2018-04-30 18:00:00 26点赞 39收藏 62评论

在文章开头,首先对张大妈和品牌方的信任表示感谢

说起跑步,一直是自己最钟爱的体育运动形式之一,特别是漫步穿梭于大街小巷,山川河流之间的户外跑,或能体验市井,或可领略自然,更是魅力无限,让人深深地爱上了这门运动。作为户外跑步装备,除了一双功能全面的跑鞋和一套舒爽透气的衣物以外,跑步腰带凭借其卓越的实用性,如今受到了越来越多跑友的青睐

一条性能出色的跑步腰带,不仅要能装,更重要的是穿戴舒适,不会增加运动者的负担。此外,外观抢眼,设计美观也是颇为重要的选购因素之一。因此本次评测也将主要围绕以上属性具体展开

-------------------------------------------分割线--------------------------------------------

拆开快递包裹看到包装盒的第一眼,顿时感觉细节精致,风格亲切

这种以白色为主调,并以产品效果图作为封面的包装形式,可以在苹果历代产品以及众多的小米生态链产品中找到无数先例。

这种简洁明快,一目了然的包装风格如今颇受崇尚极简风格的年轻人喜爱。很多时候,这种外包装简单,内涵却极其丰富的反差效果很容易引起用户的兴趣,尤其体现在一些3C产品身上,不知道今天评测的产品是否也能达到相同的效果

△包装盒背面贴有产品简介

说实话,打开盒盖的第一眼,我是傻眼的。这副腰带竟然是玫红色的,这让我一个套马杆的汉子如何是好。第一时间联系了产品方,被告知众测商品无法更换户外运动,储物必备:FlipBelt 飞比特运动腰带+水壶套装评测 户外运动,储物必备:FlipBelt 飞比特运动腰带+水壶套装评测

△全家福:包装盒、腰带、运动水壶以及一本薄薄的使用说明

虽然很无奈,然而评测还是要继续的。不过即便对产品配色不是很满意,但是触碰实物的一霎那,手感却是出奇的好。产品采用92%涤纶和8%杜邦莱卡面料制成,丝滑柔软且富有弹性,可以想见即使贴身穿着也不会引起人体不适

产品采用四面弹性缝合技术,不仅强化了牢固度,而且无论怎么拉伸都不会产生形变

腰带空载情况下重量约为86g,这个重量大约为4包纸巾的重量,可以说还是非常轻巧的

产品采用加宽设计,不仅可以容纳更多的物品,而且相比传统跑步腰带,受力面积也要更广泛,自然负重感也要减轻许多,这大大提升了奔跑过程中的穿戴体验

△与普通跑步腰带的对比

另外值得一提的是,一般跑步腰带采用魔术贴的锁扣形式,虽然穿脱比较便捷,但是或多或少的,魔术贴的毛刺还是会在一定程度上引起使用者的不适,特别是在贴身穿戴的情况下。而flipbelt采用的是一体式结构,虽然需要从脚底网上穿,要显得麻烦一些,但是却能够提供传统跑步腰带无法提供的舒适感,这点值得好评

再来看看腰带结构

腰带正面设计有一处带YKK隐形拉链的前袋,可用于放置手机、银行卡、零钱等贵重物品。侧面以及后方采用多口设计,共有三处储物袋,其中侧面设计有钥匙挂扣袋,可用于放置钥匙;后腰一处较大的储物袋则主要用来放置随腰带附赠的运动水壶

△正面隐形拉链口袋

△正面储物袋可完美收纳一部iPhoneX大小的手机

△侧面及后侧设计有三处储物袋

△侧袋带有钥匙挂扣

△后腰主袋用于收纳运动水壶

接下来我们再来看看这支运动水壶的表现

运动水壶整体采用HDPE(高密度聚乙烯)材质制作,其材质特点是无毒、无味,富有韧性且耐寒性、化学稳定性较好。其软化点为125°~135°之间,因此可用来存放温度较高的液体。HDPE常用来制作食品级容器。但是这种材料耐老化型较差,长期使用难免会影响其材质的稳定性

一般HDPE材质容器使用一定的期限后需要进行更换,在flipbelt网络旗舰店可以随时购买到用于替换的运动水壶

美国Flipbelt运动水壶便携水杯塑料户外防漏大容量水杯瓶子330ml43元天猫精选去购买

值得一提的是在水壶材质方面,商家刻意注明了“BPA free”的标识。BPA是一种化学物质,中文名为双酚A,研究表明这种物质具有引发癌变以及导致机体功能紊乱的危险。因此在美国等国家,很多容器特别是婴幼儿奶瓶、鸭嘴杯等产品,都具有“BPA free”的标识,而我国目前在这方面还没有明确的说法

水壶嘴采用运动式橡胶密封设计,使用时轻轻一拔开关即可,收纳时将壶嘴下压。实测水壶密封性能较好,即便处于剧烈晃动的状况下,壶内液体也不会出现撒漏现象

水壶壶身带有一定的弧度,可完美贴合人体后腰生理曲线

将手机及水壶收纳完毕后腰带还是具有一定的厚度的

水壶空置时重量为42g,只有腰带本体重量的一半

水壶一共可以存放300ml左右的液体,满置时重量约为319g左右

将水壶和手机等物品放入腰带后,可以明显观察到腰带厚度大幅度增加,那么这个厚度到底会不会影响运动体验呢,接下来进行实穿测试一见分晓

本人腰围82CM,根据尺码表,选择了M码的腰带作为测试

自己一般平日里进行登山运动较多,因此此次测试将登山运动作为主要测试场景

下面将一些日常随身携带的物品放入腰带内

△用来测试的物品主要有手机、银行卡、唇膏、车钥匙以及运动水壶

将以上物品放入腰带后可以明显观察到腰带体型的变化

上身(玫红色我hold不住啊户外运动,储物必备:FlipBelt 飞比特运动腰带+水壶套装评测 户外运动,储物必备:FlipBelt 飞比特运动腰带+水壶套装评测 户外运动,储物必备:FlipBelt 飞比特运动腰带+水壶套装评测 户外运动,储物必备:FlipBelt 飞比特运动腰带+水壶套装评测

正面:

背面:

侧面:

全身真人秀:

从外型来看,不知是否是颜色的原因,整体给人的感觉还是比较突兀的,不过穿戴体验方面倒是没有特别异样的感觉,整体感觉跟系了一条皮带相似

另外,腰带的隐藏性还是不错的。将腰带贴身穿戴后,从外观上基本察觉不到腰带的存在。而且由于使用了亲肤柔软的面料,贴身穿着之后感觉更加舒适,完全没有勒腰感。戴着腰带试着从山腰一直爬到山顶,天气比较热,身体有明显出汗情况,但是没有感觉腰部有明显的闷热感,可见不管是透气性还是速干性,产品的表现都是可圈的点的

便捷程度方面,正面拉链袋内物品的拿取还是非常便捷的

但是后腰水壶袋实际体验中关于物品的拿取还是需要费一番劲的。主要是储物袋开口设计过于隐秘,无法让用户快速找到袋口位置。另外水壶横向体积较大,袋口尺寸较小,需要将袋口用手撑开后才能完成水壶的拿取

对于本次产品的各方面表现,从个人角度出发,凭心而论还是非常满意的。这主要表现在以下几方面:一是产品做工优良。从实物来看,不管是缝线、包边,还是隐形拉链的制作,各处细节都是工工整整,认认真真,让人挑不出任何毛病;二是用料考究。面料方面,产品采用92%高科技涤纶以及8%杜邦莱卡面料制作,具有透气速干,亲肤柔软等特质,保障了产品在运动过程的舒适性。五金方面,YKK隐形拉链使用顺滑,美观大方且不易卡料,对于提升产品使用体验具有较大的意义。另外值得一提的是运动水壶材质不含任何BPA成分,进一步提升了产品的卫生安全性;三是结构合理。产品采用多袋设计,内部结构较为合理,可完美解决日常运动中让人头疼手机、钥匙、银行卡、零钱等物品的收纳问题,而且合理的结构保证了袋内物品在激烈运动状况下,也不会轻易出现下坠、晃动、移位等现象。个人认为存在不足之处的地方:一是一体化设计虽然提升了产品的穿戴体验,但是穿脱比较麻烦,特别是冬季穿戴衣物较多的情况下,需要着实费一番力气。另外固定围度的设计在匹配性方面难免出现差异,虽然这条腰带尺寸对我来说正好,但是难免不保证会出现一些用户大一号太宽松,小一号又太紧绷的尴尬状况;另外,产品定价过高个人认为也是一个问题。虽然产品各方面的表现都令人非常满意,但是高达六百多元的售价难免让人望而却步,特别是在可替代产品丰富的国内环境下,如何让产品维持竞争力也是一个需要着重考虑的问题。最后还有一点对商家的小建议。在颜色方面,产品目前共有四种配色,分别是经典黑、酷碳灰、海洋蓝和浪漫粉,我的建议是在M码以上主要面向男士的产品上,就不要采用浪漫粉了,这个颜色戴起来感觉怪怪的~户外运动,储物必备:FlipBelt 飞比特运动腰带+水壶套装评测 户外运动,储物必备:FlipBelt 飞比特运动腰带+水壶套装评测

以上

感谢大家观看