2015-09-15 10:36:53 20点赞 46收藏 34评论

前言

这几年不知道防蓝光这个概念为什么一下子炒得这么火,几十年以来大家一直都被蓝光照射着也没见出什么事情,现在蓝光却突然间成为十恶不赦的东西了。对此我觉得媒体和商家对蓝光的危害有所夸大了,从查到的资料所知,褪黑素会影响人的生物钟和昼夜循环、睡眠质量,有说法认为缺乏褪黑素可能是癌症成因之一,但是没有科学依据,所以我就就没当回事。但是最近几个月因为作息不规律的原因,失眠非常严重,让我觉得是不是晚上加班时灯光和显示器背光引起的,正好在张大妈资讯频道看到灯厂和GUNNAR联合推出了两款眼镜,所以就拿下了其中的一副Razer RPG。“RPG!Get down!”多么拉轰的名字~

没有灯的Razer联名款:GUNNAR RPG 防蓝光眼镜开箱65%防蓝光率:GUNNAR 发布 RaZER(雷蛇)合作款防蓝光眼镜 RPG/Cerberus目前大家工作坐在电脑前,娱乐也是坐在电脑前,视网膜时常就会被显示器的蓝光所侵害,毕竟有研究称蓝光会影响人类的褪黑素分泌水平,从而影...383267

按照张大妈惯例先扔链接:

没有灯的Razer联名款:GUNNAR RPG 防蓝光眼镜开箱GUNNAR防蓝光眼镜 防辐射电脑护目眼镜抗疲劳雷蛇笔记本Razer RPG¥999元天猫精选

由于没使用多久,暂时还没看到效果,所以就说不上是评测了,而且这种眼镜在我看来也是没法评测的。所以就做发给简单的开箱吧,毕竟是灯厂联合款,骚绿色的镜腿已经出卖了它,但是找了好几遍都没有发现灯厂的LOGO和LED灯,非常不!科!学!没灯的东西不配称为灯厂出品!

下面就开始用图说话了,外包装盒上没有看出太多雷蛇的痕迹,连灯厂家标志性的LOGO和绿色都没有出现,光是包装盒可能会让人以为这就是一个普通的GUNNAR眼镜。

▼ 使用说明上写着适用于长时间观看电脑、智能手机、笔记本、电视等数码视频类屏幕终端的相关工作、学习以及游戏使用者。我感觉每一项都是在说我~但是这么多年以来一直没有带什么近视镜和防蓝光眼镜,戴上之的感受之后下面会提到。

▼ 脱完外套,只剩下贴身衣物……拍图的时候光看EVF了,正好右眼有点近视,还从来不戴眼镜,跑焦了……没有灯的Razer联名款:GUNNAR RPG 防蓝光眼镜开箱 看着眼花的,你们有本事来打我丫~

▼ 得见正主,和GUNNAR之前的很多产品一样,RPG也带有一定的弧度,比较贴合脸型。GUNNAR的介绍里面称镜片带有+0.20m^(-1)(负一次方没法打出来)屈光微度数,是为了帮助近距离视物时减轻眼睛调节运动引起的视觉疲劳。GUNNAR也有专门为近视用户推出的专业配镜服务,貌似价格比较贵,因为我近视不严重不用戴眼镜,所以没去了解过。

▼ 经实测镜片还是有一点度数的,戴上之后视野貌似还增宽了一点点,同事说有点像鱼眼镜头。

▼ 给个和说明书的合影,外形看起来很不错,从上往下看镜框还有点知性的感觉,黄色的眼镜则让我想起了张大妈这个表情没有灯的Razer联名款:GUNNAR RPG 防蓝光眼镜开箱 ,话说当年中学时代有位老师就是带着这样的眼镜,那真是一个很长很长的故事,且听我慢慢道来。

▼ 你们以为我真的有时间讲故事?没有灯的Razer联名款:GUNNAR RPG 防蓝光眼镜开箱 我只是来晒开箱照的好咩~把折叠的就镜腿打开,骚绿色的灯厂终于上场了!不过这个绿色主要是集中在镜腿的内测,外侧看起来只能看到上下两条亮绿色的边线。所以戴上之后整个看起来还是比较稳重的,没有电竞选手的那种酷炫和玩灯人士们的轻佻。

▼ 接近铰链处有小小的“RPG”字样,镜腿上则印有“FOR GAMERS. BY GAMERS”,这是不多的雷蛇元素之一。说是与雷蛇的联名款,但是实际上GUNNAR RPG更像是一款独立的产品,除了绿色的镜腿,你很难看出来它和Razer有什么关系。

▼ 镜片的左上角有小小的GUNNAR字样,正好处于一个视觉的准盲区,如果不是故意去找,一般是看不到这个LOGO的。

▼ 鼻托特写,我的鼻梁应该只算一般高吧,架着还是比较紧的。但不知道是我太久不戴眼镜的关系还是GUNNAR RPG这类防蓝光眼镜确实重量要更大,我感觉戴上之后有点负担。另外作为一个头大用户,夹头感也是不可避免的,也许GUNNAR新推出、专为亚洲人设计的的Future要更适合我。

▼ 镜片之后的样子,前两张离得太远,所以显得镜片后面的网页颜色比较黄,但是最后一张才是接近真实视觉效果的样子。白色肯定会略微偏黄,但是不会如同大部分人预想的那么黄,我想镜片的颜色可能会误导很多人。

结语

虽然说是晒单,但是还是说点结语吧。首先作为公认的防蓝光眼睛厂家,GUNNAR的RPG防蓝光眼镜肯定是有一定作用的,最明显的就是白色背景的网页不会那么刺眼了,其次就算是浏览比较长的时间眼镜也不会感觉到太干涩。长期在显示屏前工作的朋友有必要为自己配上一副,或是为现有的眼镜配上一张防蓝光贴膜,即使防蓝光的作用有限,但是减轻眼睛疲劳的效果却是非常明显的。

于我而言,最困扰我的加班时间长、夜间长期日光灯和屏幕背光照射带来的失眠,目前GUNNAR RPG还没有带来显著的效果。当然,将治疗失眠押在一副眼镜上是非常不明智的。不过佩戴这种眼镜的好处也是显而易见的,长期对着屏幕工作时,你不会觉得屏幕背光非常刺眼,所以眼睛会稍微舒服一点。但是对于设计等行业的朋友,就不推荐这类产品了,毕竟一点偏色都能造成很严重的后果。然而缺点也是有的,那就是重量,作为一件需要长时间佩戴的产品,RPG的重量让我的鼻梁和耳朵有很大压力。

GUNNAR Razer RPG的性价比可能不是那么高,但是有灯厂的信仰加成,加上镜腿内侧标志性的骚绿色,我相信还是有人愿意掏腰包的。灯厂最近卖信仰可是越来越老道了……说了这么多,就到这里结束了,手里还有几个好玩的小东西想跟大家分享,有时间再写几篇,下次见咯。没有灯的Razer联名款:GUNNAR RPG 防蓝光眼镜开箱

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR Scope 电竞防辐射眼镜

GUNNAR Scope 电竞防辐射眼镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

• 这个有度数的吗?

这个是没有度数的,不过GUNNAR官方有定制服务

定制度数的都得上K,没性价比

• 没有真人兽,差评 [脸红]

我怕我的帅照放出来之后,全世界都会黯淡无光,辣是多么孤独的事啊

• 14年初当时买了一个,结果买回家就戴了两次,现在还放一边吃灰 [抠鼻]

20包邮出吗 [阴笑]

• 缺点:托叶半年必坏!必坏!必坏(说三遍你懂得)。因为镜片每天都脏,直接用布擦容易花还有油渍,最好就是水洗,但是托叶(眼镜和鼻梁接触那两个东西)是胶的,有积水,半年就老化像泥巴一样脱落了

我戴的就是这一款,确实鼻托受到人体油脂污染,时间长会老化脱落,所以要么每次用完用湿巾擦一下,另外不要封闭在眼镜盒内不透气也容易老化,要么就在网上买点备用品,我从网上买了几个备用也没几个钱,gunnar官方没有单独的鼻托备件。

• 绿色好评,我就是这款银色的 ~买的时候国内好像还没上~~

• 三年前买了一个,实习的时候上网就带着,室友通宵就接着用,效果还是很明显的,室友也说通宵一夜眼睛不干涩难受了,然后他也买了一个,之后又给老妈买了一个,有时候和朋友一起出去开黑我还要带着眼镜盒,因为这个眼睛两片镜片有夹角,并不是平的,所以眼镜盒比较厚带着不方便,有的时候去网吧开黑忘记戴眼镜,看屏幕不出10分钟眼睛就酸疼流泪 [吐血] ,后期我就干脆不带了,过了适应期即使不戴眼镜也不会流泪了

• 一切为了孩子我也给自己买GUNNAR眼镜 [吐舌]

• 可惜我是近视,定制又太麻烦。

推荐去看下AHT家的防蓝光近视夹片,轻、方便

某宝搜索有旗舰店,是那里购买么,请问购买的是什么款,夹片使用方便么?

• 卖的就是概念

• 200日亚入了一款睛姿50%的 没发现啥用处

• 我带这个一年多了。。

• 京东在卖400+

哪有?! 各种文字补丁loading...

数码9.9,手机app看到的

• RPG重的要死,带半个小时就受不了,现在放家里平时用,另外买了个赛睿合作款的scope放办公室,那个真是舒服,镜架和镜片的厚度都很薄,重量很轻,关键是成像质量还不打折,舒服多了。

• 有度数的眼镜兄弟们还是去JINS配吧,最明显的优点是轻薄很多,戴着基本没感觉,gunnar太沉了

• 买过两款.因为带耳机夹耳朵的原因都出了,第二个是设计师透明款的,%50的滤蓝光

• Gunnar有曲度,戴着像放大镜一样。我自己在戴的AHT到现在都还好,是台湾品牌

• 确实这款挺不错的 之前在香港 入手同款400RMB 用到现在 对电脑时间长完全没有问题 甚至晚上开车都可以带着 对面开大灯也不怕 挺神奇的

• 买这么贵的?我的买2年了吧,600多买的,客服说镜片都是一样的,就是样子不同,我买的电竞款的