看了“减肥女王”的晚餐,才知道“吃对食物”是关键,想瘦很简单

2021-05-10 23:15:02 1点赞 5收藏 0评论

天气好热啊,居然一下35度了,短袖、短裙、凉鞋齐上阵,还是热得不得了!

但是,今天很开心呀!

遇到一个朋友,问我儿子是不是快上高中了?

我说已经高二了,45岁的老阿姨了!

他表现得很惊讶的样子:“看不出来呀,身材这么好,你自己看着都像个高中生啊,居然儿子高二了!”

哈哈,虽然,这个表扬水分很大,略显浮夸,但是依然不妨碍开心啊!

来,继续分享我的减肥餐,瘦了,穿啥都好看!

猜一猜,今天我会吃点啥?

“叮咚”,惊喜揭晓:鸡蛋南瓜盅,四季豆菌菇汤,小番茄,精致又美好!

粗粮、鸡蛋、蔬菜、菌菇、水果,做法简单,不煎不炒,蒸蒸煮煮无油烟,简单好吃,营养齐全,是一份很好的减肥瘦身餐哦!

非常满意,强烈推荐!发朋友圈,网友:太有创意了!不愧是“减肥女王”!

其实,想瘦很简单,关键是要吃对食物,记得多吃高营养密度的食物,少吃低营养密度食物。

高营养密度食物有:粗粮杂粮杂豆、瘦肉、去皮禽肉、鱼虾、蛋类、奶类、豆制品、蔬菜、水果、坚果。

低营养密度食物有:白米饭、白面做的各种面食、糕点甜品、含糖饮料、果汁、油炸食物等。

今天的食材中,南瓜、四季豆、鸡蛋、菌菇、小番茄,对照一下,这5种食材全都是高营养密度食物。

网友:减肥女王,终于找到你吃不胖的原因了!

鸡蛋南瓜盅,顾名思义,是用南瓜作盅来蒸鸡蛋,特意挑了一个最小的贝贝南瓜,随手刻成一朵花的模样,是不是很漂亮?

南瓜,是一种极好的粗粮。而贝贝南瓜,是南瓜里的精品,口感粉糯,又面又甜,含有大量的膳食纤维,容易饱腹却不会发胖。

而且,它虽然里面含有较多的糖,但是大多以木糖为主,不容易发胖哦。

用贝贝南瓜作为蒸鸡蛋的容器,还有一个好处,就是可以连皮一起吃。

所以,你既可以用勺子,精致优雅地舀着吃;

也可以用手拿着,粗犷豪爽地连“盅”带蛋一起啃。

可甜可盐,任君享受!

贝贝南瓜蒸鸡蛋,口感粉糯,单独吃它,未免口干。

所以,我又煮了一碗汤,口感清淡、鲜美,搭配粉糯的南瓜,刚刚好!

说实话,几十年来,我还是第一次用四季豆来煮汤,没想到挺好吃的,比白玉菇还鲜,太惊喜了!

小番茄,自从知道它是“低热量之王”,我就更爱它了。

水果店有好几种,发现这种很好吃,好像名字写着叫“小玲珑”,价格也不便宜,十几块一斤,但是酸酸甜甜,真是好吃啊!

做法,简单得要命,看一眼,谁都会!

首先,挑一个最小的贝贝南瓜。(普通的南瓜很大,而且不粉糯,不好吃哦,一定要用贝贝南瓜。)

为了好看,用花式刻刀沿着瓜蒂,切一圈。

如果没有这种刀,也没关系啊,直接用菜刀平切一刀好了,味道一样,就是颜值而已。

抓着瓜蒂取出,挖掉里面的瓜瓤。

贝贝南瓜放一段时间,会慢慢变甜,糖化过的南瓜,里面就是这样的。

打入一个鸡蛋,不用打散,也不用加水。

把南瓜整个放在小电锅中。

一人食,我喜欢用这个小电锅,小小的,能蒸能煮能定时,方便,还少洗锅。

盖上盖子,设置“蒸”的模式,定时0.3h,就是18分钟。

小一点的贝贝南瓜,这个时间刚刚好。

蒸的时候,四季豆撕去老茎,折成小段,白玉菇切段。

这个工作很快,剩余的时间没事干,就去吃几颗小番茄吧,哈哈!

南瓜蒸好后,小电锅内另外加入干净的水,用“火锅”模式、“P5”档火力煮开,放入四季豆和菌菇,煮熟,加盐调味。

记住:四季豆一定要煮熟哦,否则有毒。

“火锅”模式的火力,最大可以到P5,“煮”的火力,最大是P3,所以喽,我用火锅档。

后来突然想,反正只不过是煮豆子,那么,上蒸下煮同时进行,貌似更节约时间呢。

上桌,开吃!

看着窗外的夕阳,自己就是一个女王!