数码侃大山 篇五十:小姐姐健身佩戴 JBL X600 TWS蓝牙耳机的感受分享

2021-12-16 10:43:01 1点赞 0收藏 0评论

前言

随着现代人对健康的重视,越来越多的人开始健身锻炼,随之而来就是各种健身装备,其中,蓝牙耳机也是必备物品之一,于是很多人都会带着耳机去锻炼。那么运动时听音乐有没有好处呢?适不适合听音乐呢?对我个人而言,听音乐能屏蔽外界的杂音;帮助自己快速进入状态;还能提升锻炼效率。最近趁着圣诞节来临之际,我又入手了一款真无线蓝牙运动耳机JBL X600 TWS,我对这个牌子的音箱印象还是不错的,才会选择了它家的产品。这款耳机居然还有个绰号,叫运动小飓风,再配上骚红的颜色,还真有点迫不及待地想开箱了呢。GO!这就带它去健身房体验一番吧。

外观设计

作为健身房的小白,为了凸显我的个性,特意选择了一个亮丽的颜色,应该很适合我这样的妹子佩戴,在健身房会不会成为一道靓丽的风景线呢?打开耳机包装的第一眼,就看到了它独特的风格,外观造型极具前卫的设计,带来了与众不同的新鲜感,也很符合运动的定位。

小姐姐健身佩戴 JBL X600 TWS蓝牙耳机的感受分享

JBL X600 在耳机和充电盒上都有一层柔软的橡胶材质包裹,红加黑的颜色搭配很好看,大面积的配色显得活力十足。这个材质的触感不错,还能起到防滑、防刮花的作用。

小姐姐健身佩戴 JBL X600 TWS蓝牙耳机的感受分享

特别是充电盒顶部还配备了一根吊绳,将其挂在背包上,不仅方便外出时携带,也能成为装饰品。盒身侧面有4个指示灯,通过闪烁方式来实时了解电量情况。为了更好的兼顾运动的防水需求,侧面的Type-C充电口处,还增加了防尘塞,如户外遇到雨天,也不用担心内部进水了。

小姐姐健身佩戴 JBL X600 TWS蓝牙耳机的感受分享

两只耳机的表面采用了无翼轻量化螺纹设计,单只耳机的重量约5.4g。我也用过很多蓝牙运动耳机,这种螺纹的也是第一次用,它最主要的目的是为了能够更好地贴合耳廓,达到一定的支撑点。

使用体验

从我的佩戴体验来看,JBL X600轻量化设计戴起来很舒服,相当于一枚硬币的重量。之前使用入耳式的会有一种异物感,这就跟耳机的人体工学设计有关。虽然没有耳翼设计,但耳廓接触位置采用螺纹抓力结构,所以在运动时佩戴,就不容易掉落了。

小姐姐健身佩戴 JBL X600 TWS蓝牙耳机的感受分享

在耳机的外侧通过触控来操作,单手可以实现电话接听、切换音乐、音量大小、语音助手等。JBL X600采用了仿生感知技术,带着耳机它也能感知周围环境,保证户外运动安全。同时支持智能传感启停功能,耳机实时检测佩戴状态,当跟别人交流时,摘下耳机,音乐自动暂停,再次佩戴自动播放,这个功能是不是很人性化。

小姐姐健身佩戴 JBL X600 TWS蓝牙耳机的感受分享

使用过程中,耳机还支持双主机模式,打开充电盒盖子后,耳机会自动连接配对的设备,可以任意一只单独使用,也能两只享受双声道立体声,使用起来是很方便的。与手机连接延迟方面,在健身房的场景下,10米的距离内播放音乐没有出现卡顿的现象,蓝牙5.0双路传输是可以提供稳定的连接。

关于音质

关于音质方面,我对专业性知识不是太懂,运动时佩戴不会有太高的要求。所以我更看重的还是JBL扬声器的老品牌,很多地方都能看到它的身影,相信不会有太差的效果。

我也了解了一下,它搭载的是6mm动圈单元,支持JBL增加型运动音效和多层复合振膜。在实际试听中,能够感到声音很正,整体非常耐听,人声和乐器部分清晰有层次感,中低音听起来更有弹性,适合听节奏感很强的音乐,尤其是英文歌曲,在运动时能够带来激情,从而提高锻炼效果。

防水性能

为了更好地兼顾运动场景的防尘防水需求,JBL X600 在耳机盒的接口部分增加了防尘塞,可以在户外的各样条件下最大限度增加耳机的耐用性。

小姐姐健身佩戴 JBL X600 TWS蓝牙耳机的感受分享

JBL X600 还支持IPX7级防水,可防汗水、雨水,弄脏了还能冲洗,而且短时浸泡在水中也不会有什么问题,可以戴着它去游泳啦。

小姐姐健身佩戴 JBL X600 TWS蓝牙耳机的感受分享

我还发现了在一处细节,耳机上印有JBL的标志处,还具有反光的特点,这对于夜跑的人来说友好,保护夜跑者安全。

说说续航

平时使用这款JBL X600耳机,主要用于健身锻炼和户外跑步,每次时间1-2小时。在满电的情况下,耳机大概连续听歌4小时,配合400mAh的充电盒,提供额外12小时的续航,这样一来最高可达16小时,所以对大多数人来说都能够用。

小姐姐健身佩戴 JBL X600 TWS蓝牙耳机的感受分享

综合体验来说,这个JBL X600相比那么多耳机来说,给我的印象很深,尤其是外观识别度很高,佩戴的稳固性、音质的调校、IPX7防水性,以及很多人性化的功能都具备,符合了我入手时的预期。要说可以在完善的地方,就是充电盒开盖方向不太顺手;希望能够增加无线充电功能。说了这么多你们觉得怎么样呢?本次的分享就到这里了,咱们下期见。

JBL 杰宝 Nearbuds2代 音乐疾风开放式无线蓝牙耳机 骨传导音乐疾风2代-灰色

JBL 杰宝 Nearbuds2代 音乐疾风开放式无线蓝牙耳机 骨传导升级空气传导跑步音乐运动耳机适用苹果安卓蓝色 音乐疾风2代-蓝色

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 TUNE Beam琉璃荚/230真无线蓝牙耳机入耳式

JBL 杰宝 LIVE BEAM 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 PEAK3 真无线运动蓝牙耳机超清通话挂耳式马拉松跑步骑行耳机耳麦

JBL 杰宝 TUNE BUDS 入耳式真无线动圈蓝牙主动降噪耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

Soundgear sense音悦圈开放式真无线蓝牙耳机骨传导升级空气传导运动跑步挂耳

JBL 杰宝 T280TWS X2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机