买排骨,肉多肉少选哪个?别听肉贩瞎忽悠,这3种排骨自己都不吃

2021-11-09 16:24:23 6点赞 15收藏 6评论

创作立场声明:排骨,肉多肉少选哪个?别听肉贩瞎忽悠,这3种排骨自己都不吃

买排骨时,肉多肉少选哪个?别听肉贩瞎忽悠,这3种排骨自己都不吃!

入冬以来,由于天气寒冷,大家都想吃点肉,喝碗肉汤驱驱寒,所以排骨无疑成了大家最好的选择。每到早上路过超市的时候,总能见到一群大妈们早早地就在那里排队了,为的就是能买上一些优质的排骨。关于排骨大家都不陌生,排骨不仅营养价值丰富,味道也是相当不错,都说带骨头的肉香,这话一点也不错,排骨吃起来比五花肉香多了。

很多朋友在购买排骨的时候都是从来不挑选,而是直接告诉肉贩需要买多少斤排骨,让肉贩自己看着给,看起来外观大同小异的排骨,里边其实还是有很多门道的。买排骨时,肉多肉少怎么选?千万别听肉贩子瞎忽悠,这3种排骨他们自己都不吃!买排骨,大家一定要记得“3要3不要”,这样买的排骨新鲜又好吃,老板气得直跺脚!一起来看看吧!

排骨肉多肉少怎么选

很多朋友在买排骨的时候,都会用肉多肉少来判断排骨的好坏,总是认为肉多的就是好排骨,肉少的就是劣质排骨,其实这样的方法是不对的。

大家都知道,相对于猪肉而言,排骨的价格要高出不少,排骨的精华不在于肉多肉少,而在于排骨里边的骨髓有多少。同等质量的情况下,排骨里边的骨髓越多肯定是越划算的,所以大家不要以肉多肉少来判断排骨的好坏,买排骨的时候尽可能选择骨头粗一些的,这样的骨头骨髓更加丰富,营养价值也更高。

排骨如何挑选

买排骨的时候,如何挑选优质的排骨呢?其实很简单,大家只需要记得“3要3不要”,就能够轻松选出优质排骨,肉贩老板绝对气得直跺脚!

买排骨3要

1、要看颜色:买排骨的时候,我们最直观的挑选方法就是看看排骨的颜色,新鲜的排骨颜色通常呈现鲜艳的红色或者亮红色,这种排骨的新鲜程度非常高,炖出来的排骨汤味道自然不会差。

2、要看气味:买排骨的时候,大家可以拿起来一块放在鼻子下边轻轻地闻一下气味,优质的排骨闻起来会有淡淡的肉腥味,但是腥味不会太重,也不会有其它的异味或者臭味儿。

3、要看弹性:平常我们在超市看到大爷大妈们在挑选排骨的时候,总是会掂来掂去,甚至还会上手捏一捏,这种行为会让感觉不舒服,但是这却是真正的高手!购买排骨的时候,我们可以用手轻轻地触碰一下排骨表面的肉,如果肉的弹性非常好,则说明排骨特别新鲜,可以放心购买。

买排骨3不要

1、不要冻排骨:平常经常会见到超市的冷冻排骨搞促销,价格特别便宜,甚至比新鲜的排骨要便宜一半,但是不建议大家购买冻排骨,首先冻排骨表面的肉质吃起来特别柴,骨头的里边的骨髓味道也会特别差,熬出来的排骨汤特别难喝,再便宜也不能买。

2、不要注排骨:注水肉不能买,注水的排骨同样不能买,注水的排骨不仅买起来多花冤枉钱,吃起来对身体也不好。注水的排骨表面看起来特别嫩,而且湿漉漉的,让人感觉跟新鲜的排骨一样。注水排骨的卫生条件无法保证,所以大家要注意区分辨别。

3、不要剁好的排骨块:平常很多人去超市买排骨的时候都喜欢买一些剁成小块的排骨,因为这些排骨价格会便宜一些,而且看起来也非常的不错,最起码肉看着挺多的。其实,这一类的排骨最好不要购买,因为这一类剁好的排骨品质参差不齐,存在以次充好的情况,质量无法保证,卖肉的肉贩子从来都不吃!

朋友们,冬天你们家里买排骨了吗?那排骨的时候,你会选择肉多的还是肉少的呢?买排骨,记得“3要3不要”,买的排骨新鲜又好吃,老板气得直跺脚!大家在挑选排骨方面有什么小技巧呢?欢迎留言分享哦!

关于排骨就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!