生活拆拆拆 篇十九:简(bao)易(li)拆解清理羽博手持小风扇

2021-07-19 17:33:43 5点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:本文原创,谢谢支持。

前言

夏天到了,出门在外,离不开手持小风扇,目前的手持风扇做的也挺好了,一节18650锂电池可以用很久,可以说是上班族路上的好物。

今天拆解的这款是几年前给老婆买的羽博小风扇,顺便清下里面多年积攒的灰。目前应该没有这个型号了,可以在张大妈平台搜小风扇,便宜又好用。

国内Yoobao 羽博 便携手持小风扇 2000mAh19.9元包邮(需用券) 不止于小,清风随行。天猫羽博腾达颖讯专卖店现售价24.9元,领取5元优惠券,到手价19.9元包邮。羽博12年专注充电,采用高品质大容量电芯,比,上一代风扇风力更大,续航更长,更耐用。强劲风力源动力,运转高达4000转散热不发烫。秀场不败的莫兰迪色系,雅致又清凉。羽博12年专注充电,采用高品质大容量电小小值机器人| 0 评论0 收藏4去购买

这款型号这款型号

话不多说,开始清灰。

正文

本文清理的是带充电底座的款式。

底座

原先说的是无线充电,其实还是靠触点充电的。

充电底座充电底座

触点充电触点充电

先拆开这个底座,卡扣设计的就是需要暴力拆解,被我撬的不成样子。

底座底座

内置卡扣。

卡扣卡扣

其实就是直接把USB口的电压正负极直接连到两个触点。

充电板充电板

手持风扇

底座就这样了,让我们看下风扇。卡扣设计也是内置,不过可以用力打开,还是会有一点破坏性。

拆完后的前盖。

前盖前盖

拆完后的后盖,主要部件都在这上面。可以看到扇叶上有很多灰尘,定期还是需要清理,不过这拆解过程还是不容易清理的。

后盖后盖

扇叶可以喷一点酒精,然后用纸一下就可以擦除了,这是清理后的扇叶。

扇叶扇叶

扇叶和主板通过插头连接,可以把主板和电池拆下来。

主板主板

扇叶扇叶

主板上有两颗螺丝,拧掉后可以直接拿下来。

主板和电池主板和电池

反面。

主板和电池主板和电池

电池是一节18650电池,被我弄破看不到几V了,一般是3.7V,9wh的话大概是2400mah,挺大的容量。

清理完成后,我们需要把手持风扇给装回去,虽然拆的不成样子了。装前需要测试一下。

测试一下测试一下

按原路把主板固定,前盖扣回即可,不够卡扣坏掉很多,相比于原来是要松多了,试验证明,手持风扇是不希望客户拆解的,坏了的话厂家肯定是希望客户再买一个。

装回去了,毫无拆卸痕迹,哈哈哈。

毫无拆卸痕迹毫无拆卸痕迹

好了,本次清理小风扇的工作结束了,希望这个夏日,小风扇可以给你带来一丝凉意。现在市面上的小风扇可以说各种价格都有,主要还是在容量区别,不过一节18650也就几块钱,成本还是很低的。

国内GUSGU 古尚古 手持小风扇9.8元包邮(需用券)迷你口袋风扇小身材大风力~天猫gusgu古尚古专卖店目前售价19.8元,领取10元优惠券,到手价9.8元,凉风执于掌中,小巧随身携带,近期好价,感兴趣的值友不容错过~天空一声巨响我| 6 评论8 收藏25去购买国内安战 桌上手持小风扇6.9元包邮(需用券)精致生活从风扇开始!天猫安战旗舰店售价11.9元,领取5元优惠券,实付11.9元包邮到手。仅限插电使用,可手持可立于桌面~白菜君| 0 评论3 收藏6去购买

我是MEMOL,下次见。

羽博小风扇充电宝USB插电风扇夏天降温风扇 便携式办公室宿舍风扇笔记本电脑即插即用风扇

Yoobao 羽博 Y-F3S 手持风扇 薄荷绿

Yoobao 羽博 Y-F3S 手持风扇 薄荷绿

HOOYS 好意诗 手持小风扇

HOOYS 好意诗 手持小风扇

飞利浦(PHILIPS)手持风扇16H长续航100档超高速大风力USB充电迷你便携小风扇办公室宿舍户外野餐电风扇 ACR3242PPF 春日桃

KICA 手持涡轮扇

KICA 手持涡轮扇

USB手持小风扇

USB手持小风扇

GGR充电宝小风扇手持 usb户外随身便携式可充电静音超大风力办公室学生桌面宿舍 台式小电风扇双扇叶 粉色10000毫安

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

M&G SHOP 九木杂物社 软萌兔口袋usb风电便携式手持学生创意风扇毕业礼物

躺平鸭风扇挂脖手持创意风扇USB充电小风扇便携式随身手持无叶教室课桌静音大风力降温长续航支持三档调节