2015-12-03 14:31:33 24点赞 49收藏 48评论

雾都生活不易,且行且珍惜!

本周北京已被雾霾“攻陷”。

早上8点家里阳台拍的:

曾经天气好时同一个位置拍的:

今天上午上班到中关村儿里拍的:

先来看看小朋友们的娱乐精神。帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩

《北京PM2.5爆表 小伙收集雾霾100天做砖》:

然后今天的奥运区俯瞰实时图

好吧,回到正题,今天要晒的是这货Vogmask 威隔运动口罩。一早收到公司邮件,由于PM2.5接连爆表,为了同学们和身体健康采购了一一批口罩:

帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩Vogmask 防pm2.5雾霾带阀活性炭男女成人冬季保暖口罩 新欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Vogmask 防pm2.5雾霾带阀活性炭男女成人冬季保暖口罩 新,想了解详情Vogmask 防pm2.5雾霾带阀活性炭男女成人冬季保暖口罩 ...¥225天猫精选

这个口罩有几个特点:

1. 过滤级别N99。(个人无法验证。)

2. 可水洗重复使用。但不建议经常清洗,影响效果。商家建议脏了用湿纸巾擦擦即可,天气好时晒一晒。(话说晒一晒就可以了?我读书少你不要骗我。帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩

3. 带调节鼻夹。(大家都有好嘛!)

4. 呼吸阀(大家也都有的。。帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩

话说刚要晒单,插入卡片时才发现这货就比上午涨了26块钱。。帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩 有截图为证:

排队领取的盛况,就当带值友们参观一下吧:

还好LZ去得早,赶在了这一大波人流前拿到了口罩。

包装很简单,薄薄的纸盒统一都是L号:

说明书:

口罩用密封袋包装,拿到的是这种深蓝色(并非纯黑):

还有一种是红色:

对比一下平时用的MASkin GB2626 KN95:

Vogmask要稍小一点,贴合度不如MASkin。Maskin是横向固定戴到头后的,Vogmask是挂耳的,戴久了耳朵难受。

呼吸阀:

呼吸阀构造比较简单,就是一层黑色单向软盖子,用红色笔头顶开是这样的:

口罩内部:

MASkin,鼻夹内部有海绵:

呼吸阀细节及内部材质,白色纤维面料。与MASkin类似,但要硬一点点:

调节鼻夹,其他就是一节软金属条,可以捏的,大部分PM2.5口罩都有这个设计:

真人兽。。。帝都抗霾 晒公司福利:Vogmask 威隔 防PM2.5 带阀活性炭口罩

MASKin,确实有点丑:

写晒单的一个多小时一直戴着,与MASkin对比感受如下:

1. 贴合度差一些,不过比那种1元、2元的普通医用口罩好多了。

2. 吸气更容易些。把四周用手压紧也要比MASkin容易吸气,基本算是正常呼吸,MASkin会明显感到呼吸困难。

3. 跟我选择MASKin而不是3M的原因一样,这个也有活性碳。喜欢活性碳那种淡淡的清甜香味。

4. 用的是常见的挂耳设计,戴时间长了会难受,当然脸小的可能觉得挂不住,可以自己把带子缝上一些。平时天气还好的时候为了保暖我也会戴普通医用口罩,那个带子更松,直接绑上一节搞定。MASKin相对方便调节,拉一下两边绿色固定扣的带子即可。

5. 目前使用效果感觉跟MASKin还是差不多的,我这个鼻炎患者鼻子没有裸奔时难受了,长期以及水洗后的感受我后期再更新给大家。

6. 就199~225的价格来说,个人感觉不如一次性的,5元左右一个的价格,常用常新嘛!

最后告诉大家一个好消息:听说风已经到张家口了,再坚持一下!

• 这个口罩设计缺陷非常明显,密封不良,可水洗这种设定非常山寨。官网只有国标KN95以及类似水平的报告,是否是po主四处漏风的这款严重存疑,也没有任何报告证明其任何产品达到了N99级别:去看看

CDC的N99产品名录非常短,总量还没3M一家的N95口罩多,CDC的N99产品名录:去看看

大师驾到!抛砖引玉成就达成! [鼓掌]

• 在办公室戴有点怪怪的 [龇牙]

其实室内雾霾也很严重的。。。

• 优酷优酷优酷 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

厉害。 又跑回去看了一遍

貌似没有明显标志啊,看来是很了解优酷土豆的蓝和橙配色的同学呢! [献黄瓜]

• 这个算不算暴利哦…… [不说话] [不说话]

确实不便宜

• 差评一切挂耳朵上的口罩 [小怒]

哈哈,就是比头戴的好摘一点

• 整人兽第一张好像是冠希老师~

嘘……小陈老师德艺双馨,我辈只能望尘莫及啊! [害羞]

• 看到中关村几个字进来的 [献花] [献花] [献花]

都是村儿里滴人啊

• 合一集团~

Yes~ 合作第一,一人一口。

• 无法理解。。。这个口罩一个200????

确实很贵。。还不如发现金呢 [得逞]

• 同事呀,哈哈

哈哈,幸会幸会!

• 这个口罩里面白色的无纺布需要换吗?只是外层多了一层装饰布而已,无纺布水洗后就没有效了,带着纯粹一心里安慰吧。

不能换,不是那种能替换的

• 搬家才是王道,把房子一卖,找个山清水秀的小地方舒舒服服地活着

• 太不值了。这种口罩过滤原理都是纤维的静电吸附,清洗后效果大降。

嗯,个人感觉也是。。所以晒出来让大家解毒吧! [邪恶]

• 这不是公司福利,这是劳保用品。我司是3M防毒面具。

被你说出真相的我眼泪掉下来。。。

我开始也认为是福利 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 建议常换,活性炭的特点是如果饱和就开始释放

• 密封不佳,不用更换滤芯,这两点就让人觉得很不靠谱 [皱眉] ⋯⋯

• 这价格...卖的一个情怀...

• 优酷你好,中关村再见~

• 国人卖东西,说实话都是乘火打劫,雾霾越减严重,东西价格也随之增长。

• 跟撸主同款衬衣 [吐血]

优衣库~~~补丁补丁 [得逞]