哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

2021-09-17 13:39:10 8点赞 98收藏 0评论

嗨,大家好,我是专修战斗机。

前几天搬家,想在新家门口安装一个摄像头,但看了一下需要在墙上打孔,进门后还要布线实在麻烦。

看了小米的这款电池版摄像头,一切都好,就是太贵。大多数时候,让你放弃一件东西的不是因为优劣,而是穷!哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

小米(MI)室外摄像机电池版无线监控摄像头1080p手机远程智能摄像机智能夜视广角视野智能人形侦测小米室外摄像机电池版395元京东去购买

偶尔在站内看到米家的这款智能门铃,内置电池无需布线,WiFi连接省时省力,看介绍说得比唱的都好听,姑且买一个看看你到底怎么样。

上个订单截图,自费购买,拒绝充值~

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

京东自营的商品,物流是没得说,很快就到家了。

先看一下包装~

正面是主商品图案,门铃+接收器

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

包装侧面是产品的卖点介绍:超长续航、变声功能、报警视频查看、1080p高清。

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

拆开包装,全家福。

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

首先我们看一下门铃主机,这款门铃内置一块5200毫安电池,充电接口在背面,使用的是Micro USB接口,官方宣称可续航210天。

楼主安装时未充电,当时显示电量在百分之五十,因为新鲜楼主会经常打开实时视频查看门口状态,导致电量在安装后不到二十天就告罄了。哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

使用前需要下载米家APP,按说明书提示连接门铃,输入WiFi密码后很轻松就可以连接好。

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

连接好米家APP与门铃,就可以安装门铃了,背面3m胶直接粘在门上,基本都是傻瓜式操作。

图片晚上照的,有些糊,各位值友见谅。

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

安装好门铃,把接收器直接查到室内插座即可。

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

这款米家智能门铃就这样安装完成了,剩下的全部可以在米家APP操作。

当有人按门铃,室内接收器会响起,提示有人来了。

米家APP会自动启动,提示有人按门铃,弹出实时视频界面,同时我们可以使用接听、截屏、录制、报警功能。

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

另外这款门铃有人体红外感应功能,当有人在门铃前经过,门铃会自动启动录下视频,楼主觉得这个功能还是很赞的,既省电又不漏重要信息。

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

也可以查看实时视频,但是耗电十分感人…

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

另外这款门铃有防盗功能,当门铃被强制拆离底座时会立即录制视频并发出警报,但这个功能只有在有电的情况下有效。

总结一下:

用了一段时间说一下优缺点:

优点是这款门铃无线设计,避免了打孔布线的麻烦,安装也十分方便快捷,米家APP的支持业为这款门铃加分,平时不在家如果有快递送过来,直接跟快递员交流很方便,另外对于门口起到了一定安防作用。

缺点是耗电确实有点大,AI人脸识别也蛮鸡肋的,把楼主这个抠脚大汉识别成40岁的妇女也是醉了…

哈喽快递放门口 叮咚你好有人来 米家门铃初体验

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

小米橙影智能摄影机旗舰版 迷你手持云台三轴防抖vlog运动摄像机稳定器智能追踪自拍美颜口袋相机 橙影智能摄影机旗舰版 绿色

MI 小米 米家手机手持云台三轴 自拍稳定器 可适配米8

MI 小米 米家手机手持云台三轴 自拍稳定器 可适配米8

小米 变焦支架蓝牙自拍杆分离式遥控器三脚架二合一自拍杆

小米 变焦支架蓝牙自拍杆分离式遥控器三脚架二合一自拍杆

小米(MI) 米家小相机 wifi蓝牙连接4K高清迷你便携旅游摄影数码运动相机 米家运动小相机

MI 小米 小默 API相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机