有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

2021-11-30 20:44:03 0点赞 1收藏 0评论

最近好忙,天天晚上要开会,考试临近,忙得团团转!

不过,工作再忙,也别忘记了自己,一个人也要好好吃饭。

经常有人问我为什么吃不胖?

我觉得有2个原因。首先就是因为我工作太忙了,忙得没有时间长肉,哈哈!

第2个原因,那就是饮食习惯。

一个人吃饭我也是很认真的,从不缺席,也不暴食暴饮,种类多数量少,杂粮多精米白面少,蛋白多维C多脂肪少,总结下来就是“三多三少”习惯好。

晒晒我的晚餐,九黑杂粮糊、蔬菜卷蛋饼、冰糖橙,味道好吃,低盐低油轻烹饪,有鸡蛋有蔬菜,有果有杂粮,其中杂粮有10种,再加鸡蛋和蔬菜,一共有14种食材,但是做法却简单,5分钟上桌!

网友:这才是真正高级的生活!

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

鸡蛋,是最物美价廉的营养食材。做法很多,蒸、煮、煎、炖、炒等等,怎么做都好吃。

今天突发奇想,用它煎成一张薄薄的蛋皮,再卷上蔬菜,薄皮大馅,香喷喷,贼好吃!

蛋皮里没有加一点面粉,只是包了多多的蔬菜,高蛋白高纤维高维C,管饱不会胖,好吃的瘦身餐首选之一。

如果你食量大,还可以在鸡蛋里加点面粉,不粘锅里煎一煎,就是鸡蛋早餐饼,简单快手,是很好的主食哦!

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

这一碗黑杂粮糊,可别小看它,打死你也猜不出里面有哪些食材。

黑小米、黑豆渣、黑苦荞、黑大麦、黑花生、黑小麦、黑米、黑绿豆、黑糯米、黑豆,还有一点点糯米,数一数,有11样食材呢。

这些我自己搭配可搭配不出来,是网上买的九黑粥食材 ,里面有10样黑色的食材,自己再加了点糯米,“逢黑必补”啊,冬天多吃黑色好。

(其实我也想不通,为什么10样黑色的食材,名字却叫“九黑粥”,大概是9这个数字比较大吧,哈哈!)

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

最后,再来一个冰糖橙,好吃极了!

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

这就是九黑粥的食材,我一个人吃,用了一勺,加了点糯米。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

不过呢,本来是想预约煮粥的。

用了一个一人食的小电炖锅,虽然不知道哪天它开裂了,不过没干系,不影响我宠幸它,依然天天工作着。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

可惜呢,翻车了,好像米加少了,太稀了。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

幸亏我灵机一动,趁热把它倒入破壁机里。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

启动“果汁”键,这个程序是不加热的。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

只需1分50秒,九黑粥变九黑糊,哈哈!

其实呢,这样先煮熟再打糊也有好处,不用考虑量的多少,时间也快,2分钟就可以打一壶。

当然啦,更简单的方式是直接把九黑粥、米类或豆类加入破壁机,用“豆浆”或“米糊”的方式,直接边加热边打糊,出来就是热乎乎的粗粮糊。不过,这个时间大约需要半个小时。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

打糊的时候,随手准备一下蛋饼的食材。

一个鸡蛋加少许盐,打散。

茭白、儿菜切成长条状。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

不粘锅小火加热,加一滴油刷一下锅面,或者不加油。

切记:不要加很多油,油要极少,刷一下锅面看不出来油滴,是最合适的。否则油一多,蛋皮皱巴巴的,反而摊不好。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

锅面稍微加热后,关小火,倒上蛋液,转动不粘锅,摊成一张蛋皮,继续小火加热。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

不要加锅盖,直至蛋皮边缘微微自动脱离锅面,就可以轻松揭下蛋皮啦,很香哦!很快的,1分钟就出锅!

建议用不粘锅做,你看,我基本没有加油,就滴了一滴,象征性地刷了一下锅。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

接下去,加少许油,加热搅拌和儿菜翻炒。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

加少许酱油,翻炒均匀,关火。

这个过程大约2~3分钟。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

把炒好的菜直接倒在蛋皮上,卷起来。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

从中间切开,摆个盘。

有人问我为什么吃不胖?晒晒我的一人食,“三多三少”习惯好

简单而精致的晚餐,好吃营养头一位,看着就欢喜!

你喜欢吗?