珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

2016-07-21 16:00:42 20点赞 14收藏 48评论

说点废话:

各位值友大家好,好久不见(貌似也没几个人记得我珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用 )!上半年奋斗在工作岗位,一篇投稿都没,每天跟大妈的交流也就只是上来签个到,然后默默退出,再就是想买什么东西的时候上来搜一下低价,或者来搜个狗东的券。马上8月份了,也差不多快忙完了,在保好手的前提下,下半年的工作重点就转移到大妈这来吧,一定要雨!露!均!沾!

小伙伴的魅蓝2屏幕摔坏了,纠结要不要去换块屏的时候看见荣耀8发布的消息,于是要我帮忙在首发之时给抢一部,作为半个花粉的我当然愿意啦。问我为什么是半个花粉,荣耀3c从14年3月份到现在快2年半的时间,摔了无数次一点硬件问题没有依然灵光的很,同一个地方坚果1格信号3c基本满格,续航时间有点下降但充电速度嗖嗖地快,你说我能不是花粉?为什么又扣掉50%的分,系统更新已经N久没推送了,小3已然被各位领导抛弃了,你说我能不生气?珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

好了,放上这次的抢购链接,昨天(7月19日)10:08抢购的时候在招标现场,在领导眼皮下拆标书的间隙顺利抢到,那酸爽、那紧迫感,毕生难忘啊。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用荣耀8 4GB+32GB 全网通版 珠光白作为其中的旗舰级产品,在荣耀7发布近一年时间后,荣耀8首次将3D极光光刻技术融入外观,与V8一样采用双摄像头设计,拥有后置按压式式指纹识别...¥2299京东查看百科详情

上干货:

本文重点在拆箱和外观,关于系统方面最后会简单提一提。

▼有别于其他品牌的包装盒,荣耀8跟华为前几款旗舰机一样,竖直摆放的面是正面,立显精致,很喜欢这样的调调。包装盒有一道道凹凸的纹路,我猜想是跟荣耀8背面的光纹做个辉映。整个包装正面只有“honor 8”的烫印字,简洁大方,我很喜欢。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼抽拉式的包装盒很个性,打开包装盒首先看到的是手机的侧面,在灯光的映衬下很漂亮,像半遮面的少女,静静等待心上人的到来珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼抽出内盒,里面还有两个小盒,分别装充电器数据线和说明书、保修卡和sim卡针。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼全家福:荣耀8珠光白 4G+32GB*1、快充充电器*1、type-c数据线*1、sim卡针*1、说明书*1、保修卡*1、抽拉式包装盒*1。在这里我想多说一句,希望各大手机生产商,能在包装盒上下点心思,想想怎么再利用一下,做个支架、相框以及其他有创意的小东西,也能更环保些。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼主角登场。荣耀8用磨砂膜覆盖保护着,边框从网上查到的数据是3.13mm,不算窄但绝对也不能说厚,中规中矩吧。采用双面2.5D玻璃设计+弧形金属边框的荣耀8与上代荣耀7的商务风不同,整体风格更加鲜活漂亮,也更显年轻活力。个人认为这种风格是正确的,荣耀系列是互联网品牌,目标客户更多的是年轻人,如果依然延续上代的商务风,个人是有点不太能接受的。

见到真机,小伙伴的未婚妻脱口而出:跟iPhone好像啊。是的,很像。双面玻璃+金属中框不能不让人联想到iPhone4,然而若是说荣耀8抄了iPhone,我认为这是不公平的。现在全世界的手机基本都是直板造型加正面大屏,明明是世界一大抄珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用 。顶部集成了听筒、状态指示灯、前置摄像头和各种传感器,底部大大吐槽一下,你这下巴也太太太长长长了!并且底部加上了honor的标志,不管你们怎么说,反正我不喜欢。黑边控制的不错,没用“无边框”流氓ID好评!

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼荣耀8背面非常平整,没有凸起,只有集成了智灵键的指纹模块是下凹的。背面由15层工艺技术制作而来,绚丽夺目,个性至极。顶部搭载了1200w像素双摄像头、激光对焦和双色温闪光灯珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼顶部金属边框上搭载红外发射器,万能遥控器很方便;降噪MIC跟激光对焦是在一条线上的,按说应该很和谐,但看起来还是有点别扭吧。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼荣耀8的正面左上角。sim卡槽照片看起来没有与边框平齐,但实际用起来还好,没什么太大的影响。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼正面顶部,不同于主流的大白(●─●)脸,没啥好说了,貌似也设计不出什么别的花样来,弱弱期待下Smartisan T3珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼底部,正面的honor标志还是有些违和。从左往右依次是3.5mm耳机口、USB TYPE-C口、音箱口,MIC口集成到了音箱开口里,更简洁好看。荣耀8的外放音质不错,很动听。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼右侧面是音量键和电源键。电源键上面有刻出来的纹路,好看,也能更好的与音量键区别开来。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼为什么我的标题要用珠光宝气,看!见!了!吗!漂亮哭了!!!啥,s7?什么s7,我怎么没听说过珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用?跟iPhone一样的指纹识别的造型,亮闪闪的,好看。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼双摄像头的造型,总觉得没设计完的感觉。并且这4个孔排一列。。。算了,总有人觉得凤姐美,总有人认为范冰冰丑的不要不要的。好看不好看,自己判断吧。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼这个角度看过来,5个开孔。。。手快运气好的值友还是尽量买蓝色版本吧。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼喇叭开孔稍微有点毛刺感,不影响使用,实际也是看不太出来的。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼试玩过程中,发现了这枚隐藏式的LED状态提示灯,藏在听筒处,想起来了当年的HTC G16,很别致。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼打开sim卡槽,发现了这个人性化的设计和提示。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼标配9V 2A的快充充电器,个头控制的也还不错,表面有保护膜包覆。

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼type-c数据口,以后这个要慢慢变成标配了,赞!

珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

▼最后跟坚果手机拍个合影,还是荣耀8更好看些。顺便说一句,我对坚果,从最开始的路人粉已转黑:无故发烫,续航暴降,屏幕无故大片亮点,系统卡顿,打字都卡出翔,唉,啥都不说了。

简单说下系统:

对于荣耀系列的老用户,上手自然是十分简单和容易的。开机已经升级到Android 6.0版本,流畅好用,个人很喜欢通知栏下拉的毛玻璃效果。由于我还是用EMUI3.0,看到4.1进步这么多倍感欣慰,至于好看不好看,我还是得说看个人,我没觉得EMUI有多么不好看。拍照方面,对于小伙伴平常用用已经很不错了,双摄像头的成像效果也已然不是当初那般噱头样了,搭载了激光对焦,对于近景拍摄利好颇多。屏幕显示效果很棒。智灵功能我没试用,也没有兴趣试用,个人不太喜欢语音识别,没有原因。最好用的还是国产手机的系统,期待下半年的EMUI5.0!

最后总结下:

优点:1.外观漂亮,美美美;

2.亲测荣耀系列品质可靠,这也成为我向朋友们推荐荣耀系列手机的关键点;

3.双摄像头提升拍摄质量;

4.5.2寸机身搭配1080p屏幕,一切刚刚好;

5.指纹识别速度快、准、狠。

缺点:1.双面玻璃不耐摔;

2.发热量控制的不是太好,可能是刚开机加上拍照的原因,机身有些温热;

3.外观有优势,但还没到极致;

4.不知道算不算缺点,在这个性能过剩的时代,配置貌似不是那么亮眼;

5.系统略显臃肿,再精简下会锦上添花。

我是不太喜欢大屏手机的人,但荣耀3c用起来让我总觉得还是稍微有些局促。荣耀8的5.2寸机身搭配窄边框的设计已经比较契合我心里的完美尺寸了,但下巴实在是太长,实际使用上来说还是比较影响对角触控区的操作。荣耀8配置不抢眼,但你也挑不出什么毛病,日常使用来说完全足够了。双2.5d玻璃的设计真的是挺漂亮,华为的品控也值得信赖,外观漂亮、质量放心、系统没短板,为什么不买呢?

噢对了,在小伙伴的餐厅里完成这次开箱,灯光偏暖,珠光白的荣耀8有时候像土豪金,各位别介意珠光宝气添富贵--荣耀8 珠光白开箱试用

谢谢各位看官,鞠躬!