#本站首晒#颜值手感俱佳!— 晒山灵M3s便携无损音乐播放器

2017-10-10 10:50:35 37点赞 36收藏 50评论

前一阵子iPod touch突然挂了 开不了机,懒得折腾就放抽屉里了。

想为自己物色一款新的播放器,用来配合618买的两副飞利浦的旗舰耳机

本来看中了山灵的M2s,因为新一代的山灵播放器(M1和M2s)颜值上几乎无可挑剔。后来发现M3s在众筹中,看上去更顺眼。在经过一周的挣扎后,终于出手了,斥资1688大洋拿下了带皮套的套装(黑色机身+黑色皮套)。目前众筹已经结束,正式发售了,定价比众筹价高了一点:

山灵(SHANLING)M3s 便携无损音乐播放器支持平衡输出HIFI蓝牙发烧MP3(深黑色)1798元京东去购买

10月9日凌晨发货了,上午送达,晚上到家等到儿子睡了赶紧来写这个开箱,争取拿下本站首晒。

箱子里就三样东西了:M3s、皮套、钢化膜

外包装平平无奇

撕开薄膜的时候还是很有期待感的

里面是一个比较有质感的黑色盒子

迫不及待打开,M3s就这样躲在入门卡片后面

中文简体、繁体、英文、日文四种语言的简单功能介绍,看一眼基本用法就能掌握了

第一眼看M3s,符合期待的美

大气端庄

盒子内部是绒面的,包括盒盖里面也是,盒子对机身的保护很不错

底下的配件盒里,有N张普通贴膜、赠品级别的读卡器、“小金标”贴纸

说明书、保修卡

USB-type C连接线

拿起M3s,这个大小握在手里,刚刚好!完美的手感!

这样晒图是不是太无趣了?

最近流行这样晒,有种全面屏的错觉

来说说各个面的功能:

右侧旋钮和“返回”,旋钮按下就是“确定”,转动旋钮可以实现菜单滚动,播放时控制音量

顶部是开屏锁屏键

左边是三颗键,中间为播放/停止 切换,上下分别是上一首和下一首

底部是平衡接口、普通接口和type C充电/数据口

gif演示旋钮的菜单操作,非常方便,一格格的停顿也很清晰,可以比较精确地操作

在播放中转动,便是音量控制

来给它装上保护套和膜

因为前后都是2.5D弧面玻璃,试了一下感觉贴了膜会不好看,所以放弃了

来看看专用皮套,比较硬实

套上略紧,套上后是一种不同的手感,更温润了

跟同样上了套的5S比比大小,要小一圈;厚度上超出5S一些

其实还是裸奔手感更好,所有的边边角角都是2.5D弧面处理的,握持感舒适

来试听一下,要先找点音

最大可以兼容256GB的tf卡,弹簧式插入,卡尾与机身外侧相平

从八百多G的无损音源存货里调取一些

分别用三副旗舰级的耳机试听了一个小时左右。

因为是开箱晒单,听感就不详细写了。毕竟玄学,本人言辞匮乏,写不好。

总的来说,配合X2HR听起来比用手机或iPod播放有明显的提升。另两副耳机的提升不明显。

称重,带皮套的重量在154-155克之间,随身携带不会是负担。

我买东西的第一选择权重就是颜值,M3s就是一眼就喜欢。初用很满意。

同样是亮黑色,跟7Plus一起合个影吧。

最后是比较主观的总结

优点:颜值高、手感佳(不带套)、操作很容易上手、功能丰富、可玩性强

缺点:容易脏、蓝牙不稳定?(第一次连QC35,蓝牙开不了,重启才打开)、定价略高