穷人也晒笔 篇十四:我的原名没有小-犀飞利“小”鉴赏家黑金配色

2022-02-08 14:14:36 2点赞 1收藏 3评论

既然上次说了这回要晒小鉴,就趁热打铁晒了吧。我的原名没有小-犀飞利“小”鉴赏家黑金配色

其实小鉴这个名字是友给起的简称,就像小豆一样。犀飞利原本的命名就是connoisseur 鉴赏家,并没有小字。大鉴倒是写明了grand connoisseur,称作大鉴没有问题。鉴赏家系列是犀飞利致敬自己早期平顶的作品。可能当时流行复古的平顶设计,派克后来也复制duofold热卖至今。遗憾的是鉴赏家销量不太好,所以后来犀飞利就没有推出后续产品了。

整体外观整体外观

整体外观

这只小鉴来自巨侠惠让。整体外观是平顶圆柱造型。经典的黑金配色。笔顶,笔尾各有一圈金属环装饰,笔帽环是双环设计,没有铭文。

笔夹和小白点笔夹和小白点

笔夹和小白点

笔夹上方是犀飞利标志性的小白点。笔夹刻有SHEAFFER 字样。这个笔夹设计有问题,导致笔夹下方的塑料很容易开裂。建议大家尽量不要去使用笔夹。

天冠和笔尾天冠和笔尾

天冠和笔尾

天冠和笔尾都是光秃秃的,没有任何图案。

打开笔帽打开笔帽

打开笔帽

这个笔杆长度也是可以的,不戴帽书写没问题。

拧开笔杆拧开笔杆

拧开笔杆

鉴赏家采用了比较现代的上墨器,墨囊两用式设计。原配的按压式上墨器不好用,被我取下来了。好在欧标墨囊也能凑活用。当然最好还是使用犀飞利原装墨囊,插上更稳当。或者购买现产犀飞利的旋转上墨器,便宜实用。

笔尖正面笔尖正面

笔尖正面

小鉴的笔尖并不大,心形气孔蛮可爱的。单色尖配以简单花纹。刻有SHEAFFER’S 和18K 750字样。细心的笔友可能看出来了,笔尖是不常见的Om斜尖,便宜不是没有原因的。

笔尖背面笔尖背面

笔尖背面

这个笔舌设计已经跟现产犀飞利基本一致了。所以下水控墨都还不错。

铱粒四面观铱粒四面观

铱粒四面观

由于是斜尖,所以只能说下水充沛,书写顺滑。笔尖弹性也很好。对于不会写字的我而言,除了书写角度需要适应,倒也没啥太大区别。我的原名没有小-犀飞利“小”鉴赏家黑金配色铲子尖在手,也是写不出横细竖粗的效果。

总结一下,鉴赏家作为犀飞利开放尖的高端代表给人感觉诚意不足。塑料杆帽质感较差,笔尖较小(据说大鉴赏家也没大多少),笔夹单薄,容易开裂。如果不是有“五大”加持,估计不会有什么水花。犀飞利的特色还是在于嵌入尖和胜利尖。留待下次再晒吧。

Sheaffer 犀飞利 钢笔 100系列 E0931343-30

SHEAFFER 犀飞利 一航美国犀飞利POP系列大型钢笔文具Sheaffer练字硬笔书法

SHEAFFER 犀飞利 VFM系列 钢笔 0.5mm 磨砂红

SHEAFFER 犀飞利 威龙赛璐 钢笔 咖啡色 0.5mm 单支装

SHEAFFER 犀飞利 PRELUDE序曲 M尖钢笔 金色

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 100系列 法拉利联名款

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 100系列 法拉利联名款

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 王者系列

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 王者系列

SHEAFFER 犀飞利 传家 钢笔

SHEAFFER 犀飞利 传家 钢笔

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 序曲系列

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 序曲系列

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 VFM系列 磨砂黑 F尖 单支装

犀飞利(Sheaffer)钢笔墨水笔礼盒套装 VFM系列商务办公男女通用礼品馈赠 珍珠白亮漆

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 序曲系列 E0914453 珐琅深蓝 M尖 礼盒装

SHEAFFER 犀飞利 Sagaris战斧 钢笔 M尖

SHEAFFER 犀飞利 Sagaris战斧 钢笔 M尖

犀飞利(Sheaffer)明尖钢笔/签字笔 商务办公礼品墨水笔 男女通用练字笔 战斧系列 条饰纹镀金F尖

Sheaffer 犀飞利 Intensity英姿系列 钢笔 紫罗兰色

SHEAFFER 犀飞利 VFM系列 磨砂钢笔 磨砂黑 F尖