夏天买洋葱,遇到紫皮和黄皮选哪个?菜农:别瞎买,差别挺大的

2021-05-16 19:43:08 7点赞 23收藏 9评论

做凉拌洋葱,紫皮和黄皮选哪个?很多人搞错,难怪做的菜不好吃

夏天到了,天气越来越热了,平常在家做饭就喜欢吃一些爽口的凉拌菜,在众多的凉拌菜中,凉拌洋葱无疑是一个非常不错的选择!夏天的洋葱价格非常便宜,我们这里都是几毛钱一斤,随便花上两三块钱就能买上一大袋子,足够家里吃上好几顿了!

夏天买洋葱,遇到紫皮和黄皮选哪个?菜农:别瞎买,差别挺大的

洋葱作为我们日常生活中经常吃的一种蔬菜,不仅价格非常的亲民,营养价值也是非常的丰富,钾、维生素C、叶酸、锌、硒,纤维质等营养物质,夏天经常适当的吃一些洋葱,可以帮助我们的身体解除暑热,激发食欲,排出身体的毒素。洋葱在国外的受欢迎程度也非常高,还被誉为“蔬菜皇后”。

夏天买洋葱,遇到紫皮和黄皮选哪个?菜农:别瞎买,差别挺大的

大家在去超市或者菜市场买洋葱的时候,一定遇到过这样的情况,那就是常见的洋葱有两种,一种是紫皮的,一种是黄皮的,我们在做凉拌洋葱的时候应该如何挑选呢?很多人搞错,难怪做出来的菜不好吃呢!

夏天买洋葱,遇到紫皮和黄皮选哪个?菜农:别瞎买,差别挺大的

关于紫皮洋葱和黄皮洋葱的挑选问题,我专门咨询了一位卖洋葱的老菜农,听他讲,这两种洋葱无论是价格、口感、辛辣味,还是营养价值上差别都挺大的,所以千万不要瞎买!一起来学习一下老菜农的选购经验吧!

黄皮和紫皮洋葱的区别

1、价格上

两种洋葱最直观的区别就是价格不同,紫皮洋葱由于产量大,容易种植,所以价格通常都非常便宜,常年在几毛钱一斤,赶上大处理时,甚至能买到几分钱一斤。黄皮洋葱由于产量比较低,价格相对比较高一些,一般都在几块钱一斤,而且价格相对比较稳定。

2、营养价值

我们在购买食材的时候,营养价值是很多人都喜欢用到的一个参考标准,那么紫皮洋葱和黄皮洋葱哪个营养价值更高呢?听老菜农讲,紫皮洋葱里边的蒜素和槲皮素含量比黄皮洋葱高,还具有黄皮洋葱不具备的花青素,所以紫皮洋葱的营养价值略胜一筹!

3、口感

夏天我们在做凉拌洋葱的时候,对于洋葱的口感要求是比较高的,应该选择分充足、口感清脆的洋葱,这个时候建议大家选择黄皮洋葱,因为黄皮洋葱的口感更加清脆,而紫皮洋葱水分不如黄皮洋葱高,所以口感则略微软绵一些,当然如果喜欢吃辛辣味十足的,选择紫皮洋葱也可以。

凉拌洋葱的小技巧

凉拌洋葱是我们夏季最常吃的一种凉拌菜,口感清脆爽口,无论是下饭还是下酒都是非常不错的选择。但是,在做凉拌洋葱的时候,很多朋友都觉得洋葱的辛辣味太重,而且口感不够清脆,这些小问题我们应该如何解决呢?

夏天买洋葱,遇到紫皮和黄皮选哪个?菜农:别瞎买,差别挺大的

其实方法很简单,洋葱切好之后,不要直接凉拌,我们可以把洋葱放在清水里边浸泡10分钟,然后再取出凉拌,搭配木耳、香菜的小菜一起凉拌,这样子洋葱的辛辣味就会淡很多,而且口感也会非常清脆,即便是用紫皮洋葱,口感也非常不错哦!

——老刘侃侃——

夏季是一个非常适合吃洋葱的季节,尤其是凉拌洋葱是一道非常好吃的小菜,我们在做凉拌洋葱的时候,如果喜欢口感可以选择黄皮洋葱,如果追求营养价值就选择紫皮洋葱,总而言之,味道都还是不错的!

夏天买洋葱,遇到紫皮和黄皮选哪个?菜农:别瞎买,差别挺大的

关于洋葱的小知识就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!