详述广发银行-你最有的挑的银行

2022-02-12 16:41:53 2点赞 24收藏 1评论

大家好,我是舒乐聊卡R,“努力做最有价值的分享”

广发银行信用卡种类丰富,权益众多。而同时风控也比较严,有些小伙伴养了高额的广发卡,最后又突然被降到8元额度,让人又爱又恨。

那么,要怎样玩好广发卡,才能既为我所用,又避免为他所伤呢?

接下来,我们将详细说说广发信用卡的玩法:

01选择卡种

广发卡特点明显,总体可以分为返现权益,多倍积分权益,里程权益

返现类

多利

微信/支付宝消费返现1%;星巴克/美团/柰雪的茶/滴滴返利10%。每月累计上限200元,兑换上限100元。

2.犀利卡

指定商户类型消费返1%(周五返5%),每月最高返100元。仅限新户申请

3.车主卡

加油返30%,每个月最高200元(需做分期),另有洗车/加油/保养权益。

多倍积分类(积分再兑换里程最划算):

1.天天利白金卡

每月8号消费享受8倍积分,月奖励积分上限20万分。兑换里程60:1,每年2万里程上限。

2.真情金卡

女性专属申请,任选网购/百货/餐饮/旅游/娱乐类其中一项,网购1.5倍/其他3倍积分,多赠送积分每月上限10万分。兑换里程60:1,每年2万里程上限。

3.美运真情白

网付3倍积分,月奖励积分上限20万分。兑换里程60:1,每年2万里程上限。

4.ONE卡

指定商户类型消费三倍积分,另搭配视频/音乐/安全卫士会员或者电影票/百果园代金券。兑换里程60:1,每年2万里程上限。

5.臻尚白金卡

商旅类消费三倍积分,每月如有一笔消费达500元及以上,次月可免费享无限次广发高铁贵宾厅。兑换里程40:1,每年2万里程上限。

6.鼎极白金卡

可抢兑接送机,境内消费2倍积分。每月如有一笔消费达500元及以上,次月可免费享无限次广发高铁贵宾厅。兑换里程40:1,每年2万里程上限。

7.DIY

指定商户类型消费3倍积分,金卡10万分/月。兑换里程60:1,每年2万里程上限。积分还可以兑换签账额,1000:1,每年兑换100万分,

8.国寿联名卡

积分还可以兑换签账额,1000:1,每年兑换100万分。

9.智汇卡

指定商户类型消费3倍积分,金卡10万分/月。积分还可以兑换签账额,1000:1,每年兑换100万分。

PS: 申请兑换签账额(折抵消费余额)路径在发现精彩APP-我的-常用工具-积分-兑换“小确幸”

里程类:

1.东航/南航/国航精英白金卡

18:1累积里程,高铁/龙腾贵宾厅权益等。

2.尊旅卡

兑换里程10:1的比例,年兑换上限为5万里程。仅限新户或者邀约客户。

3.东航洲际三方联名卡

指定渠道6:1同时获赠三方积分;广发积分18:1兑换东航里程或者IHG积分;无限次高铁贵宾厅;

4.safari卡

国航、东航和川航消费10:1兑换里程,南航和亚万15:1兑换里程。仅限新户申请。

如果是玩卡的卡友,推荐考虑尊旅卡(新户专属撸里程),航空白金卡(自动获得里程),鼎极白/臻尚白(多倍积分且兑换里程实惠),智汇卡(多倍积分兑换刷卡金且容易抢兑),根据自身资质选择性的申请几张搭配。

如果是日常生活消费不多,那么可以根据自己使用较多的消费类型,选择对应的卡种,以最大可能的享受到各种权益。

02申请材料

通过卡员在广发IPAD办卡可以提供以下资料,走人工审核(建议尽量申请白金卡):

1.门头照:广发拍门头照是一个很重要的隐藏条件。如果是在商超推广摊位固然是可以省略掉门头照,但是有可能造成拍了其他一大堆资料仍然走系统快速审批,几分钟就下了低额度甚至拒批。而如果拍了门头照,就可以走人工审批。

2.房产/车产:这两样跟其他银行没啥区别,属于大的加分项,而如果申请车主卡,当然车产更加重要。有的话当然都要提交。

3.营业执照:如果是个体户营业两年以上,可以提供个体户的营业执照,也是一项资质。

4.我行客户:如果在广发有大额资产甚至储蓄卡等级不低,那么当然必须要拍照上传。
如果资产不多,也可以在APP里面买一点点基金,理财,定存,贵金属等,通过增加多种业务类型方式增加粘性,根据自己条件量力而行。

5.银行资产:有些人虽然有长期资产,但未必是存在广发。那么可以把存在其他银行的资产拍照上传,也是加分项。

6.学历:广发也是最重视客户学历的银行之一。有大专或者本科甚至更高学历的朋友可以把毕业证或者学信网上截图上传。
当然这项权重比较大,也意味着审核比较严,如果真实学历没到的朋友就不用虚报很高学历了,否则弄巧成拙。

7.社保公积金:良好工作资质的重要佐证。值得去公积金中心打印纸质材料拍照上传,否则最起码也要手机截图上传。不可以有社保公积金却不上传。

8.资格资质证明:如果有本职工作相关的职业职称证书,就可以上传,可以加分。

9.登机牌/高铁票:如果申请航空/高铁相关的卡种(权益包括里程或者机场/高铁贵宾厅),可以提交自己近期的机票或者登机牌或者高铁票,有助于加分。

10.企业信息:如果可能的话,可以把你工作的企业的营业执照拍照上传

11.工作证明:公司出具的工作证明可以进一步佐证你的真实工作,有助于加分。如果年收入还可以的,可以考虑换成收入证明,更能展示自己的优质资质。

12.保险:广发有保险业务,对这方面也比较看重。如果有长期买大额商业保险可以提交,作为自己财力充裕的证明之一。

13.他行信用卡:如果持有他行使用半年以上(出过6期账单)的大白金以上高端卡或者大额度的信用卡,那么可以拍照上传,广发是会参照他行卡进行授信。

14.税收证明:有些小伙伴收入不错,还缴纳了一定的个人所得税。在这里就能发挥作用了,缴纳这个税收证明就能显示你收入正规且大额。对通过率及下卡额度帮助不是一般的大。

03用卡/提额方法

广发卡有几个比较鲜明的特点,首先是权益很丰富,即使各银行大趋势在缩水,但广发各卡种以及信用卡年度大活动仍然能显示出丰富的权益。

详述广发银行-你最有的挑的银行

其次是提额很快,很多人往往初期下了低额度的菜卡,但是养一段时间后很容易就提到了10万甚至更高额度,同时还会给出高额度的财智金等信用贷。

但是广发在某些时候风控很严,不少小伙伴本来面对高额度加高收益的广发卡,撸权益和资金正爽的时候,突然收到广发风控短信,通知已经被降到8元额度,上百万积分也全部被冻结。

不仅权益化为乌有,而且资金流也一下被掐断,一下子身陷险境。

那么,在用卡/养卡时候要注意哪些点,才能下可避免风控,上可快速提额呢?

其实申卡时候尽可能把自己所有资质材料提交上去,让银行系统对你有一个良好的初始印象很重要。拿到卡后的使用建议如下:

1.时刻留意给银行做的贡献,跟你薅银行羊毛之间的比例,不要太过离谱,尤其是不要短时间猛薅大量羊毛。

详述广发银行-你最有的挑的银行

这样很容易会招来降额封卡的风控。比如可以考虑申刚性年费的卡,比如适当做些分期。如果都不想搞,那么就不要按封顶上限去撸光羊毛,特别是用积分封顶兑换里程或者签账额。

2.从卡种倾向的指定商户类型可以看到,广发比较中意线下消费,特别是百货/餐饮/旅游/娱乐类商户 属于优质商户。所以平时刷卡消费碰到这种商户时候,可以尽量多用广发卡。

即使手持卡种对以上商户没有多倍积分权益,但肯定也有利于养卡。而对于线上消费,广发也是中意的,

从“超级发发发”活动可以看出,银行希望我们每天都有小额消费,次数可以适当多一些。而且每个月使用额度可以多一些。

当然除了一二十元的小额消费以外,从月单笔消费500元享受贵宾厅权益,也可以看出可以增加一些单笔500-1000元的消费。

从经常收到分期优惠邀请来看,以及广发星级评定条件来看,广发也比较中意分期,所以如果薅羊毛比较厉害,可以适当做一些分期,金额可以比较小,期数可以长一些。

详述广发银行-你最有的挑的银行

3.总结:建议尽量每天都有消费,商户尽量选择餐饮,商旅等优质商户,消费金额有大有小,这是基本条件。有必要再做一些分期,交一些年费。这样的话,撸份内的羊毛问题不大,估计还能按期提额,提到10万不是梦。

04其他事项

广发卡种丰富,权益众多,建议根据自己消费习惯,使用情况,以及羊毛党/资金党风格来选择卡种,同时留意权益规则,避免被反薅。

2.广发卡申请时候很容易走系统快速审批(快卡),造成额度较低。建议资质好的小伙伴,申卡时候跟卡员沟通好,尽量拍公司门头照,走人工审批,额度才容易高。

3.目前尊旅卡/safari /犀利卡仅限新户才能申请,建议新申卡的小伙伴先充分考虑这三个卡种,免得事后作为二卡想申请,却已不可得。

好了,今天的分享就到这啦,