对重疾险失望的朋友们,我设计了一个完美解决方案

2021-11-01 12:35:05 1点赞 4收藏 0评论

从2015年开始,【百万医疗险】的发展如火如荼。

这让同为疾病险的【重疾险】的存在意义开始被质疑:

保大病的百万医疗险只要几百块,为啥还要买几千块的重疾险?

这个问题我们早前说了很多,结论很明确:

终身重疾险是唯一一种可以保障终身且不涨价的健康险百万医疗险无法替代重疾险(可以戳蓝字详细了解)。

今天要聊的是另一个问题:

虽然明白了终身重疾险的不可替代性,但对重疾险的以下缺点感到失望:

• 1、随着通货膨胀,现在买的几十万保额以后根本不够用,要是保额能一直增长就好了;

• 2、如果没患病,保费就消费掉了,亏!要是不患病也能拿钱就好了;

• 3、身体状况不太好,不符合重疾险的健康要求,不让我买...

下面我来给大家出一个解决以上重疾险问题的完美方案。

一、新的重疾险方案

开始前,回顾下当前普通重疾险(不含身故责任)的买法:

30岁男性,买一份终身重疾险,保额50万,分20年缴费,7300元/年。

一辈子,如果得大病赔付50万,没患病不赔。

看下我给大家出的新方案:增额储蓄重疾险

对重疾险失望的朋友们,我设计了一个完美解决方案

普通重疾险保额终身不变,而增额储蓄重疾险的保额会一直复利增长

如投保时50万,在80岁时,保额就会涨到70万;到90岁,能涨到100万。

并且增额储蓄重疾险的“重疾保额”,不必罹患大病或轻症,可以随时灵活取用

类似我们银行卡里的钱,80岁的70万保额,取出一部分例如20万出来自由使用都可以,账户里还剩50万保额。

没了“罹患疾病”才能触发“理赔”这一前置条件,确保能拿到保额。

当然,从“终身重疾险”提升到“增额储蓄重疾险”不是没有条件的,

终身重疾险保费7300元/年,而增额储蓄重疾险保费是12800元/年。

相当于多付出5500元,额外得到了:

• 保额可以增长;

• 保额可以灵活取用;

• 保额确定能拿到...

注意,考虑到保额能灵活取用,“多付出5500元”的说法其实不太合理。

原本买重疾险有可能拿不到钱(例如一辈子没患病),而增额储蓄重疾险直接把拿钱的可能性变为100%,

因此,投保「增额储蓄重疾险」,

可以理解为既有了重疾保障,又有了一个未来可灵活使用的储蓄账户。

二、解析「增额储蓄重疾险」

有些朋友估计猜到了。

其实咱们的“增额储蓄重疾险”并不是某款新上线的产品,而是一个重疾组合。

用的是定期重疾险+增额终身寿险

先强调一点,我一直只推荐大家投保终身重疾险,

这点在《定期重疾险:一场“皆大欢喜”的保险骗局》里已经提过。

为啥这里又推荐投保定期重疾险呢?

敲个黑板,因为这里大家要把「增额储蓄重疾险」作为一个组合、一个整体来看。

通过定期重疾险+增额终身寿险的组合,其实我们的「增额储蓄重疾险」仍然是一份“终身重疾险”。

只不过70岁前是利用定期重疾险来提升保额杠杆,70岁后通过增额终身寿险的账户价值“衔接”上重疾保障。

例如第一部分举例的增额储蓄重疾险,

12800元/年的保费由4300元/年的定期重疾险和8500元/年的增额终身寿险构成。

对重疾险失望的朋友们,我设计了一个完美解决方案

可以看到投保后,随着时间推移,普通终身重疾险的保额会和我们的「增额储蓄重疾险」差距越来越大,

增额储蓄重疾险保额=定期重疾险保额+增额终身寿险现金价值。

直到70岁后增额储蓄重疾险失去定期重疾责任,又回到50万保额。

增额终身寿险在“接棒”定期重疾险后,账户价值还能复利增长。

并随时间再次越来越高,解决了普通重疾险保额固定、越老越贬值的痛点。

不太了解增额终身寿险的朋友可以看下:谈谈理财险:了解这些,谁都忽悠不了你!

加上增额终身寿险账户里的钱,我们可以灵活取用,不受重疾险必须患病才能拿钱的影响。

所以「增额储蓄重疾险」完美解决了当前重疾险的缺点。

注1:因为身体欠佳原因买不了增额储蓄重疾险里面的定期重疾险,只选增额终身寿险也可以,后期保障一样,只是前期杠杆需要自己扛了。

注2:要是身体较差连增额终身寿险都买不了,可以让身体健康的家人(孩子/配偶)作为被保人买,自己作为投保人,因为增额终身寿险的取用钱的支配权在投保人手里。

写在最后

如果你对当前的重疾险不满意,感到失望,那么完全可以投保「增额储蓄重疾险」。

毕竟,相比保额固定、生病才能拿钱的普通重疾险,

保额一直在增长、随时可取钱、保额百分百能拿到的增额储蓄重疾险不香吗?

并且咱们在「增额储蓄重疾险」上多投入的钱,

是作为组合中理财险(增额终身寿险)的“安全本金”,一直在按照3.5%终身复利增值。

具体增额储蓄重疾险组合投保哪款定期重疾险、哪款增额终身寿险,需要根据大家的具体情况去挑选最适合的,大家要是理不清,可以来找我。