京造 精密电动螺丝刀 到手体验

2018-01-30 22:07:14 20点赞 48收藏 31评论

第一次接触和认识这种mini电动螺丝刀是wowstick,那时一朋友入手了他家的1S,当时感觉**挺高,后来他家又出了1s的简化版的1f,自己也纠结了下,感觉这类产品实用性有点欠佳加上种草不深就没有剁手,过了这么久后,前些天看到值友们的晒单才知道京东自营品牌所谓的京造出了款这种小巧的电动螺丝刀,金属外壳的材质不到100元的价格,本来也打算买东西的我就凑单带回了一支。

惯例附上链接 ▼

百科京造 精密电动螺丝刀手机相机笔记本电脑拆机工具京造为京东集团的自有品牌,通过流程再造,直连工厂和消费者,同时严控品质,给消费者提供质优价廉的商品。此款设备为京造团队走访近百家工厂,并悉心挑选用料、执行严格标准,做出的高品质电动工具。全铝一体成型,抛光、喷砂、阳极、除杂、激光等12道工序呈现精致品质。手自一体双模式,并带有自锁以及棘轮集成结构,操 23 点评0 原创3 好价1去购买查看详情

京造 精密电动螺丝刀 参数▼

开箱

到手后包装也还简单,螺丝刀的包装盒外套着一个黄色环保盒子▼

盒子里除了螺丝刀的包装盒还附送了一对7号电池▼

螺丝刀的白色包装盒下段印有生产信息▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

打开盒子里面又分了三个小盒子包装,真是盒中盒啊▼

取出来后是三个小盒加上使用说明书▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

小包装盒拆出来后分辨是:绒布收纳袋、螺丝及电动螺丝刀主机▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

三根螺丝批头的套管以三角形的方式被黑色卡扣固定着,个人觉得这样是便于收纳,可是真到使用的时候,找批头也有些麻烦▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

还好没跟批头套管上注明了批头的型号,刚开始使用不容易急着,用久了后可能会好一些吧▼

官方截图的批头型号▼

总共18颗批头,官方宣称采用的是S2合金钢材质▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

每颗批头上都刻有具体型号,在使用时方便识别▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

每颗批头都带有磁性,吸力还算蛮好,下图这样吸着四颗也没有掉落▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

再来看看螺丝刀主机,整机外壳部分采用了铝合金的金属材质▼

劈头与螺丝刀衔接部分为金属和塑料的材质▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

机身的正旋转、逆旋转按钮手感适中▼

机身顶部印制有京造的身份LOGO及电池放置方向图示▼

顶部的黑色塑料部分是紧固电池仓的旋盖▼

手指母上稍有点指甲就能轻易的打开▼

空置螺丝刀机身差不多47g的重量▼

装好电池后的重量为68g左右▼

体验

拿在上第一感觉是透心凉、心飞扬的感觉,这个冬天确实有点冷,螺丝刀的握感比一般的水彩笔要会感觉粗一些,握持感除了亮一点其他都还好,也没有什么明显的违和感▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

磁铁的吸附力度尚可,稍微用点力就可以将批头拔出▼

手上刚好有一盒南旗NANCH 10合1精密螺丝刀▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

发现南旗的批头也能很好的跟京造电动螺丝刀衔接,南旗的批头较京造螺丝刀的批头要长一些,在有些场景使用的时候也能补充京造螺丝刀没有加长杆的弊端▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

在使用京造电动螺丝刀车动这种小巧的螺丝时按下启动旋钮倒是干净利落的就能旋紧旋松▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

但是用在这种大号的的螺丝上时就没有那么简单了,还好是手自双模的设计,得先手动拧松了后在开启电动,在大批量拆这种螺丝的时候虽然先手动再自动,也还能避免永久后出现手酸的情况▼

京造 精密电动螺丝刀 到手体验

转速及声音:京造电动螺丝刀的设计规格为150转/分,电动最大扭距为:0.12牛米,螺丝刀的整体转数虽然不是很快,但是0.12牛米的扭力在旋动一些精小的螺丝来说不小,在使用过程中用拇指跟食指用力捏住螺丝刀的批头是不能马上让它停止转动的。另一方面,在螺丝刀启动和使用中自身旋转的声音还是比较小的,也不能说是噪音吧。

京造螺丝刀是手自双模设计,在不使用电动的情况下可以手动操作,在使用中转动咬合度是不错,不会松动滑丝什么的,再一个就是可以南旗的螺丝批头混用。

当然京造螺丝刀在做工方面也有一些欠缺,比如电池舱内的做工就显得有些粗糙,希望京造以后出品的东西能正真的“精造”,国货当自强嘛!

谢谢观看,完...