提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

2021-10-27 10:19:17 9点赞 18收藏 8评论

应该有不少小伙伴和我一样,白天上班,下班回到家就开始放飞自我,先介绍一下我的装备,平时业余工作全靠MacBook Pro,性能好,就我的经常P个图,导个视频已经够用了,但是无奈13寸的屏幕真的有点小,所以27寸的扩展屏幕可不能少,有屏幕了,那屏幕挂灯也得整上,而且白天上班基本是要坐一天,晚上可不能再坐着了,可升降桌子必须整上,晚上都是站着码字。

放飞自我没有声音可不行,音箱必须整上,猫王Mate 4在音质和便捷度上都很出色,还是充电的,唯一的缺点就是我只有这一台,所以只能听单声道,不如创新的插电音箱体验好,桌子旁边的地上还有猫和路由器。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

下面就来推荐几款让你的桌面提升幸福感的小部件。

一、智能USB收纳盒排插

奥睿科(ORICO)USB收纳盒插座/插线板/带线插排/接线板/拖线板2USB+5孔位1.8米外置总控开关CMB-5A2U99元京东去购买

在桌子这里一共有两个五孔插座,离地300mm一个,离地1米2一个,显然这么多需要插电的设备,这两个五孔插座是不够用的。而且插电的设备多了,线束乱七八糟跟蜘蛛网一样。我比较喜欢这款排插主要有以下几个原因:

①.电源开关外置,不用打开收纳盒就可以开/断电源;

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

②.插头+USB-A的组合,这款排插一共有5个AC插头,电脑、猫、路由器、显示器充电器这些不需要经常插拔的设备都可以插上,而USB口吧,虽然最大仅支持12W的输出,本着我可以不用但你不能没有的原则,有总比没有好;

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

③.整洁,有了这个收纳盒排插,真的整洁多了,之前蜘蛛网一般的线不见了,强迫症患者福音;

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

④安全,绝缘外壳+自动闭合防护门在有孩子的家庭很实用,小孩子整体抠抠这,戳戳那的,这样就不用担心小朋友误插了。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

但是这款排插只能从后面出线。

二、氮化镓充电器

奥睿科(ORICO)65W氮化镓充电器适用苹果iPhone13/12手机MacBook华为笔记本电脑多口数据线快充头159元京东去购买

插座有了,给手机充电,还是充电器最好用。奥睿科65W氮化镓充电器给手机、平板、电脑充电还是非常方便的。相比较其他氮化镓充电器来说,奥睿科这款充电器确实体积要小很多,充笔记本也没问题。

支持协议也很多,你的iPhone 13也能快充。内部叠加了四层散热金属以及高瓦数散热凝胶,可以急速散热及降温,保证产品稳定性。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

低电流时快速充电,快充满时切换到涓流充电保护电池健康。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

我对折叠脚比较钟情,不用的时候把插脚收回去,很便携,放到包里不用担心伸出的插脚划伤其他设备了。

三、USB魔方插座

奥睿科(ORICO)USB魔方插座/排插旅行便携3USB+4孔位总控无线NBR-4A3U-C34.9元京东去购买

桌子是两孔插头,直接插在了底部的五孔插座上,另外一个三孔插了上面的智能USB收纳排插。上部的五孔插座要给音箱留一个插孔,还要给屏幕灯整上。音箱插头是两孔的,屏幕灯只是一根USB线,如果用充电头的话,就没地了,而USB魔方插座的优势在于用最小的体积满足了最多的充电需求,方形的设计小巧便携。四个面是AC五孔插口,还有一个面是3个USB插口,屏幕挂灯直接插到USB口上就行,省了一个充电头,而且音箱和屏幕挂灯不会打架,只是USB口是单个5V-2.1A输出,总输出是5V-2.4A,给屏幕挂灯或者电动牙刷什么的充电很方便,手机就慢一点。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

偶尔给手机、相机、平板充电,也有空余的位置了,在桌子旁码字可以顺手充电。在USB插口的一面还有一个开关,不用的时候就断电;儿童安全门、750℃ PC阻燃材质,安全性MAX。

四、大尺寸鼠标垫

奥睿科(ORICO)游戏鼠标垫办公桌垫大号键盘笔记本电脑桌面垫软木双面可用防水防污PU皮灰色+原木色软木中号鼠标垫(600*300*2mm)40.9元京东去购买

冬天就要来了,桌子凉凉的怎么的办?那就整一款大鼠标垫吧。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

奥睿科的这块双面软木鼠标垫实现了舒适度与操控性的圆满结合。原生自然的软木颗粒,双面纹理,满足你对细腻顺滑或是颗粒阻尼的需求。原木色软木细面采用小颗粒纹理加工,让鼠标定位精确,在移动的时候更顺滑、更舒适;咖啡色软木粗面采用大颗粒纹理加工,给鼠标提供了合适的摩擦力,让操控感更强。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

让我感觉最棒的是防水防污。表面使用特殊工艺处理,防泼水,及时擦拭不会有痕迹。比传统的布垫更容易清理还不会残留污痕。

五.扩展坞

奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞通用苹果电脑Mac华为笔记本拓展坞USB-C转网口HDMI/VGA音频PD100W快充读卡11P279元京东去购买

Macbook用户没用扩展坞我是肯定不信的,扩展坞在MacBook上显得尤为重要,同样是本着我可以不用但你不能没有的原则,我选择了奥睿科Type-C十合一透明扩展坞。(有点不明白为啥包装官网都写着11和1,但是说明书上写着10和1。)

扩展坞的上方是条纹设计的铝合金材质,铝可以帮助散热,而沟壑的设计让承重更好,压点东西没什么问题。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

透明设计在近几年比较火,这款扩展坞的侧面和背面就是采用了透明设计,内部构造清晰明了,这种透明设计还是挺招人喜欢的,底部还有4个垫脚防滑防震。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

功能强大,才是这款扩展坞真正的强势所在,USB3.0、千兆网线、SD&TF卡槽、100W PD充电、HDMI、VGA、3.5mm音频插口,当下流行的插口它一个都不少。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

4个USB插口,一个USB2.0,三个USB3.0,USB3.0插口使用频率还是很高的,传输速度有保证,USB2.0插口我一直插着键盘的2.4G接收器。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

我最喜欢的还是SD&TF卡槽,经常用相机拍了照片要传到电脑上,之前是用了拓展坞之后再插读卡器,现在可以直接把SD卡插到拓展坞上了,很方便,传输速度也比较快。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

用扩展坞最重要的一项就是外接显示器了,HDMI接口最高支持4K 30Hz的视频输出,VGA接口支持1080P视频输出,像华为的旗舰机、三星等一些手机,还可以通过扩展坞秒变电脑,办个公还是可以的。

六、移动硬盘

奥睿科(ORICO)移动固态硬盘PSSD指纹加密128g/512g/1TUSB3.1Type-C512G639元京东去购买

不记得从什么时候开始,我越来越多的依赖移动硬盘了。家和单位两点一线,有时候会把工作的一些文件拷贝到移动硬盘里带回家继续完成,相信不久我就可以当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,达到人生巅峰,想象还是有点激动呢。

有的小伙伴可能说:为啥不用NAS?我想说:贵啊!

奥睿科FEN300指纹加密移动固态硬盘真的帮了我很大的忙,小巧轻薄的机身,全铝合金材质加上条纹散热片,可以很好的散热并保护硬盘的内心以及保证硬盘的稳定性,平时也没什么大文件,512GB对于来说已经足够用了,

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

包装盒内有两根数据线,一根USB-A to C口,一根是C to C口,满足你的各种需求,而且不仅可以连接电脑,也可以连接手机,给手机备份照片什么的最方便了。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

而最终让我选择这款移动硬盘是指纹加密,安装电脑端转件或手机端APP,就可以添加密码了。指纹识别组件使用了支付级指纹标准,精准识别,实现0.5s解锁。256位AES265硬件加密,深层防护资料安全。一个硬盘里最贵的东西就是资料了,商业机密可不能随便被别人复制去,这个指纹密码就很有用了,再也不用去找各种软件给移动硬盘加密了,而且最多可以添加10组指纹。但是想吐槽一点就是指纹识别区域有点深。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

这款指纹移动硬盘的传输速度也很快,每秒能达到500MB/s,还是很给力的。

七、支架

奥睿科(ORICO)铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热显示器屏幕支架键盘收纳托架底座置物架HSQ-01-BK139元京东去购买

如果你的桌子是平的,我真的建议你用显示器支架。通常的情况我们坐在桌子旁,眼睛是斜向下看的,短时间没什么问题,长时间办公对颈椎或多或少都会有影响,奥睿科的这款显示器增高支架能够将显示器调高7.5cm,完美解决桌子不够高的问题,这样眼睛就可以平视显示器了,长时间办公颈椎也不会累。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

这款支架的面板使用了全铝合金材质,硬度高抗磨损,设计简约,质感不错,灰色显高贵,黑色百搭,底部空出的超大区域可以放键盘鼠标什么的。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

支撑脚使用了高硬度ABS材质,据说能承载30斤重物。在支撑脚的下面还有防滑硅胶脚垫,不晃动不位移更稳固。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架扩展坞拓展坞USB3.0HUB分线集线器电脑可调升降散热器折叠便携LST-4A239元京东去购买

如果你用的是笔记本,那你更要用支架了,笔记本支架可以很好的减轻脊椎的负担。奥睿科将拓展坞和笔记本支架设计到一起是我没想到的。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

全铝合金设计,加厚HUB支撑杆,能接触到笔记本的地方都有乳胶垫,4个USB3.0插口,而且能承重十多斤,相当稳固。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

承载面也很大,13寸的Macbook放上之后还有空余,各种角度,想怎么调就怎么调。

提升桌面幸福感,你可能需要这些小配件

不得不说,有了这些小配件之后,桌子更干净了,线也不乱了,腰不酸腿不疼,办公的效率也提高了。我有个习惯,东西能在一家买齐绝对不会去第二家,奥睿科在零配件这方面覆盖面相当广,你想要的零配件呢?

ORICO 奥睿科 M3H4-V1 USB3.0集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 FL02-BK-BP USB2.0集线器 一分四 0.3m 黑色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 H4013 一拖七 USB 2.0 七口分线器 0.3米

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0集线器 一分四 0.15m 黑色

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器 (银色)

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器 (银色)

ORICO 奥睿科 排插收纳盒

ORICO 奥睿科 排插收纳盒