让健身更高效,体验专业运动手表带来的好处—咕咚X3-RE智能手表

2021-08-31 17:03:37 0点赞 1收藏 0评论

俗话说“生命在于运动”,经常运动不仅能够提高我们的身体素质,而且也能够起到很好的减肥效果,而跑步作为最基础的运动方式,几乎是很多人的首选运动。虽然跑步运动看似简单,但如果没有专业人士指导,只凭自己盲目跑的话,其实达不到最佳的健身目的和高效的减肥效果,反倒是容易出现肌肉拉伤和膝关节损伤的问题。但随着智能穿戴设备的普及,佩戴智能手表手环,已经成为当下很多运动爱好者们的首选,通过这些智能设备不仅能够精准的记录运动时的各种信息,也能够为自身定制正确的跑步计划,从而带来高效的健身和减肥效果。笔者今天就来评测一款目前很有代表性的智能手表,它就是来自咕咚运动的X3-RE,那么这款智能手表到底有哪些神奇的地方呢?一起来看看吧!

咕咚运动是国内的一家老牌企业,在运动装备领域也一直是处于领军的地位,这次评测的咕咚X3-RE智能手表,也是其目前上市不久的新品。咕咚把这款X3-RE智能手表命名为精英版,延续了上一代X3智能手表的众多优势,并进行了多项的迭代升级。在包装方面采用了灰白色的小方盒,正面配有简单图示和产品标识,继承了X系列一贯的精简设计。

包装内的配件并不是很多,除了咕咚X3-RE智能手表之外,只有一个充电器、一本跑步手册和一份使用说明。值得一提的是,这本跑步手册的内容非常实用,里面有关于跑步的众多干货,包含了正确的跑姿、高效的减肥跑法、快速提高跑步成绩、制定跑步计划、赛前准备和比赛策略,还有跑步损伤处理,都是对于跑步来说非常有用的知识。

初见咕咚X3-RE智能手表给我的感觉还不错,黑色的表带、圆形的表盘、金属的表圈,并搭配两个侧边按键,让这款智能手表既精致耐看,又低调沉稳。同时还在表盘外圈蚀刻了工艺的数字,戴在手腕上显得运动气息十足。

表镜采用的是第三代的康宁大猩猩玻璃,防刮耐磨的特性都很不错,也不易留下指纹,表镜下面则是一块1.1吋的圆形屏幕,支持点击和滑屏的触控操作,并且这也是一块全反射式的常显屏,在开机的状态下,屏幕永不熄灭,同时不惧怕强光,在阳光直射下,屏幕也清晰可见。

在我的印象中,一般运动手表的尺寸都有点大,而这款咕咚X3-RE智能手表却显得中规中矩,表盘的尺寸只有4.59cm、厚度只有1.46cm,这与一般的机械手表尺寸相差不多,而手表重量约为48g,非常轻盈且不会为手腕带来负重的感觉。

表带的长度为24cm,上面排满了密密的卡扣,适合各种不同人群佩戴,并且支持一键拆卸的设计。这里值得一提的是,表带的材质用料十分讲究,咕咚X3-RE智能手表并没有采用传统TPU式的表带,而是采用的能够更加亲和皮肤的液态硅胶材质,戴上之后不仅柔软舒适,而且透气性也非常不错。

可能很多人会认为运动手表的使用会很复杂,但咕咚X3-RE智能手表的上手难度却非常简单,首先来看侧边的两个按键,上面是功能键,每按一下会进入到不同的功能界面,长按则会快速启动运动模式,而下面的是返回键,按下之后会返回至待机界面,长按则可以控制开关机功能。

相信有很多人都非常关心表盘的样式,这款咕咚X3-RE智能手表内置了六款表盘模式,在待机界面长按屏幕,就可以快速进入到表盘选择界面,这六种表盘设计的还不错,显示的内容也很丰富,唯一的遗憾是,目前这款手表暂时没开通自定义表盘功能,在此也希望咕咚能够尽快开通,并为我们带来更多好看好用的表盘。

作为一款运动手表,咕咚X3-RE支持户外跑、室内跑、户外健走、室内健走、骑行、登山和游泳七项运动模式,而在这些模式中,可以分别采集到我们运动时的GPS轨迹、距离、平均配送、运动时长、平均心率、平均步频、总步数、平均步频、卡路里消耗、泳姿识别、划水次数、划水频率、平均SWOLF、总趟数和历史记录,满足了多种常见运动的需求。

除了支持多种运动功能之外,咕咚X3-RE智能手表的基础功能也很全面,天气、计时器、秒表、指南针等一应俱全。其中最大的亮点是搭载了GPS定位功能,得益于AGPS芯片和CPT城市定位技术,让咕咚X3-RE智能手表定位更加的精准,而我们通过屏幕就可以查看到运动的轨迹。

另外要说的是,咕咚X3-RE智能手表除了支持心率功能之外,还支持血氧浓度检测的功能,这在一般的运动手表中是很少见的配置。对于高强度的脑力工作者、环境缺氧人群,或者是经常打鼾和高龄的人,是非常实用的功能。而我们在运动之前也可以对自己的血氧值进行检测,从而起到很好的预警功能。

至于续航方面,在这里我要为这款咕咚X3-RE智能手表点一个大大的赞,我在满电的情况下佩戴了三天,电量依然显示是100%,而官方给出的数据是待机时间长达40天,日常使用15天,在GPS运动模式下也可以使用20小时。也就是说,在满电的情况下,基本半个月左右都不用充电了,这也是我体验过续航时间最长的一款智能手表。

APP的连接也非常简单,下载咕咚APP之后,只需通过APP扫描手表屏幕上的二维码,就可以轻松地完成绑定。连接成功后可以看到不少个性化的设置,像来电提醒、久坐提醒、短消息通知、闹钟等,这些常用功能都很全面。

在开启运动模式后,APP会通过定位加载出当前的地图,而我们运动时的轨迹也可以在地图中精准的显示出来。除了运动轨迹之外,关于运动的多项参数都有着详细的记录,有公里数,时间,以及消耗了多少卡路里等数据。另外,佩戴咕咚X3-RE智能手表,还可以实时记录和查看当前的心率,APP也会根据每分钟心率的次数,来进行语音提醒和运动指导。

经过一段时间的体验,感觉这款咕咚X3-RE智能手表还不错,专为一款支持GPS定位的专业的运动手表,咕咚X3-RE无论是颜值还是性价比都很高,所支持的运动模式也非常全面,而且在使用上面毫无上手难度。其中让我尤为满意的是血氧检测功能的融入,和能持续半个月以上的超长的续航时间,不仅能够时刻关注自己的身体状况,也省去了频繁充电的烦恼。如果你也想体验专业运动手表所带来的好处,那么这款咕咚X3-RE智能手表还是很值得推荐的。

咕咚(codoon)X3-RE智能运动手表智能心率GPS定位跑步骑行运动手表899元京东去购买