【非常时期的EDC】疫情之下,复工EDC。

2020-02-05 21:30:00 247点赞 372收藏 270评论

看过站里无数的EDC,一直以来也想晒个自己的EDC,无奈平时上班几乎不带什么东西,就是一个电脑一个手机,有时电脑都不带。【非常时期的EDC】疫情之下,复工EDC。

可是现在是非常时期,疫情笼罩之下,近半个月几乎连门都不出,但是接下来不得不面对的就是复工。目前全国大部分地区都复工日期为2月10日,相信大家也都在考虑这种非常时期出门都要带些什么东西。

我这几天也是翻了翻家里的库存,整理了一下返工后要每天可能要带的东西,真的是比之前要多出不少,所以今天就来晒一下。【非常时期的EDC】疫情之下,复工EDC。

口罩

口罩应该是现在出门的必备品,不戴口罩感觉就是用生命在裸奔。现在口罩十分不好买,现在各种三无口罩泛滥,大家一定要擦亮双眼,好在家里还有一些库存,尤其是霍尼韦尔的口罩,前几年雾霾严重的时候陆陆续续买过一些。剩下的一些没想到派上用场了。当然还有一些医用一次性口罩,维持一个月应该没什么问题。等大厂的产能上来以及疫情好转应该就没有这么难买了。

霍尼韦尔H950V霍尼韦尔H950V

酒精

酒精现在和口罩一样,也属于必备物品,并且也是到处都是断货状态,疫情刚开始时买了一些,应该也是可以用一阵了。平时随身可以戴这种小瓶的,用完再从大瓶的往里灌。

酒精消毒液酒精消毒液

随身携带的还有这种酒精消毒片,可以擦一擦手机等小物件。

酒精消毒片酒精消毒片

免洗洗手液

免洗洗手液这个产品这次也是因为疫情被推到了人们眼前,很多年前就有使用习惯,所以家里也是有一些库存。

免洗洗手液免洗洗手液

湿厕纸

湿厕纸也是很多年前就开始用的,因为家里有智能马桶盖,可以到公司上厕所就没办法了,所以只能靠湿厕纸。可能现在还有很多人不太能接受这个东西,不过它确实是那种用过就回不去的一件物品。

以前都是赶上活动囤大包装的,前一段时间京东小包装的有好价,入了不少,随身携带很方便。

在这里多说一句,用过大概三个品牌的湿厕纸:舒洁、得宝、维达。三个品牌里舒洁和得宝用着明显要比维达好,得宝活动少,所以现在主要就用舒洁。

舒洁(Kleenex)湿厕纸40片10包装擦除99%细菌清洁湿纸巾湿巾76.9元京东去购买

湿厕纸湿厕纸

手机

手机用的是iPhone Xr 128g,红色,太大众的一款手机,就不放图了。2018年双十二换的,换xr主要是因为那年发布iPhone里最便宜的,当时是6399京东入的,谁知道没过多久又降了一波。【非常时期的EDC】疫情之下,复工EDC。我个人对手机的预算上线也就是6k多,现在也是觉得一万块钱买手机有些不值当的,平时用手机也就是微信和一些日常App。

其实去年年底发布的OPPO Reno Ace还是比较心水的,但是找不到换机的理由,也不太敢用安卓做主力机。继续用iPhone吧,比较省心。

电脑

一台MacBook Pro,2013年款,已经用了将近七年。系统到El Capitan就没有往上升,现在用着还可以,一般日常办公还是可以应付的,只不过有的软件现在必须要求10.12以上系统才能安装,这点比较尴尬。

El CapitanEl Capitan

家里还有一台更古董的Chromebook,这个可能就比较小众了,应该是2012年底入手的,当时年轻,比较喜欢尝试各种数码产品,这台Chromebook是在美国亚马逊买的,当时Wi-Fi版售价好像是$249,算上转运费什么的到手大概1600多人民币。到现在用着还是没问题,还是可以胜任一些文字类的工作的。

Chromebook&MacBook ProChromebook&MacBook Pro

鼠标是最近买的一款微软1850,比较低端。之前用苹果Magic mouse,但是工作起来还是不太方便,后来用罗技M238,用了不到一年坏了,京东返厂说修不了,全额退款买了微软的,这鼠标用着也挺一般的,还要我要求不太高,就图个红色骚气。要求高的不建议入,想等罗技G304京东再到好价搞一个。

鼠标们鼠标们

微软(Microsoft)1850无线鼠标办公鼠标便携暗夜黑85元京东去购买

Kindle

手里这台Kindle是kpw3,用了快四年了。一共用过三台Kindle,分别是Kindle touch、kpw1和kpw3,感觉kpw3已经非常够用了,也没有换机的欲望。前一段时间天猫599的kpw4倒是抢到了,最后给出了,还是喜欢3这种下凹的屏幕设计(不知道多少人跟我一样)【非常时期的EDC】疫情之下,复工EDC。,不喜欢4那种平板屏幕。

保护套是原装的皮套,这个套质量和手感真的秒杀其他一切保护套。其实一开始没打算用套的,但是kp3屏幕四周的面板太容易花,一碰可能就是一个道子,最后还是买了官方皮套。

再多说一句,平时上班其实不怎么带Kindle,主要是睡前看,不过考虑现在疫情,中午吃饭也不能聚集,吃完饭利用午休时间看看Kindle还是不错的。

Kindle paperwhite3Kindle paperwhite3

小米手环

手环是小米手环4NFC版,很幸运首发买到的,是在线下的一个授权店。平时还是戴手表多一些,不过现在这种非常时期戴手环更好一些,因为要戴口罩,iPhone的Face ID就不那么方便了,所以抬手看下消息更方便,必要时再掏手机查看。

小米手环4 NFC小米手环4 NFC

坐标天津,其实平时上班我基本不会开车,因为家离公司不是很远,开车不值当的,停车费也贵。平时都是公交或者地铁,公交用云闪付,打六折,单程1.2元,地铁天津地铁app会打八折,中行闪付也总会有活动,有时可能一元乘车,通勤成本还是比较低的。但是现在这种时刻,公共交通变得不太安全了。等到复工考虑先开几天车吧。

钥匙链是miniso去年十二月出的迪士尼联名手机挂链,10元。拆掉了一些比较累赘的部件当车钥匙链用还是不错的。

钥匙链钥匙链

最后希望大家无论是复工的路上还是办公场所都注意安全,做好个人防护。也希望疫情早日过去,加油武汉!

第一次写文,欢迎留言,大家轻喷。【非常时期的EDC】疫情之下,复工EDC。

• 霍尼韦尔KN95 [观察]
    有钱人。 [口水]

两年前买的剩下的。。当时90一盒25个。。

过年前京东上还是99,25个。可惜没买,等爆发后就没了

• 看到天津俩字反手就是一个赞👍🏻

这个点很新奇啊 [皱眉]

他可能是天津人?

• 有品质且会过日子 [赞一个]

过奖了过奖了 [得意]

• 有口罩都是土豪,现在

一言难尽啊哈哈

• 湿厕纸用后是真舒服 有时还可以当湿巾纸用

当湿巾就有点奢侈了 [大囧]

这个还能当湿巾纸用?!

• 同款口罩😷,10号返工,话说酒精现在可以带上地铁吗? [皱眉]

酒精不行,酒精消毒片可以。所以现在考虑先开车几天

酒精不可以,酒精消毒片应该可以。

• 一月份买的两盒h950v,100元上下。 [皱眉] [皱眉]

对 之前随便买 现在一罩难求

• 很讲究的一个大兄弟呀 [赞]

过奖了过奖了 [装大款]

看完以为是小姐姐,,

• 同属一个地区,我却穷的冒泡,感觉晒EDC的全是身价过亿的

别这么说 日子都是精打细算的过

• 支持老乡,最近天津edc好多,而且你们也真能背,不嫌沉么……

我东西其实不多 除了电脑都是小件 而且是特殊时期 平时我基本就一个手机出门

• 同天津,我觉得天津人没几个家里没有口罩存货的吧,毕竟前几年雾霾真挺厉害的,不过我家剩下的口罩都过期了 [喜极而泣]

过期也比没得戴强 [观察]

• 80后男性把自己经营的这么有条不紊,点赞。

哈哈 印象中80后应该是油腻的是吧? [高兴]

• 随身携带易燃易爆品

所以只能开车 公共交通没法坐

• 内容平实,但是确实是非常接近我们大部分人的现实状态。这其中有好几个都是很多人都有的,比如kindle,小米手环。不过现在硬通货都是和这次肺炎挂钩的东西,口罩,消毒液什么的。能用n95的确实很牛*了。看的我也想写一篇最近的edc了 [惊喜]

n95现在也用不起了 之前的存货用完就完了 哈哈 期待你也写一篇

• 恭喜,刚发布的就上首页了 [高兴]

哈哈谢谢谢谢 [龇牙] [亲亲]

• 奥迪A4的钥匙?

不是A4 应该是A3

应该不是a3 a3的钥匙和朗逸没多大区别

• 碎银子给你了。辛苦你们啦

谢谢谢谢哈哈

• 霍尼韦尔,有的只是劳保用品,我之前买的就是,很晕

对 买前还是要分辨好 不过现在哪种都不好买了

• 男生用湿厕纸的,估计不多吧。

现在还好,我四五年前用的时候那真是无人理解。。

想想给宝宝换尿不湿也就不难理解

• 一直给儿子用湿巾擦屁屁,再纸巾擦干,我自己是无法接受 [皱眉] 。今天压箱底尽然消除一个霍尼韦尔kn95,17年底5块钱4个买的,还剩一个。

你这也是神价了吧

那会儿经常有爆料,随便买。以前本来就便宜啊,现在二三十一个都买不到