饺子中的爱马仕?我来试一试!超级网红水饺必品阁王饺子拔草记

2022-10-14 15:00:23 25点赞 29收藏 135评论

我很懒,但我很爱速冻食品

作为一个懒得下厨房的单身大龄男青年,速冻食品是我的好朋友。冰箱的冷藏柜和冷冻柜,日常就会被我塞得满满当当。不必多说,在别人早上忙着烤面包的时候,我可能就用微波炉快速的把包子和豆浆热好了。味道嘛,说不上有多差,但肯定不算难吃。

偶尔买到了合乎自己口味的产品,那更是让人喜出望外。更不必说速冻食品,整体来说价格肯定要比外卖或者餐厅便宜许多。

所以说,我就是那种离不开速冻食品的懒人啊。

不过我买东西向来都是什么实惠买什么。像是水饺,我买的最多的还是三全湾仔码头一类的产品。价格不贵,味道中规中矩,不会出错。

而对于一些进阶产品,比如这一次要评测的必品阁,虽然略有耳闻,但从来没有买过。

特价购入必品阁饺子

自从最近看了什么值得买网站上的特价信息,发现这款饺子再打折就忍不住心痒痒了。毕竟我也是知道这一款饺子有很多噱头:速冻水饺的天花板,饺子中的爱马仕,不是所有的水饺都能叫做王饺子。好家伙,很玄乎!

于是摸了摸钱包,咬了咬牙,手一抖,订单就下了。综合券后78块钱买了4袋,两袋1.2千克,两袋0.84千克。一共返还了12元的天猫超市购物卡。算下来单包在16元左右。

希杰必品阁(bibigo)白菜猪肉王水饺1.2kg×1袋速冻饺子早餐水饺60.8元天猫超市去购买希杰必品阁(bibigo)玉米猪肉王水饺1.2kg×1袋冷冻水饺饺子早餐60.8元天猫超市去购买

饺子中的爱马仕?我来试一试!超级网红水饺必品阁王饺子拔草记

味道呢,选了韩式泡菜口味以及玉米猪肉口味。

有什么特别?

我研究了一下,为什么这款饺子被称作饺子中的爱马仕。

饺子中的爱马仕?我来试一试!超级网红水饺必品阁王饺子拔草记

一方面他采用了速动技术,但口感却接近新鲜饺子的口感,馅料多汁,饺子皮有韧性,不容易破。其次是饺子个头特别大,每只饺子都在35克以上,个头大馅料也多,等于1.7个普通饺子。最后就是预先将饺子蒸熟,锁住美味,这样吃起来不像速冻饺子。

饺子中的爱马仕?我来试一试!超级网红水饺必品阁王饺子拔草记

不知道你们听完是什么感觉,反正我是被种草了。感觉用了一大堆黑科技,而且饭量又足,很有食欲的样子。

包装与成分

我们再来看一下包装。得看宣传界面照片中的包装,没什么特别,拿到手上才知道这一袋饺子就很大,超级大!4袋饺子几乎要把一个普通大小冰箱的一半冷冻室占满了。

840克的水饺是由塑料托盘,1.2千克的水饺是散装的。不过两袋子水饺都超级大。

饺子中的爱马仕?我来试一试!超级网红水饺必品阁王饺子拔草记

而在包装的平面设计上,个人感觉还不错。当然这一点见仁见智。

包装正面突出宣传了王水饺四大特点:分别是水煮5分钟煮熟、预蒸锁鲜技术、真空和面技术、-39度速冻技术。

饺子中的爱马仕?我来试一试!超级网红水饺必品阁王饺子拔草记

讲真感觉挺有高科技含量的,如果是不懂的人肯定被唬得一愣一愣的。

成分表以泡菜味道的为例。添加了22%的泡菜以及17%的猪肉。根据推测,小麦粉应该在20%左右。剩下的就是一些配料以及添加剂。和普通的水饺对比,似乎没有什么特别之处。

卖相与味道

打开包装就看见饺子全部挤在里面了,说实话再一次见到这个饺子还是要感慨一句,饺子的个头是真的很大,可能小朋友吃上两三个就吃饱了。

饺子中的爱马仕?我来试一试!超级网红水饺必品阁王饺子拔草记

这次分别用水煮以及蒸的方法,烹饪两种口味的饺子。按照包装说明上面的方法来。因为本身就是熟的饺子,所以大概5~7分钟就做好了。下面我们一起来看一下饺子的卖相。

你别说饺子除了个头大之外,这个皮看起来确实很有韧性。和普通的水饺相比,不容易破。一碗饺子里一共破了1~2个。

超级诱人!超级诱人!

饺子的外皮晶莹透亮,确实很有食欲。然后身为北方人,调味料和饺子汤是必不可少的。不多说,赶紧尝尝味道。

饺子中的爱马仕?我来试一试!超级网红水饺必品阁王饺子拔草记

emmmm,如果说能给饺子的外观打8分的话,那我感觉味道就只有6~7分。似乎和普通的速冻水饺没有什么区别。

这是蒸熟的饺子这是蒸熟的饺子

饺子皮有一定韧性,但是非常薄,还是易破。馅料有一些松散,肯定没有办法和线包的,那种紧实的多汁的口感相比。调味略微偏寡淡,可能北方的朋友不会很喜欢这种调味,南方的朋友或许会喜欢一些。

卖相是很不错的卖相是很不错的

总而言之,没有那种传说中的爱马仕的感觉,可能是我的期待略微有些高了

点评与总结

总体来说还是稍微有点平淡的,并不是说饺子非常难吃,但是肯定对不起饺子界的爱马仕这种好听的称号。另一方面它的味道没有和普通的速冻水饺拉开差距,所以定价有一些偏贵。当然以我这次入手的价格来看,16块钱两斤,似乎也没有很亏。所以说如果大家能够等到好价购买,那也是不错的。不过,如果是原价购买,似乎就有些亏了。

味道:❤❤❤

卖相:❤❤❤❤❤