写在“AIR MAX DAY”之前——购入NIKE 耐克 AIR MAX 1 ULTRA 2.0 LE跑鞋 及 历史简介

2017-03-25 09:00:53 16点赞 68收藏 27评论

一:AIR MAX的历史

每个城市基本上都有两种不同感觉的NIKE 店铺,一个是运动店一个是运动生活店(又被称作复古店),而在复古店里面肯定会有一款常青款就是AIR MAX系列。1987年汀克•哈特菲尔德(Tinker Hatfield)设计出了第一双可视气垫跑鞋air max 1至此气垫成了NIKE赖以生存以及开发到极致的产品。

早期的NIKE海报中出现的air max 1

NIKE把每年的3月26日定为AIR MAX DAY,今年是air max 1诞生的第三十个年头所以庆祝场面NIKE搞的还是比较大的,请了权志龙,李宇春等明星来代言。这三十年也出了不少经典的AIR MAX鞋款。今天就为大家梳理一下几款经典的AIR MAX鞋。当然了NIKE每一年都会出一双AIR MAX+年份的跑鞋就不在我的文章之中了。

链接戳我 (光看看NIKE首页这阵势就知道今年的AIR MAX DAY有多隆重了)

1:AIR MAX 1

这是一双1987年元年图片,中底已发黄氧化

这一双鞋是长青款,无论在哪一年都备受推崇,前几年出的奥利奥配色真是一双难求,而今年的atmos配色和master配色简直挤破了头也很难搞到一双而且网上已经炒高了好几倍。(我是那种绝对不会从鞋贩子那里买鞋的人,所以这两双只有看看的份了)

atmos配色

master配色

2:AIR MAX 90

air max 90 元年

这一双鞋又是一款经典,大名鼎鼎的AIR MAX 90,每一个穿NIKE鞋的人基本上都会有一双,而且已这双鞋为原型又出现了很多改良款,比如加入了针织鞋面(flyknit)、lunarlon外底等等。没有穿过的朋友应该买一双上脚试一试。

3:AIR MAX 95

虽然这一双没有前两双那么大名鼎鼎,但是开创了前掌可视气垫的先河,也把NIKE的大钩子放在了不那么显眼的地方,目前我们还能够在众多的NIKE鞋店里找到他的身影。

4:AIR MAX 97

元年配色

作为第一双全掌气垫跑鞋,这双AIR MAX 97又被成为银色子弹,在今年的AIR MAX DAY上也会发售一款元年配色的鞋款。

5:AIR MAX 360

第一次中底完全由气垫构成,而不是之前的那种将气垫镶嵌在中底之中。使人们第一次有了踩屎的感觉的哈哈。之后的AIR MAX+年代的模式由此成型。

6:Air VaporMax

“NIKE最新的扛鼎之作通过灵活的Flyknit鞋面和经过彻底革新的Air 气垫缓震系统,Nike Air VaporMax 重新点燃了Air气垫科技革命,以毋庸置疑的口吻宣告Air气垫科技再一次登上全新先进的技术宝座。”这一段是摘自NIKE官网,至于脚感和性能还是等着发售以后的评价吧。

以上几双并不是所有的AIR MAX系列鞋款,我只是粗略的把几双经典的鞋款整理一下,这篇的重点主要还是晒单哈哈。

二:上脚AIR MAX 1 ULTRA 2.0 LE

因为自己是1987年出生的所以看见今年是AIR MAX 1三十周年的生日就有点心动,感觉是不是要买一双契合一下这个日子。自己有一个原则绝不买鞋贩子的高价鞋(其实就是没钱),所以高端大气上档次的限量版是买不到了(因为工作的原因还没有时间周末去排队)。买一双纪念版的元年配色也就将就了。

就是这一双!为了三十周年而出的元年配色,只不过有一点不同的地方就是在鞋舌上会有3.26的标志。

这篇文章内容比较少,主要是因为我对AIR MAX系列实在是没有什么感情基础,望大家轻喷。PS:本来想写一篇海啸兄弟篮球鞋的测评(库里3全明星配色都到货了,可惜我的KD9被图钉扎漏气了,而且安踏的KT2配色都太丑)就放弃了这个想法。