7000字的超全国产眼霜合集,在这里!

2021-12-02 15:27:39 7点赞 85收藏 3评论

十年前,我觉得100块钱和1000块钱的眼霜确实有区别。

7000字的超全国产眼霜合集,在这里!

这几年双十一清单,我写了很多国货,基本上承包从洗面奶到精华面霜再到洗发水沐浴露所有步骤,有时候再去看看国外那些牌子,总觉得他们还真挺过时的。

言归正传说眼霜,眼霜本身一直有不少争议,比如有人觉得它又贵又没什么用处,也有人觉得直接把面霜或者精华涂在眼部就好。

之前我在言安堂也写过一篇关于眼霜的文章,虽然眼霜和面霜配方上很类似,但眼部的几个核心问题比如黑眼圈、浮肿等确实要“特事特办”,面霜里面几乎不会加那些活性物。

7000字的超全国产眼霜合集,在这里!

这次的眼霜评测,基本上覆盖了国内比较知名的几个品牌,20个左右吧,性价比都不错,一部分产品(10款左右)我已经寄送给粉丝进行实际的测试,反馈也贴出来了。

而我自己这边,则是从过去的使用经验、产品配方和技术等几方面来进行评测。

废话不多说,开始讲产品,由于产品很多,做了目录,最后有总结,懒惰的同学拉到最后就好。

老牌国货

7000字的超全国产眼霜合集,在这里!

珀莱雅红宝石眼霜(冰陀螺)

产品价格:309元

推荐指数:★★★★★

最近两年都很努力的珀莱雅,新品确实出得又快又好,不少人都跟不上了。

它们家的产品完全没毛病,只是这价格好像水涨船高,我看了下这支眼霜,已经上300元了,还好赠品送得不少。

如果从侧重点看,这支眼霜还是偏抗老淡纹,如果是黑眼圈浮肿,那么去年的双抗眼霜就不错(还便宜一些)。

淡纹方面选的是0.04%维A醇以及10%的淡纹多肽(乙酰基六肽-1),维A醇的浓度控制得很低,就是为了减少刺激性。

当然它也兼顾了黑眼圈,比如1%的Pinoxide,就是雅诗兰黛以前很喜欢用的成分。

配方层面,珀莱雅这两年越搞越复杂,有点像学习雅诗兰黛的风格,什么成分都在一起,比如抗氧化、抗蓝光的之类,已经有同学抱怨是不是会刺激的问题了。

总之敏感肌的话还是缓一缓,但成分多功能就全面,眼部问题太复杂,一个两个成分真的搞不定。

眼霜都注重按摩,所以这款眼霜也配了个小小的按摩头,冰冰凉凉倒也不错。

丸美小红笔/小紫弹

产品价格:398元/198元

推荐指数:★★★★(小红笔)/

★★★★★(小紫弹)

崛起的老牌国货,除了珀莱雅,丸美也是一个很好的例子。

它们家的小红笔眼霜,之前确实超级火,因为眼霜还搭配了一个微震按摩头,省了一笔仪器的钱,所以卖到398元还是销量挺好。

如果说小红笔更倾向于是比较淡的纹路以及眼部的浮肿问题(以多肽为主),那么对应的那支小紫弹是更偏向于熟龄肌的淡纹,因为里面主打0.5%的包裹维A醇,再加上促进透明质酸再生的三肽,从性价比来说也比小红笔好一些(毕竟那个有按摩头)。

这两支产品,同样是眼部精细化的代表作品,一支偏年轻肌肤,一支偏熟龄肌肤,好评都不错,另外丸美做眼霜已经二三十年,品质和肤感方面都可以放心。

佰草集太极眼霜

产品价格:380元

推荐指数:★★★★

这两年似乎有点销声匿迹的佰草集,其实新品也不断,毕竟经典的品牌还是需要有所突破。

比如这款太极系列的眼霜就主打了生物钟的科技,瞄准的肯定是那些生物钟颠倒的年轻女性消费者。

至于里面的生物钟科技,用的是Silab的一个成分CIRCAGENYL,它的目的就是帮助皮肤的修护和代谢,让皮肤的光泽度能有全面的提升。

光提亮肌肤不抗老,肯定也对不起这380元的价格,这款眼霜的成分还是很华丽的,比如多肽、依克多因、肌肽等等都在里面,而Silab的其他植物提取精萃VOLUNAGE、Actiflow都能看到,抗老、消除眼部浮肿和黑眼圈等很丰富。

怎么说呢,除了失去了佰草集本来的中草药风格之外(要是没什么用,再坚持也意义不大吧),产品看起来还是可以的……

新锐国货

优时颜第二代微笑眼霜

产品价格:360元

推荐指数:★★★★

优时颜最早以做基因检测起家,我还分享过它们家的测试结果,没想到最火的居然是它们家的眼霜,所以马不停蹄出了第二代。

这款眼霜的方向是淡纹紧致,针对的是眼周的各种细纹,所以黑眼圈的同学就不需要指望它了,毕竟术业有专攻。

而在活性物的搭配上面,新版其实提升的是那些增强眼部胶原蛋白和弹性蛋白含量的多肽,不仅仅局限于第一代的即时淡纹了。

比如里面的Lapagyl是路博润的最新活性物,甚至和端粒以及细胞老化有关,优时颜和他们家签了独家,第一个把它做到产品里,这一点确实很超前。

这支产品的滋润度真的很优秀,油包水的质地特别适合眼部干纹,我已经把手头的二代眼霜送给某位粉丝评测了,希望她能有好的反馈。

优时颜的反馈

943视黄醇眼霜/熬夜眼霜

产品价格:128元/99元

推荐指数:★★★★

943的这两款眼霜,也是说了很多次的,优点就是性价比极高,百元左右就能买到,而且淡纹还是黑眼圈都任你挑。

别以为它们家卖得便宜就没有做足功课,实际上今年开始我发现943都把核心产品去做人体测试了,眼霜作为重中之重,淡纹的人体测试报告还是很靠谱的,里面包裹的0.13%维A醇用在眼部也是足够。

另一支熬夜眼霜,更适合年轻人,针对黑眼圈的黑洛西、咖啡因、以及修复用的依克多因等都添加不少,所以年轻人反应这一支效果很好,尤其是配合冰凉的按摩头,眼部的浮肿可以消退挺多。

熬夜眼霜反馈:

7000字的超全国产眼霜合集,在这里!7000字的超全国产眼霜合集,在这里!

毕生之研早C晚A眼霜Pro

产品价格:229元

推荐指数:★★★★

毕生之研这两年的策略就是堆料,但我没想到在眼部产品里面也堆那么狠,而且还做出了早C晚A的样子,很适合精细化护理的同学,但是早晚用不同的眼霜,有些马大哈可能都会搞错吧。

新版的Pro眼霜,不管是白天那一支还是晚霜那一支用料都很厉害。

比如8%的VC-IP添加就知道有多贵了,同时也照顾到了黑眼圈,经典的七叶树皂苷、黑洛西、咖啡因都没落下。

晚A的方面,用料更猛烈,比如3%的HPR加上近20%的多肽都令人惊诧,然后看看这价格,涨价后才229元,总觉得它不太挣钱。

要说有什么不足,就是它的用料偏猛之后,总有人会不耐受,还有点油腻,眼部用那么狠的东西,确实要掂量一下自己的肤质吧——当作面霜用倒是很好。

毕生之研的反馈:

安修泽眼霜

产品价格:139元

推荐指数:★★★

突然发现,国产新锐品牌的价格都很合理,百元出头,以前只能买爽肤水,现在可以买到很良心的眼霜。

比如这一支安修泽的眼霜,里面6%的多肽加上两种维A醇(视黄醇+HPR),走的也是抗老路线。

在多肽的组合里面,除了淡纹的乙酰基六肽-8,还有一个提亮肤色的九肽-1,后者是菲洛嘉眼霜的成分,算是很良心了。

维A醇的方面,也是进行了适当的组合,虽然不确定具体维A醇的含量,但用在眼部,我总是建议低浓度更好。

要说不足之处呢,我逛了一圈它们家的淘宝,发现配方体系可能不太稳定,有时候出现水油分离的情况,只能说看运气了,碰到的话就使劲摇匀吧,希望它们后期可以改进下配方。

安修泽眼霜反馈:

肌活微电流眼霜

润百颜灿若星辰眼部凝露

夸迪5D玻尿酸蕴能紧致轻龄眼霜

产品价格:149元/599元/558元

推荐指数:★★★★(肌活)/

★★★(润百颜)/

★★★(夸迪)

华熙生物集团的三剑客,还是放在一起吧。

华熙生物下面的品牌非常多,而且这几年也逐渐分出了低中高端,互相就不会打架了。

比如主打低端的肌活,性价比非常高,它们家的糙米水也是口碑一致地好。

这款微电流眼霜用了足足3%的γ-氨基丁酸,这个华熙自己生产的原料,除了保湿,高浓度下也会类似多肽与一样松弛肌肉,减少表情纹,实验显示15分钟就可以淡纹,而且还有点麻麻的感觉,就有点像用微电流的美容仪,肯定有人不习惯,那就绕开。

另外0.5%的包裹维A醇和0.5%的咖啡因也是针对长期淡纹和消肿设计的,这么看来它的功能还是非常全面的,但我觉得更适合年轻的同学,有点小细纹并非很严重的情况。

肌活微电流反馈如下:

7000字的超全国产眼霜合集,在这里!

还有一款肌活的眼精华,反馈如下:

7000字的超全国产眼霜合集,在这里!

而润百颜这一支就高端很多了,针对蓝光修护有Lumicease(水解豌豆蛋白)、依克多因、麦角硫因等成分,主要都是增强眼部的抵抗能力,和我们常说的淡纹或者改善黑眼圈不太一样,。同样不适合有比较深的纹路的消费者,还是以年轻人为主。

由于年轻人都是颜值控,这款眼霜(实际上是眼部凝胶),使用的是胆固醇液晶技术来营造一种迷人的光泽,光线照射上去就和星空一样,而胆固醇涂抹到皮肤之后,也能增强滋润度,用来送人相当不错。

夸迪的这款眼霜也是偏中高端的定位,不过它倒是没有什么酷炫的外观,但内容很实在。

比如华熙生物收购Revitacare实验室后,开始往配方里面加一个叫做CT50的成分,看起来类似菲洛嘉的那种超级丰富的氨基酸维生素的组合,给皮肤提供足够的营养。

当然了,人家高端眼霜该有的成分它都有(一共94种原料),比如各种多肽、兰花提取物、依克多因、白池花籽油等等,成分丰富到还以为是进口的大牌,确实是往熟龄肌肤去设计的,如果对国货有信心,不如直接来买它。

瑷尔博士酵萃眼精华

产品价格:138元/268元

推荐指数:★★★(颐莲)/

★★★★(瑷尔博士)

说完了华熙生物,该说老对手山东福瑞达集团了,福瑞达同样有不少品牌,性价比也相当不错。

像颐莲和瑷尔博士都是主攻修护皮肤的,它们家的眼霜尽管没那么出名,可依然很好用。

颐莲的这一支眼霜才100出头的价格,却把淡化黑眼圈、浮肿以及抗皱都照顾进去,用的成分也不赖。

比如福瑞达集团经典的硅烷化透明质酸,抗氧化的葡糖基芦丁、咖啡因、蛇毒肽等等,针对年轻人眼部的一些问题都考虑进去,还挺平价。

但看了一圈评价,结合粉丝的体会,这一支产品会对某些人的眼部刺激感,看了下具体的成分很难找到原因,基本上都是很温和的,确实是个未解之谜(除了有尼泊金酯类防腐剂),如果眼部皮肤比较敏感的话,还是需要慎重考虑。

瑷尔博士这一支是新品,它们家的酵萃系列就是往中高端走的,其中的褐藻提取物是专利技术,类似海蓝之谜那种修护抗老一体化的定位,对脆弱的眼部很有帮助。

而细纹方面,则使用了蛇毒肽和玻色因来帮忙,不是猛药,挺适合眼部,另外抗氧化的肌肽、辅酶Q10等等都在里面,是一支偏综合性能的眼霜。

用数据说话的瑷尔博士,在这支眼精华上也做了临床测试,温和度很高而且对细纹很有帮助,

稳就一个字,可以配合它们家的酵萃水乳一起使用。

瑷尔博士的反馈:

7000字的超全国产眼霜合集,在这里!

春日来信全脸紧致眼霜(已升级)

产品价格:168元

推荐指数:★★★★

春日来信的这一支不是新品,讲过很多遍,放到今年也还是挺能打。

它们家全脸眼霜的概念,还是有点小狡猾,食药监局都站出来反对,本质上可能更像是面部的精华乳,但名字怎么叫都无所谓,关键看是不是能解决问题。

0.5%的HPR(纯原料)+5%玻色因+4%水解香桃木叶提取物,这个添加量已经很强了。

(升级版玻色因又增加了,达到20%,更推荐啦!)

HPR当年都没什么人用,它就用了0.5%的高浓度,想想倩碧今年的维A精华也就0.2%左右。

HPR的温和性,让它作为眼霜都没问题,当然我肯定建议大家从脸上开始用起,维A还是维A嘛,总是有人不耐受。

里面的水解香桃木叶提取物,是参考了露得清的做法,利用这个提取物来促进维A,同时这个来自Silab的提取物本身也有很好的抗老效果,想淡纹的同学选维A我觉得是没错的,况且玻色因的修护也能搞定一些小干纹。

也没太多缺点,就是对眼部的黑眼圈浮肿之类没什么效果——本来嘛,它也不是主打这个方向的。

科洱美红蝎子眼霜

产品价格:298元

推荐指数:★★★★

头顶着清华大学名号的科洱美,也是一支偏淡纹方向的眼霜,好评挺多。

它的技术特点,就是用了一个自己的零岁肽(各种多肽的混合物,专利技术),以及这两年开始火的红蝎毒素,前者是刺激胶原蛋白,后者是即时淡纹,联合起来温和度高,还能够持续淡化细纹。

在针对黑眼圈和浮肿方面,它用的都是植物提取物,效果不会太明显,还好那个金属按摩头比较给力,早起的时候用一下,浮肿也可以消退。

说是眼霜,实际上它很像眼部精华,超级清爽,所以年轻人的皮肤很合适,也不担心长闭口或者脂肪粒等等,纯粹是为了解决细纹,保湿滋润谈不上,熟龄肌就换其他的吧。

科洱美的反馈:

菜鸟配方师芝士眼霜

产品价格:168元

推荐指数:★★★★

说到滋润修护型的眼霜,菜鸟这一支可以推荐一下。

这个紫色系列是和日本的配方师合作的,所以配方超级复杂,质地像奶酪,保湿滋润度没得说,眼部屏障受损或者觉得干纹都要冒出来,就可以用它。

你要分析它的成分,感觉不太容易,粗粗一看是偏修护和抗老的,抗老的维A棕榈酸酯、抗氧化的VC-IP、修复的糖类同分异构体等等都在里面。

完全可以把它类比成日系那种温和抗老的贵妇眼霜,并没有用太多猛药,就是希望大家能够经常用,慢慢来。

由于多种油脂的添加,看起来很有流动性,延展性很好,而且适合长时间按摩也不会干掉,确实是高级眼霜的体验了。

粉丝反馈如下 :

至本多元优效眼霜

产品价格:95元

推荐指数:★★★★

这个价格的眼霜,还是至本出品,确实不得不让人心动。

多元系列是至本的功效线,以抗氧化的活性物为主,比如专利的碳纳米管、EUK-134、肌肽、等等,都可以提升眼部的抵御力。

针对眼部的特点,这支眼霜也加入了淡纹的多肽、消肿的七叶树皂苷、咖啡提取物等等,功效方面还是比较全的。

整个多元系列的优势就是温和度高,慢慢提升皮肤的状态,这支眼霜没有太多很猛的成分,建议一些皮肤略敏感的同学来使用,百元的价格,吊打那些两三百的产品是足够了。

冷门国货

素密肽星耀眼霜

产品价格:498元

推荐指数:★★★

贵且小众的一款眼霜,老板也很佛系,都是复购的消费者,基本不做推广,有种爱用不用的风格。

这个品牌最出名的就是它的眼霜,当年在SGS做的人体测试,选择的是中老年人群,淡纹和消除黑眼圈的效果都不错。

产品的配方相当复杂,有多肽类的,也有各种国际供应商的植物提取物,比如印度獐牙菜提取物(雅诗兰黛白金眼霜用过)、巨藻提取物(类似海蓝之谜的提取物)、高山火绒草提取物(赫莲娜抗老精华用过),甚至还有和端粒保护相关的成分。

总之就是超全面的组合,一网打尽眼部问题的意思,但个人感觉更偏长期抗老修护的方向。

由于非常小众,所以我建议可以从它们家的一些稍微便宜点的产品用起,慢慢了解这个品牌(我自己用它们家的幸福水感觉很好),再来买这瓶眼霜,我手头的眼霜也送个一个朋友用了,改天让我问问她的效果吧。

Unilipo 多重胜肽眼部精华液

产品价格:248元

推荐指数:★★★★

Unilipo也是个小众产品,不过它的创始人丁妈很多都知道,它们家的公众号做各种产品评测,给大家避开了一个又一个的坑。

轮到自己做产品,也是以成分和功效为主,不讲虚的。

这一支眼部精华成分真的很简单,活性物占了大部分,比如即时舒缓皱纹和长效抗老的多肽添加量很高(总含量14%)、解决黑眼圈和眼袋的黑洛西、抗氧化的艾地苯、修复的神经酰胺等等都有,功效是很全面的,而且它也是轻薄型的配方,没有油脂添加,更加适合年轻的肌肤。

要说功效,那肯定要看数据,它们家的临床测试报告都是现成的,1个月就能减淡皱纹,再加上成分温和,肯定属于靠谱产品,眼部有细纹的同学不能错过。

研植凝时亮采精华眼霜

产品价格:428元

推荐指数:★★★

同样是一个很小众的品牌,还处在萌芽阶段,但是成分上确实做的很地道,活性物有许多,基础配方也是温和不刺激的风格,从眼部的细纹到黑眼圈以及屏障修护都照顾到。

在眼部细纹方面,采用的是这几年比较流行的芋螺肽,即时淡纹的效果出色,更加适合眼部肌肉保持紧张的年轻人,另一个比较少见的甜叶菊苷,也可以即时舒缓皮肤,减少眼部的衰老痕迹。

针对眼部浮肿和黑眼圈,成分同样丰富,来自大厂的小球藻提取物、海水仙提取物等,不少大牌也在使用。

比如薇姿眼精华用过小球藻,娇韵诗用过海水仙,怪不得这款的定价不算便宜,如今国货也不再定位于平价,只要质量过硬,价格高一点大家也都能接受。

鉴于这款很小众,很多人都没用过,我没有打太高分(不代表产品力不行),发给了一位粉丝测试看看,期待下使用结果吧,再调整分数吧。

专妍太空舱眼部精华

产品价格:379元

推荐指数:★★★★

我在搜罗小众品牌的时候,又找到一支功效很全面的眼部精华——专妍太空舱眼部精华。

虽然是新品,但东西加的还是挺全面的,同时兼顾眼部皮肤提亮和屏障修护。

比如抗老方向有13%的多肽,包裹维A醇、植物维A醇等等,而黑眼圈这边,也有BASF的创新成分Shadownyl、橙皮苷甲基查耳酮以及节律调节因子,总之能想到的成分基本都有。

对于维A醇的处理,它里面用了一个羟基硬脂酸(Beauactive)来辅助,这样在低浓度下也能发挥很好的功能,应该是国内的品牌里面,第一个利用这种机理的了。

包装方面也有挺好的创意,比如30片的次抛设计(后续有补充装售卖)、环保包装等等,后续购买的价格也可以降下来。

这款产品微博上面抽了三位粉丝,所以到时候也可以把反馈贴过来。

总结(太长不看版)

7000字的超全国产眼霜合集,在这里!

洋洋洒洒写了二十多款国产眼霜,有些是国内比较大的集团或者品牌,还有些是新锐品牌,另一些更加小众冷门,但从产品的角度,我都会平视它们,不存在高低贵贱。

只要配方搭配合理,符合眼部皮肤的需求就是不错的眼部产品,如果粉丝反馈优秀,加上有相关的测试报告,那么就更加值得推荐了。

对国产眼霜有兴趣的同学,希望这篇合集能够帮到大家喽!