【值友故事会】 篇十三:厨房凉霸的安装使用与评测

2021-05-30 18:52:04 16点赞 38收藏 10评论

创作立场声明:之前装修给自己装了个凉霸,现在天开始热了,用了一下,感觉还挺凉快,给大家分享一下安装和使用心得,凉霸是自己买的,保证评测的真实。

凉霸是啥

首先,厨房凉霸也叫置顶风扇,说白了就是装在吊顶上方的电风扇,一丁点技术含量都没有。

厨房凉霸的安装使用与评测

坐标天津,夏天做饭是真热,又舍不得给厨房单独装空调,只能忍着。

曾经征用过孩子的玩具,效果可以,就是占用一只手。曾经征用过孩子的玩具,效果可以,就是占用一只手。

产品购买

我买的这款OPPLE的停产了,不过这个东西,便宜的就够用,越便宜越好。

OPPLE官方集成吊顶凉霸厨房卫生间电吹风扇自然风厨卫蜂窝负离子升级款-1元京东去购买雷士照明NVC厨房卫生间浴室换气凉霸厨卫单吹风单换气两款可选集成吊顶式安装换气模块300*300mm269元苏宁易购去购买

这玩意,除了吹风,没有任何作用,什么保健啊,负离子啊,摇摆啊,我认为都没用。
真正的保健,就是不做饭,真正的舒服,就是躺着。

装修一次囤货很多,还出了个小插曲。装修一次囤货很多,还出了个小插曲。

因为一次取件太多,超市的狗子以为我是偷东西,挡着不让我走,哈哈。因为一次取件太多,超市的狗子以为我是偷东西,挡着不让我走,哈哈。

安装凉霸

尺寸信息尺寸信息

和吊顶铝扣板尺寸一样,300*300和吊顶铝扣板尺寸一样,300*300

高度200高度200

安装之前,一定确认一下吊顶里面的高度,要有最少200mm,不然放不进去。

里面一定要确认好,有二十厘米深,不然就白买了。里面一定要确认好,有二十厘米深,不然就白买了。

吊顶里一般都有电,35W用照明的就可以。吊顶里一般都有电,35W用照明的就可以。

打开就一个风扇和一个开关。打开就一个风扇和一个开关。

开关两个按钮,一个控制吹风开关,一个控制负离子。开关两个按钮,一个控制吹风开关,一个控制负离子。

我试了试,负离子没用,我就只用了其中的两根,接到我的灯的开关上了。

墙里我多预留了一组线。墙里我多预留了一组线。

如果是已经装修好的房子,没有多预留一根线,想装凉霸,有两个办法。

1.在管子里继续塞进去一根线,我试了一下,这个很难,因为管很细,线很硬,不过大力可以出奇迹。
2.吊顶里,用灯的线取电,增加分段开关,开一次是灯开,再关再开是凉霸,再关再开是灯亮凉霸开,非常好用。

分段器,我买的15元包邮的,很好用,最便宜的八块多,也能用。分段器,我买的15元包邮的,很好用,最便宜的八块多,也能用。

双开,左面是灯,右面是凉霸,额定35W,用自己的开关就行,没啥危险。双开,左面是灯,右面是凉霸,额定35W,用自己的开关就行,没啥危险。

吸盘吸盘

拆吊顶铝扣板不能大力出奇迹,需要用这个吸盘,平常修手机的时候会赠送一个,孩子的毛绒玩具上的吸盘也行,吸住一个角,一拽就下来了。

拆吊顶必须得用吸盘,不然板子容易变形。拆吊顶必须得用吸盘,不然板子容易变形。

接上电之后,装回去就可以,非常简单。接上电之后,装回去就可以,非常简单。

安装方式,和风暖浴霸没什么区别,接上线就可以。

使用测评

这东西到底有没有用,咱们比较客观的测一下。

风速测试

最早买过这种挂脖子上的风扇,有效,但是只有脸上凉快。最早买过这种挂脖子上的风扇,有效,但是只有脸上凉快。

用风速仪测一下风量,哈哈,严谨吧?厨房凉霸的安装使用与评测

0.4m/s0.4m/s

打开凉霸之前。打开凉霸之前。

打开凉霸,把风速仪放在人站立的位置。

很爽,尤其出汗的时候,吹得很爽,吹下来的风也凉快1℃。很爽,尤其出汗的时候,吹得很爽,吹下来的风也凉快1℃。

温度测试

关闭凉霸,测一下手的表面温度。

34.6℃34.6℃

打开凉霸,吹30秒。

31.6℃31.6℃

降低3℃,实际上感觉凉快不少,再吹会,温度还能下降,但是没有空调凉快
因为挨着灶台,也不可能太凉,赶紧做完饭回屋吹空调才是王道。

灶台火苗测试

我这个凉霸安装的位置,在做饭人站立的正上方,和火苗垂直距离有300mm,现在测一下打开凉霸,会不会吹到火苗。

刚做完早饭,没收拾,很脏乱,大家见谅哈。刚做完早饭,没收拾,很脏乱,大家见谅哈。

凉霸关闭的时候。

关闭凉霸,火苗平稳。关闭凉霸,火苗平稳。

打开凉霸。

火苗会突然小动一下,然后平稳。火苗会突然小动一下,然后平稳。

实测如果上面有锅,打开凉霸不会对火苗有任何影响,安全性可以保证。

写在最后

厨房凉霸的安装使用与评测

一百出头,我觉得还是值的,最早有六十多块钱的,那个才是好价,这个东西很有用,也有降温效果,安装难度不高,强力推荐买一个,如果不是自己做饭,给长辈或者对象装一个,也能体现一下关怀,家庭和睦很重要。

奖励自己俩螃蟹吃。奖励自己俩螃蟹吃。

感谢阅读感谢阅读

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

• 炒菜的时候,会热吗?

会好一些,没有空调凉快。

• 你见过油烟管道排到吊顶夹层里的装修吗 [装大款]

那是为了肥水不流外人田么… [尴尬]

• 请问用分段器,能灯和凉霸同时开启吗

能啊,比如灯是A,凉霸是B,分段器的顺序就是,A开,B开,AB都开。还有三段的分段器。

• 凉霸是如何固定在吊顶的?需不需要用龙骨挂在墙顶上?

不需要,不重,直接挂龙骨上。

• 大哥,看到你厨房的艳照了,对那个集成灶和金属台面很感兴趣,改天写一篇讲讲哩。

金属台面是买的专门的不锈钢菜板,和面好用,别的用不太上。