华夏人寿保险靠谱吗,常青藤全能版重疾险怎么样?

2021-06-11 19:05:26 0点赞 0收藏 0评论

提起华夏人寿保险,相信保险圈内的人一定都不陌生。

没错就是那家在2020年7月被银保监会实施为期一年监管的华夏人寿保险公司。

我们今天要说的是网友们看到这消息都会问的一个问题,华夏人寿保险靠谱吗?

特别是买过他家保险的网友,对这个问题尤为关心。

今天的讨论奶爸就围绕华夏人寿保险是否靠谱和它旗下新品重疾险常青藤全能版来展开。

|华夏人寿保险靠谱吗?

|常青藤全能版重疾险怎么样?

|奶爸总结

一、华夏人寿保险靠谱吗?

一般来说,保险公司都是靠谱。

因为在我国,对保险公司有完善的机制来监管它们,目的就是让保险公司正常运转,保障消费者权益。

那很多人就要问了,那为什么华夏人寿保险会被银保监会接管呢?

其实这也是我国对保险公司的保障机制之一。

下面就来看看我国对保险公司的保障机制有哪些?

1、保险公司股东要具有雄厚的资本实力,注册资本2亿起步。

保险公司不是想开就能开的,必须符合国家法律和银保监会的审批拿到牌照并且接受监管。

2、提取各种保证金、公积金等资金作为专门用于履行保险责任。

这里的保证金其实就是注册资本总额的20%,用于偿还债务,不允许随便动用。

而公积金则是保险公司不作为股利分配,而储以备用的部分净利润,在保险公司亏损时可以用于弥补,增强其偿付能力。

3、保险公司可以找其他保险公司来分散保险公司的风险

也是我们常说的保险再保险制度,保险公司会找其他保险公司将其承担的部分风险和责任向其他保险公司进行再次保险。

4、有保险保障基金可以应对风险

这里的保险保障基金不是单个保险公司所设立的,而是由保监会、财政部和人民银行共同设立的中国保险保障基金管理的,用来应对保险公司可能发生的极端风险。

5、银保监会对保险公司的赔付能力,资金用途进行严格的监管。

华夏人寿保险公司就是因为偿付能力不达标,被银保监会接管,并且指定国寿健康产业投资有限公司对华夏人寿保险进行托管。

按照《保险公司保险业务转让管理暂行办法》第七条规定:保险业务受让方保险公司应承担转让方保险公司依照原保险合同对投保人、被保人和受益人负有的义务。

所以这里奶爸必修要强调的是,即使是被接管,我们在华夏人寿保险的保单是不会受到影响的,也就是说华夏人寿保险公司还是靠谱的。

因为华夏人寿保险曾经也出过一款爆品重疾险,至今还很多人会来向奶爸咨询。

就是我们接下来要说的华夏人寿常青藤全能版版重疾险。

二、常青藤全能版重疾险怎么样?

先简单来看下这款保险的保障内容,再和大家分析。

华夏人寿保险靠谱吗,常青藤全能版重疾险怎么样?

其实华夏人寿的这款常青藤重疾险有三个版本,这次评价的是全能版,支持多次赔付。

常青藤全能版重疾险0到65周岁的消费者都可以投保,相较市面上最高投保年龄到55的重疾险来说,常青藤全能版重疾险的投保年龄比较宽松,能让更多的人参与投保。

投保期间可选择保到80岁或者90岁,等待期为90天,等待期中规中矩。

高危职业人群,由于从事职业的特殊性,市面上的重疾险对他们都有一定的限制,而常青藤全能版重疾险对部分高危职业人群较为友好,1-6类都可以投保。

常青藤全能版重疾险的重疾保障全面,但很多消费者却对此看法不一,到底为什么呢?

其实,华夏人寿常青藤全能版重疾险重疾可以赔付6次,首次赔付100%基本保额、累计已交保费和现金价值中的较大值,2-6次赔付100%基本保额。

但是,6次的赔付是分组,并且赔付间隔需要180天,分组赔付一定程度上降低了疾病的理赔几率。

在中症和轻症的赔付上,华夏人寿常青藤全能版也给出相对令人满意的答卷。

20种中症不分组赔付2次,赔付比例为50%基本保额,值得一提的是,两次赔付之间没有间隔,保障相对齐全。

轻症方面包含了35种常见疾病,不分组赔付3次,赔付30%基本保额,每次赔付之间不设间隔期。

当奶爸还把它作为一款普通重疾险来看待时,华夏人寿常青藤全能版却给了俺一巴掌:看不起谁呢!

这哥们不愧为打着全能版的重疾险,居然还带返还功能:保险期满后没有出险会返还130%已交保费,奶爸寻思着这不相当于定期存款吗?

不同的是,这份“存款”还带保障功能,既能给你全面的保障,到期后还能给你生出“利息”。

除了以上提到的保障外,华夏人寿常青藤全能版重疾险还有投保人和被保人豁免,身故责任等其他保障。

其中身故责任,不限赔付基本保额,而是从基本保额、已交保费和现金价值中取最大值,相对比较灵活。

三、奶爸总结

总的来说,常青藤全能版重疾险是一款返还型重疾险。

保障较为全面,还能为消费者提供储蓄功能,这点是很多重疾险所无法提供的。

但奶爸还是要提醒下的是,我么们买保险也要结合自己的实际情况和预算,购买适合自身的保险产品。