美食制作 篇五:煎炸无油厨房必备,一键制作健康美食

2021-10-30 20:04:23 0点赞 0收藏 0评论

随着烹饪技术的发展烤箱、午餐机、微波炉等等一系列轻松制作美食的烹饪工具犹如雨后春笋般接踵而至,越来越多的年轻人早餐被煎炸食品所替代,就拿小编自己来说吧经常就是一个馍夹一根烤香肠就简单解决了。无论是食材本身还是烹饪方法都有很大的健康隐患,今天评测的一款悠伴空气炸锅就可以即享受科技带来的乐趣也可以消除以上的高油高热量的健康隐患。

开箱外观

产品整体采用珊瑚绿的塑料外观设计,顶部搭配水波纹扩散式的进风口顶盖搭配珊瑚绿的主色调给人一种放松闲适的视觉体验,此外整体安全PP外壳设计即使表面粘到油污,用湿布子粘少许洗涤剂就可以光洁如新了。正面是一款LED屏幕,主要显示空气炸锅工作情况和设置不同的温度用以烹饪不同的食材。最下面则是炸锅和炸板,顾名思义炸锅就是主要用来盛装食材的炸板则是过滤多余油脂,达到更绿色更健康的目标。底部支腿表面附着有硅胶防滑垫可以满足任何台面使用。背部则是产品的散热孔和电源线。除了炸锅主体还有使用说明书和炸锅专用食谱各一份,真是太贴心了上面详细标注各式美食的制作方法让炸锅在我的厨房发挥最大的作用。产品尺寸为260*330*325mm,整体重量约为4KG.

煎炸无油厨房必备,一键制作健康美食

功能多样操控简便,精准控温一目了然

我们按照从上至下的顺序介绍这款悠伴空气炸锅自身中的黑科技真的是太多了。首先要说的就是搭配的LED屏幕以及所显示的内容,连接电源点击电源键就可以看到最左面是温度调节控制单元,最右边则是时间显示单元,下方的圆点在炸锅工作时会交替闪烁表示炸锅处于加热工作状态。然后就是电源键以及菜单选取,主要有肉类,大虾类以及蔬菜蛋糕等等,小编也是第一次才知道空气炸锅有这么多的用途呢,瞬间提升了炸锅在厨房中的地位。搭配炸锅专用食谱按照说明准备食材设定温度,只需要一键即可以轻松制作各式美食。是不是很简单很方便具体制作方法在后面会专门介绍。

4.5L大容量炸锅,不锈钢基体更讲究

非常值得一说的是4.5L的大容量炸锅约合300g薯条烘焙8寸蛋糕,一整只鸡也可以轻松制作无需拆解。对于平常的三口之家来说足够用了,其选材也非常讲究不仅采用冷轧不锈钢更有聚四氟乙烯涂层,由内向外依次是基材层,防锈层,底漆层和面漆层。这样即使后期制作肉类和糖分高的食物时也可以轻松清洁不残留。此外镍系不锈钢06Cr19Ni10还具有很好的导热性和抗菌性这也是有伴空气炸锅做出来美食好吃颜值高的另一个重要原因。

煎炸无油厨房必备,一键制作健康美食

大功率热空气,省事更省力

我们今天的主角悠伴空气炸锅主要是依靠360度的冷空气经由上部的电热丝加热从而加热处理食材的过程,1400W大功率加热丝能够瞬间加热右顶部吸入的冷空气至80——200℃,从而对食材进行处理,在小编制作薯条和烤鸡翅的过程中时间要比官方菜谱给出的时间少几分钟,如果在制作过程中遇到堆叠在一起的食材或者肉类建议隔一段时间取出翻转一下保持受热均匀。

煎炸无油厨房必备,一键制作健康美食

智能启停更安全,安全隐患消灭光

说到大功率电器各元件发热极易导致火灾隐患,不难发现每次取出炸锅电热丝还没有完全冷却,但是悠伴空气炸锅用心的增加了一个智能启停功能,烹饪过程中不仅可以随时取出观察食材的变化,拉出内胆自动断电推进内胆自动执行上一步设置。这样大功率炸锅火灾和烫伤的操作者的隐患轻松消除。然后小编发现及时不在工作状态下只要炸锅不在抽屉内及时接通电源也无法开机。

煎炸无油厨房必备,一键制作健康美食

电源键和启动键区分设置也是很用心的一点,在生活中经常会碰到一些简约化的设计就是按一下开机再按一下设备工作,但同样应用到空气炸锅却不可行,因为每种食材加热温度不一样需要分别设置确认无误后开启工作就可以,避免了在工作过程中频繁的调节温度启停缩短加热器使用寿命。

煎炸无油厨房必备,一键制作健康美食

无油煎炸新风尚,低油低脂更健康

现在随着快餐文化的盛行煎炸食品深受上班族的青睐,不仅因为它口感好更因为快捷方便,但随之而来的高油高热量也逐渐成为了不少疾病年轻化的诱因,所以既要保持良好的口感又要保证健康这看似一个矛盾的问题在空气炸锅里却即可以很和谐的并存,他完全采用空气热循环全方位加热食材来用食物自身的油去煎炸自己多余的油经过炸板沥到下方,时间更短操作更简单的同时消除了高油高热量的问题。是不是绿色很健康。

煎炸无油厨房必备,一键制作健康美食

今天我们主要用空气炸锅来制作一份鸡翅和一些薯条类的素食,小编不是经常下厨房所以卖相不好还望大家见谅。薯条类首先将土豆切成条状然后按照附送的食谱在容器内加入少许盐和色拉油(也可以用橄榄油),放入空气炸锅选取菜单中薯条,然后点击右侧开始即可,美食就在叮的一声后搞定了,值得注意的是需要在加工过程中隔一会拿出炸锅搅拌均匀防止糊锅。争对自身油脂较少的食材搅拌是很重要的一点。

煎炸无油厨房必备,一键制作健康美食

争对油脂多一点的鸡翅就不需要搅拌了,直接将腌制好的鸡翅均匀摆放在炸板上装入预热好的炸锅;等待十分钟后取出炸锅翻一次面就好。然后美食就交给时间吧,在烹饪5分钟就可以出锅了,闲言少叙直接上图。

煎炸无油厨房必备,一键制作健康美食

笔者认为,悠伴空气炸锅是一款居家厨房必备的烹饪电器,不仅在于他可以轻松制作各类美食,包括烤鸡翅,烤红薯炸薯条等等主食类的食物还可以制作烘焙类美食可谓是一机多用已经颠覆小编对于空气炸锅的认识,其次随机附赠的空气炸锅专用食谱即使是厨房小白也可以轻松制作色香味俱全的大餐非常适合刚毕业和朝九晚五的上班族。利用一些早起碎片化的时间轻松制作早餐迎接元气满满的一天。其次4.5L大容量炸锅和LED显示屏即可以满足全家人使用也可以让我根据食材不同精准控温,制作美食不等待。安全方面1400W大火力瞬间加热搭配拉出内胆自动断电推入内胆继续工作,无需重新设计既简单又安全。让我享受美食烹饪的每一分钟。希望后期推出更多的配色设计让用户更多选择。