眠不太好的人,声音放远点可以不被影响,但是有一点点微光都是无法忍受的。这个设计很细节,同时针对智能模式,当室内湿度高于或低于你设定的目标湿度值时机器就会自动调节和开关机,同时还给出了40%-70%的目标湿度选择,而不是只有40%-50%的,这个设计对于南方的同学来说也是很合适的,因为我们长期生活在高湿度下,身体都习惯了,如果北方同学舒适的湿度是50%左右的话,我们更适应65%左右,50%就会觉得干燥了。不过在上面的状态显示位置,我还是建议,舒适的显示可以更宽泛一点,不要70%左右就显示湿度高。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

因为接入了米家,所以自动化会是个很重要的点,这个关系到我们的智能家居是否能够有足够的条件去进行万物互联,而这个除湿机的自动化条件和执行结果,都丰富的让我想不到,很多接入米家的设备都是草草的给几个开关条件,而米家除湿机因为内置有温湿度传感器所以给出了很完善的状态和几乎可以用到的执行结果。非常棒,这样的条件可以让灯光,窗帘,睡眠带,传感器等设备,都成为连同判断和使用的方式,让它变得更聪明。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

不过在我们的使用过程中,还是有些要注意的,比如他的工作温度是5°-35°,虽然在南方的需求使用温度这些都足够覆盖了,但是对于冬天你希望把它当干衣机使用,还是会有些许影响的。毕竟我们南方没有供暖啊。

米家智能除湿机22L白色1299元小米有品去购买

同时,也建议可以做个可拉出的拉手,有了万向轮后,如果有个合适高度的拉手会让移动更舒适。同时出风口在上方,虽然风道顺畅了,但是久用顶部格栅还是会有清洁的困难的,建议顶部格栅做出可以拆卸的,方便后期清洁。

解决暗卫排湿问题,却意外获得度黄梅天神器

好了,今天就分享到这吧,饼干最近也在做些旧房改造的内容,会设计到一些智能家居的设计和实际使用上的小技巧经验非分享,可以关注下饼干的旧房改造计划哦。

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

Xiaomi 小米 米家除湿机 家用抽湿机 除湿器 除湿量13L/天

MIJIA 米家 DM-CS50CFA1A 除湿机 50L/D

小米(MI)智能除湿机22L 家用除湿器 吸湿器去湿机干燥机地下室防潮机去湿器回南天室内房间 CSJ0122DM

Xiaomi 小米 MI)米家智能除湿机50L干衣抽湿机负离子净化

MI 小米 智能除湿机 22L

MI 小米 智能除湿机 22L

2099元起

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D