感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

2021-12-21 18:19:45 9点赞 8收藏 18评论

随着固态硬盘的出现,移动硬盘也在朝着高速大容量的方向发展,而且体积越来越小,高速的易携带的移动硬盘让办公效率更高。对于摄影师来说,需要经常拷贝、编辑各种素材,一款好用的移动硬盘真的非常重要。今天就来评测一款铠侠的极至光速系列移动固态硬盘。

铠侠极至光速系列是铠侠新推出的移动硬盘,针对需要大容量和高速需读写需求的用户,高达1000M/s的读写速度可以媲美电脑的内置固态硬盘,但是体积却很小巧。包装内还包含了2条数据线,一条是C to C,一条是C to A可以满足不用电脑的使用,现在很多笔记本电脑都只保留了 USB-C接口,而且带宽更大,可以提供更快的传输速度。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

铠侠极至光速移动固态硬盘外壳采用了全金属铝阳极化材质,这种材质也是现在非常流行的。很多移动硬盘都采用这种材质,略带磨砂质感的哑光外壳很显沉稳,并且手感也不错。不仅如此,铠侠极至光速移动固态硬盘使用的金属材质,达到了MIL-STD- 810H认证级别,抗冲击效果非常强,可以在1.2米的高度跌落也不用担心任何的损坏,对于看重坚固性能的朋友,绝对是可以让你安心使用的。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

在移动固态硬盘的侧面有只有一个USB-C接口,旁边有一颗工作指示灯。此接口支持USB3.2 Gen2协议并向下兼容,如果想获得更快的速度,那电脑主机上也需要对应接口。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

移动固态硬盘的背面可以看到6颗螺丝,将6颗螺丝取下后,可以看到内置的硬盘是m2硬盘,外壳的内部也有散热垫片,在使用时可以保证良好的散热性能。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

铠侠极至光速移动固态硬盘的重量只有76克,其体积也就和一个鼠标差不多大小,携带非常的方便,可以轻松的放到任何一个背包中,甚至是你可以直接放到衬衫的口袋里。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

铠侠极至光速移动固态硬盘有三个版本,分别为500G、1T和2T容量,这三款只是容量上的区别,在性能上都是一样的,接口都是采用了USB3.2 Gen2,同时顺序读写都可以达到1000MB/s的速度,挑选时也不用在速度和容量上犹豫不决,毕竟一些移动固态硬盘品牌都会采用小容量配低速读写,大容量配高速读写的策略。铠侠极至光速移动固态硬盘哪款都是高速读写,满足不同用户的需求。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

在速度上,铠侠极至光速系列顺序读写最高可达1000MB/s,通过软件测试也可以看出来,读写速度确实达到将近1000MB/s的速度,对于这个速度,绝对是令我非常满意的。而且1T的大容量也非常适合作为工作常用的存储盘来使用。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

铠侠还配有专业的管理软件——SSD Utility,使用这款铠侠存储设备的专用管理软件,不仅可以掌握铠侠极至光速移动固态硬盘的使用情况,还可以进行加密、管理、维护等工作,让你的硬盘始终保持最佳的工作状态。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

现在视频已经成为了最主流的传播媒体了,但是对于拍摄者而言,视频拍摄可以非常麻烦的,不仅需要前期的准备、拍摄,还需要后期制作。而且现在4K视频越来越普及,4K视频可以提供高质量的清晰画面,但是4K视频的文件体积可是大了不少,需要更多的存储空间。自己有时会使用家中的台式机或者笔记本混合使用,所以每次都会将素材都拷贝到两个电脑中,但是每次拷贝视频文件耗时长,非常影响工作效率。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

在体验了铠侠极至光速移动固态硬盘后,我的工作效率大大的提升。因为我现在直接将所有的素材文件直接导入到铠侠移动固态硬盘中,1T的大容量可以满足存储的需要,不需要拷贝到电脑中,而且直接调用这些素材进行后期剪辑也完全没有问题,读取任何素材不会有延迟、错误等问题。毕竟读写速度高达1000MB/s,使用起来就像是电脑的内置硬盘一样方便快捷。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

在最近的一段时间使用中,我的一些照片和视频编辑工作,都是将素材放在铠侠极至光速移动固态硬盘中进行的。无论我使用台式机还是笔记本电脑,所有的编辑素材都保存在铠侠极至光速移动固态硬盘里,我可以使用任何一台电脑进行编辑,完全没有了任何器材上的限制,依托于高速的读写速度,完全感觉不到是在用外置的存储设备,极大的提高了工作效率。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

铠侠极至光速移动固态硬盘体积也非常小巧,外出携带非常方便,直接放到口袋里就能出门。同时外壳也达到了MIL-STD- 810H级别认证,也不用担心磕碰、高处掉落的而造成内部的损坏。之前使用的移动固态硬盘,都是需要单独的保护包,现在,将移动固态硬盘直接往包里一扔就好了,使用起来也更随意。对于经常多设备切换使用的摄影师来说,铠侠这款容量大、速快、稳定性好的极至光速移动固态硬盘绝对能让你效率加倍。

感受千兆极速体验-铠侠极至光速移动硬盘

KIOXIA 铠侠 极至光速系列 USB 3.2 Gen 2 移动固态硬盘 Type-C

KIOXIA 铠侠 HIGH ENDURANC SD存储卡 256GB(UHS-III、V30、A1)

KIOXIA 铠侠 tf内存卡256g高速手机行车记录仪监控摄像头存储卡micro SD卡

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

佰维(BIWIN)1TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 丁香紫

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB

Newsmy 纽曼 500GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸 风雅黑 格纹设计

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T

朗科(Netac)1TB Type-c USB3.2 移动固态硬盘(PSSD)ZM3 全金属 防震耐用 高速传输办公优选 960GB-1TB ZM3系列(USB-C)