让你的music,不受“线”制 系列二:B&O Beoplay H8 无线蓝牙 头戴降噪耳机

2018-02-16 16:00:50 41点赞 110收藏 57评论

【前言-B&O Beoplay H8】

产品来源:这款头戴耳机同样是我前几天发布的E8文中提到的老表,他是一次买了H8和E8两款耳机,E8已经还回去给他了,又借回来H8体验一下,因为H8它是支持apt-X的,刚好可以连接我的爱国者EROS TEN体验一下apt-X传输的音质。

百科BANG & OLUFSEN BeoPlay H8 头戴式耳机B&O BeoPlay H8重255克,在外形上和之前的有线版H6非常接近,同样使用柔软的小羊皮耳罩、铝合金支架,带来不错的舒适及亲肤感。音质方面由于加入了主动降噪功能,出街在外嘈杂环境下提升明显,所以可以期待下H8不仅仅是样子货。比较有特色的,是耳罩侧面触控面板,可让用户通过手势控制音乐播放、更换曲目、接电话、或开启主动降噪功能等。续航方面,配置800mAh锂电,3小时充满,最长连续工作16小时。 54 点评4 原创2 好价12贝窝代购去购买

我老表买的这款H8是2400左右,同时修正一下他购买E8的价格,上次我有提到是1400多,实际真的是1400多,但是这个价格是我老表同时买了2款耳机才有的优惠价,好像B&O总代理商都限制线下店铺的价格,所以不会明着报低于官方限价的,就有点类似飞傲一样,14年的时候买了2对 AKG K712PRO后又去买飞傲 E12A 勃朗峰耳塞特制版,价格比网上价格便宜很多,后来店家透露网上价格是因为官方限价的,所以购买的时候多去问一下价格能不能优惠更多,表明不是官方调查。

【开箱-B&O Beoplay H8】

H8包装相比E8的包装相差就比较大,虽然都是简约风格,但是H8包装采用的是渲染图,并不是像E8实物照片,包装背面同样是对这款耳机的一些介绍,不过介绍都是英文,所以忽略了吧。

我老表买的是灰褐色,这款耳机后来我看了一下官方是有3种颜色:黑色、自然色(米白色)、灰褐色,3款颜色是灰褐色比较耐看,黑色比较传统,自然色又容易弄脏。在包装盒测侧边底部标注有支持apt-X,相比E8只支持AAC和SBC的连接方式要好很多,产地是中国。

H8和E8同样是上下层结构设计,上层:耳机,下层:配件+说明书。别看下层的分格盒这么大,实际上里面的东西就几样,只是盒子比较大罢了。

全套:H8耳机、3.5mm耳机线、MicroUSB充电线、飞机头、收纳袋、说明书。头戴耳机基本上都是没有多余的耳罩配备,所以日常使用都要保护好耳罩。虽然H8是蓝牙耳机,但是也配备了传统的3.5mm耳机线,方便连接3.5mm插口的设备,所以不用担心旧设备没有蓝牙了。配备的收纳袋做工质量很精细,并且很大!和耳机的小巧造型相比,真的是大很多。

配备的说明书也是多国语言的,配备的飞机头,基本不坐飞机的话,都用不上,不过还是保存好吧,说不定哪天搭乘长途航班可能会用得上。

【细节&操控-B&O Beoplay H8】

耳机外壳采用了阳极氧化铝工艺,有点哑光质感。左右耳外壳上有B&O的logo,成镭射观感,通过不同光线折射都不得不让人注意到B&O的logo。耳机头戴伸长部分和我平时使用的头戴耳机不太一样,使用的是无极调节,对于头戴适配度更好,阻尼感也不错,不会太容易就拉伸出来。但是我发现有一点就是采用无极调节相比传统的几级调节要短很多,如果带上帽子再带这个耳机,把调节拉伸到最大,还是比较短。

头梁部分比较宽,大约3厘米宽。头戴内衬使用的是分段式海绵垫,海绵垫比较干瘪,偏硬,长时间佩戴肯定会有比较明显的压头感的。

H8除了耳罩外,我个人觉得就是头梁外侧这里使用的真皮装饰,做得很精致,虽然只是一片装饰,还是可以看出用料不错的,像它针脚走线都没有毛线出来,不过还是要再吐槽内侧用的海绵垫真的很硬,千万别看官网介绍内侧海绵垫如何舒适,实际上用起来真的挺普通的。

耳罩部分使用了小羊皮+记忆海绵,真皮材质可以有更好的透气度,不过夏天佩戴这种头戴式耳机真的是很做si,绝对会把耳朵捂得像燃烧炉一样:热!我就比较纳闷的是为什么H8头梁内侧海绵为什么不使用耳罩部分的记忆海绵,而是使用普通海绵。

H8左右耳都带有麦克风,操控同样是和E8一样使用了触摸控制,不过只有右耳外侧的铝面板是操控区,左耳是没有的。在使用过程中,发现H8的触摸控制并不好掌握,经常容易触摸失败,延迟大约有1秒左右。操控方面也并不算太多姿势,所以还算比较简单的。

右耳:耳机开关、充电口、3.5mm插口;

左耳:电池仓;

H8采用的不是内置锂电池,而是可替换式的电池,这样可以给后期维护带来便利性,以前我众测的FIIL Carat就是因为电池衰减太大,已经放弃了。看了一下网上这块电池均价在300元左右,看来也是蛮贵的,总比想换没得换强吧。

使用的是700mAh的锂电池,充电大约3小时就可以充满电了。续航方面就看使用情况了,蓝牙+ANC降噪可以使用大约14小时,蓝牙可以使用16小时,基本上充电一次就可以使用1,2天,这个续航还算不错,相比耳塞式无线蓝牙耳机最大的缺点就是没有电池仓可以随时补电。

和E8一样,可以适配APP:Beoplay。利用APP进行音效调节,场景设置,控制操作等,如果真的不习惯触摸控制,可以利用这个APP来控制,APP没有中文,幸好操控也并不复杂,也比较简单。

【音质&佩戴-B&O Beoplay H8】

上次体验E8感觉声音真的非常平淡,提不起耳染的快感。这次H8试听发现挺不错的:低频下潜度表现很好,回弹慢和量感足,不过解析度就稍微差一些了,不推荐听文艺范的交响乐,反而是它更适合于流行歌曲、摇滚等。中频方面对于人声显得温厚富有情感,听男声耳染感很浓,女声就没有男声这么耐听了,所以喜欢听女声毒物的话就会要失望很多。高频方面透明度一般般,对于高频乐器的透明度就显得音色暗淡并没有太高的期望。

主动降噪:主动降噪的耳机则运用digital signal processing (DSP,中文翻译为:数字信号处理) 去消除外界的噪声。主动降噪耳机本身和普通耳机构造相差不大,大多数是在原有的基础上加多了一个主动降噪电路的数字信号处理,通过该电路的处理后,降噪用的扬声器能够发出与噪声相位相反的机械波,与噪声叠加相互抵消,从而达到尽量降低噪声的目的。主动降噪耳机在处理噪音能力范围限的,并非都能把所有频率的声音相互抵消,主要是处理低频噪声(频率1 kHz以下),对于高频噪音(频率1 kHz以上)的波长短复杂性就几乎不会处理,最大的原因也是现在的技术局限性限制,所以主动降噪耳机还是以处理低频噪音为主,例如闹市区嘈杂的人声、飞机机舱内的轰隆响、地铁行驶过铁轨的噪音等,都是可以通过主动降噪耳机处理后得到更舒适的声音的。

H8支持ANC主动降噪,开启降噪后,是可以消除一定程度的噪音,如果仔细听还是会比较明显的感觉到降噪产生的底噪的。听感方面还是使用3.5mm插头会更好一些,音质:3.5mm>蓝牙>3.5mm+开降噪>蓝牙+开降噪。

佩戴舒适度并不高,如果是佩戴眼镜的小伙伴,就不推荐选择了,就算不带眼镜佩戴也会有比较明显的夹耳感,虽然耳罩使用了舒适的记忆海绵也不能改变它夹耳感!!!头梁内侧是普通的海绵,比较干瘪,容易造成长时间佩戴出现压头感,体验后真的可以说舒适度非常低。

【体验分享-B&O Beoplay H8】

缺点:

1.类似操控触摸灵敏度不太友好;

2.头梁内侧海绵干瘪,耳罩夏天佩戴会比较闷热;

3.耳机伸缩调节较短,容易夹耳;

4.耳机不能折叠,收纳起来不方便;

5.只有1级降噪选择,开启降噪后底噪比较明显;

优点:

1.外观比较时尚;

2.做工精细,特别是耳罩部分使用了小羊皮真皮;

3.可换式锂电池,方便日后维护;

4.支持蓝牙连接外,还可以使用传统的3.5mm耳机线;

5.支持apt-X,支持主动降噪;

经过体验H8和E8后,感觉B&O更加偏重于时尚消费多一些,如果森海、AKG、索尼等相比音质上相对会弱一些,但是外观设计会显得更加时尚。虽然优点和缺点并存,就像鱼与熊掌不可兼得一样,H8给我感觉更像文艺范的小清新耳机,感觉女生选择它的话会比较好一些,起码夹耳那些糟糕的缺点在于女生来说可能出现的概率会更小一些,男生的话就要做好接受它缺点的准备了。价格方面还是建议多和店家熟路一下,基本上线下控价没有网上这么严格,如果按官方建议价接近3000的话,就不值得了。喜欢我的文章记得关注我哦,下次再分享我的生活原创给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:XXP数码捣鼓屋,微博地址(https://weibo.com/xxp8641)。