2014-08-06 17:03:01 1点赞 0收藏 0评论

众测平台上线后,短短的两天败完了所有的积分,当然金币我也想败出去,奈何选不中我啊。用过之后才知道有多牛——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶评测报告 用过之后才知道有多牛——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶评测报告 用过之后才知道有多牛——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶评测报告 本次最大的收获就当属小智电水壶了,开始并没有太多的关注,也不知一个普普通通的水壶能够在京东上买到499这样的价位,偷偷的瞄了一眼家中49买的某品牌水壶,顿时心生一种凡是加上“智能”二字,就成为圈钱的噱头一样,并开始怀疑我们生活中的各种电器、小电器等等到底需不需要联网、控制、智能等等,抱着这些莫名的疑问,我开始了对小智电水壶的体验,相信在本文的结尾能够给同样怀有诸多疑问的你一个准确的答案。

1. 小智电水壶是什么?

首先我们先要解决大家心中的疑问,小智电水壶到底是个什么东西。官方给的最精简答案是:“全球首款手机App控制电水壶,提供各种精确用水需求,死水提醒、缺水提醒,你的心意他知道。” 这其中包含的关键词有:App、联网、手机控制、精确用水需求等等,顾名思义就是将手机与无线网络作为水壶与人之间的连接,让我们不用跑到水壶身边就能对它进行各种各样的操作与控制,并且了解水壶中水的状态。下面来看几张官方的宣传图,看完后我们就能大概的了解小智电水壶的庐山真面目了。

看上去很酷的电水壶加上了更多的定制化功能,这就是小智的强项看上去很酷的电水壶加上了更多的定制化功能,这就是小智的强项与特点,智能化应用为我们提供了更多思路 这样的特定人群定位再详细不过了,家中有宝宝的你要注意看了这样的特定人群定位再详细不过了,家中有宝宝的你要注意看了,尤其是那些身心憔悴的奶爸们既然是主打奶爸应用,你家宝宝吃的奶粉应该不会跑出这些品牌吧既然是主打奶爸应用,你家宝宝吃的奶粉应该不会逃出这些品牌吧,你知道你娃奶粉的最适温度吗?最后看一下概览,工艺、功能、特点、卖点都在这里了最后看一下概览,工艺、功能、特点、卖点都在这里了,先仔细了解下,后面是惊喜或悲剧还不确定

看过这些之后,你对小智电水壶有了更多的了解了吗?或者说你认识它了吗?看惯了的宣传广告的我们对这些夸张的词汇其实并不***,我也一样,但有时这种一念之差或许真的让我们与一件好的产品失之交臂,端正态度之后,我们来看看小智电水壶的开箱与外观吧。话说本人的拍照水准着实令人着急啊,拍不出大家见过的上面的小智,还望谅解用过之后才知道有多牛——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶评测报告 用过之后才知道有多牛——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶评测报告 用过之后才知道有多牛——ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶评测报告

2. 小智电水壶开箱与外观

在得知人品爆发后,我特意去京东上看了看这货到底是什么路子,看到美丽的官方宣传图之后,至于你,我不知道,反正我是被深深的吸引了,那酸酸的文艺腔调,那得瑟的科技质感,那流掰的功能配置,那振奋的豪言壮语,看过之后都有一种自掏腰包买一个的冲动,不罗嗦了,带领大家一起来瞻仰一下小智电水壶的实际面容吧。

还算结实的包装箱,已经被“朕值到了”深深的包围了还算结实的包装箱,已经被“朕值到了”深深的包围了,京东晒单中高大上的包装箱已经不见踪影打开包装箱后首先看到了一层厚厚的泡沫,心里顿时踏实了许多打开包装箱后首先看到了一层厚厚的泡沫与小智说明手册,虽说不算高大上,但心里顿时踏实了许多拿开泡沫之后我们就见到了小智的庐山真面目,少了仙气儿多了平凡拿开泡沫之后我们就见到了小智的庐山真面目,少了几分仙气儿,多了几分平凡,中规中矩吧把小智先放一边,我们先来瞻仰一下小智的“个人履历”把小智先放一边,我们先来瞻仰一下小智的“个人履历”,主打奶爸应用的小智,手册上没有宝宝却有早餐说明书上面仔仔细细的介绍了小智电水壶的各项开关与用途说明书上面仔仔细细的介绍了小智水壶App的各项开关与用途,有密集恐惧症的就直接下载自己去探索吧小智电水壶的底座,比普通电水壶的底座按键更多更赋科技感小智电水壶底座,观感比宣传图像掉了一个档次,但比普通电水壶的底座按键更多更赋科技感底座左边的是三个快捷键,分别代表偏好、保温、煮沸操作底座左边的是三个快捷键,分别代表偏好、保温、煮沸操作,按键外围的一圈呼吸灯亮起来后很闷骚的底座右边的电源开关与WIFI开关,点亮后乳白色呼吸灯效果很赞底座右边的电源开关与WIFI开关,点亮后乳白色呼吸灯效果很赞,但熄灭状态着实不大美观底座底部的说明图标,序列号、厂家名称、认证标识在这里都能找到底座底部的说明图标,序列号、厂家名称、认证标识在这里都能找到,不是处女座的我们似乎不太会关注吧底座背部整体,U型的绕线器看上去很有爱,用起来也很舒服底座背部整体,U型的绕线器看上去很有爱,用起来也很舒服,但电源线整体长度过短是硬伤啊小智电水壶出场了,看上去与普通水壶区别不大,但实际却另有乾坤小智电水壶出场了,看上去与普通水壶区别不大,但实际却另有乾坤,一会儿我们再慢慢挖掘吧一些需要注意的操作要点,事先说清楚很不错,帮助那些神经大条的一些需要注意的操作要点,事先说清注意事项很不错,希望能够帮助那些神经大条的男汉子、女汉子们顶部看下去很漂亮,水壶的壶盖开启不关闭都运用了小小的机关顶部看下去很漂亮,水壶的壶盖开启不关闭都运用了小小的机关,按下去即可开启与关闭总体感觉小智电水壶比家中的水壶偏重一些,容量也稍大一些总体感觉小智电水壶比家中的水壶偏重一些,容量也稍大一些,有些特定水位线标识很清晰拿下壶盖之后我们就看到了水壶口,简单的设计不用多说拿下壶盖之后我们就看到了水壶口,简简单单的设计不用多说与普通电水壶没有太多区别水壶底部的传感器,我们从手机中看到的各类参数,都是它来收集的水壶底部的传感器,我们从手机中看到的各类参数,都是它来收集的,涮洗水壶时注意不要伤到它水壶口处的密封条,密封效果整体不来,不剧烈摇晃的话不会漏水水壶口处的密封条,密封效果整体不赖,不剧烈摇晃的话不会漏水,话说谁也不会剧烈摇晃小智电水壶底部的电源接口,与普通电水壶看上去并无大异小智电水壶底部的电源接口,与普通电水壶看上去并无大异,注意涮洗小智时不要让这里沾到水拥有按钮卡口机关的壶盖,以后再也不用担心倒水时壶盖脱落了拥有按钮卡口机关的壶盖,以后再也不用担心倒水时壶盖脱落了水壶底部的说明信息,上面介绍了小智的简单说明水壶底部的说明信息,上面介绍了小智的简单说明,当然一般人也不会闲来无事关注这些东西

外观部分到这里就结束了,通过上面的“看图说话”,我相信大家一定对小智电水壶外观有了大致了解,在短暂的使用过程中,我对小智电水壶的外观也有一点点自己的看法,在这里跟大家分享一下。

优点:外形漂亮,做工优秀,透明造型也比较有质感,整体吸引度不俗,如果我在商场里看到有人介绍这样的产品,一定会驻足观看的。

当然小智的缺点也十分明显:第一,与宣传图像存在较大的落差感,个人感觉没有宣传中漂亮。第二,做工虽然足够优秀,但缺少精致感,毕竟是500大洋买的东西,细节把握上应该多下些功夫。第三,水壶手柄的垂直设计握感有些不舒适,拿起来稍稍有些费力,希望下代产品能够改变。第四,既然主打智能应用,外观其实可以做的更加美观。

以上我个人对小智电水壶的外观的一些观点自然不能代表小智电水壶的真实体验,如果哪位值友感兴趣,还是找机会自己去体验一下真机,外观仅仅作为小智电水壶博眼球的一个小小的技能,不能阻挡小智索怀有的隐藏功能,下面我们就一起来体验一下小智电水壶App软件中给我们带来的各种噱头与期待吧。

3. 小智电水壶App介绍

智能家电的噱头与卖点其实还是要靠App来体现的,在硬件功能趋于同质化的大背景下,如何体现出App操作与普通操作的区别、如何证明App其实要比产品遥控器更好用、如何说服消费者通过手机App来完成操作更加的便利与时尚、如何打造出易用且美观的App其实都是值得思考的。之前体验过一些诸如万能遥控器App、空气检测类智能硬件的App、智能电视App等等,总体的感受并不是十分完善,换句话说有些略显粗糙与简单,用户体验相比日常的一些常用App还相差甚远,在这种大环境下,我们怀着小小的偏见一起来看看小智电水壶的App设计究竟如何吧,话不多说,照旧看图说话。

小智水壶App下载相对简单,扫描快速手册或官网上的二维码即可下载小智水壶App下载相对简单,扫描快速手册或官网上的二维码即可下载,下载完点击安装即可第一次进入小智水壶App的时候需要输入WiFi密码连接到无线网络第一次进入小智水壶App的时候需要输入WiFi密码连接到无线网络,这是请确保小智已经接通电源并打开WiFi然后进入到小智水壶密码设置,看来小智的保护机制还是比较健全的连接到家中无线网络后就进入到小智水壶密码设置页面,看来小智的保护机制还是比较健全的完成两层密码设置后,我们就能进入到小智水壶App的主界面了完成两层密码设置后,我们就能进入到小智水壶App的主界面了,第一观感远比我的预期要好的多小智水壶App内置了多种烧水模式,出来乍道的我看的有些眼花缭乱小智水壶App内置了多种烧水模式,出来乍道的我看的有些眼花缭乱,你能想到的用水习惯这里都包含了一些茶与咖啡的最适温度让我涨了好多见识,原来并不是100摄氏度最一些茶与咖啡的最适温度让我涨了好多见识,原来并不是100摄氏度最好用,有些只要50摄氏度就好了软件的版本信息与意见反馈界面,后续会有版本更新与改善的软件的版本信息与意见反馈界面,后续会有版本更新与改善的,我们遇到的一些问题也能得到反馈软件内置的多种烧水模式,当然用户也可以自定义自己的模式软件内置的多种常用烧水模式,当然用户也可以自定义自己的模式来满足特定的需求选择一个模式点击烧水,小智嘀的一声就开始工作了选择一个模式点击烧水,小智嘀的一声就开始工作了,第一次使用感觉还是非常神奇的自带定时烧水功能,如果你觉得好用也可以分享给朋友自带定时烧水功能能够满足预约用水需求,如果你觉得小智水壶App好用,也可以将它分享给朋友

对小智水壶App的体验到这里就结束了,在这里些一些我自己的真实感受吧。

1.界面美观、逻辑明确、操作简答、功能丰富、安全方便。

2.App整体水准很高,远远超出我对它的期待。

3.自己使用的千元智能机,在使用的过程中为发现卡顿与崩溃现象。

4.个人感觉缺少相关的互动应用与社区服务,不能让用户之间相互沟通。

5.软件中“饮水贴士”选项中信息为空,赶紧补充上信息吧。

6.软件底部的4大天王按键不可以更换吗?广告嫌疑很重啊

7.是否能够加入小智水壶水含量、氯含量等参数检测???

8.不同的饮品使用不同温度,多少来些解释吧,向我这样的小白一点儿不懂啊。

4. 综合使用感受

看过了一大堆有用没用的东西之后,我们一起来看看小智电水壶的综合使用感受吧,这里我们采用最简单的方式,通过小智电水壶来完成一次煮沸烧水操作、一次预约用水操作、一次保温操作以及一次模式烧水操作,来检测一下它的真实用户体验,一起来看一看下面的实操图片吧。

工作中的小智电水壶,注意到下面的三个呼吸灯了吗?煮沸烧水操作时煮沸开关背景灯是常亮的,小智嘀的一声就开始工作了,知道水烧开为止烧水状态下,电源、WiFi与烧水三个指示灯是常亮状态煮沸烧水操作状态下,电源、WiFi与烧水三个指示灯是常亮状态,小智的工作效率非常高小智电水壶工作效率很快,几乎看着水一点点的就烧开了我们选择保温状态后,小智会将水保持到我们预设的温度,以便我们能够随时取用看着慢慢沸腾的水花,莫名感觉原来电水壶也这么好玩儿模式烧水操作时,小智根据模式设定开始工作,看着慢慢沸腾的水花,莫名感觉原来电水壶也这么好玩儿

在没有体验的前提下就做出评论,相信终究是不太明智的。

上面这句话就是我对小智电水壶的最大感受了,从开始的漠视与轻蔑到使用过后的理解与支持,这就是小智给我带来的最大收获,一款可以看出是用心设计的产品,无论是外观、硬件、软件、功能,等等诸多细节都给我留下了深刻的印象,在使用小智的过程中,我似乎感受到了设计者脑中从想法变为现实这一过程的艰辛与付出。

看似平凡的智能电水壶通过最简单的方式,让我感受到了烧水的乐趣,当小智嘀的一声就开始工作的时候,我虽然知道这种实现技术并不是特别复杂,但同样对它充满了好奇。既包含了普通水壶的所有功能,又能够让我们体验到烧水的乐趣,同时为奶爸精心定制的奶粉模式也算充满诚意,如果我这次没有中而是在商场中看到了小智电水壶,我想我会考虑购买的。

当然小智电水壶还存在诸多的不完善的地方,希望厂商能够慢慢的改善与升级,在后续的产品中给我们带来更好体验吧。