革命尚未成功,同志仍需努力——联想智能音箱评测

2017-02-17 17:47:03 0点赞 0收藏 0评论

前言

革命尚未成功,同志仍需努力——联想智能音箱评测 实际上我现在挺需要一款音箱的,桌子上的飞利浦小音箱简直惨不忍睹,基本听不清人声。然后就去申请了这款联想智能音箱,数量挺多,十分之一的概率让我中了。

小插曲

当时发众测码后晚上我就去联想商城下单,结果遇到各种问题,下单金额会乱码,没付款按钮,换个浏览器登陆上去结果直接显示不出订单,找在线客服已经是切换成聊天机器人了(还没到网页上显示的下班时间),后来打网站的客服电话,然后提示客服目前繁忙,嘟嘟嘟,我的电话就被挂断了,有点醉……过了几个小时后,论坛里有人说可以付款了,我上去以后确实显示有付款按钮了,就付了款。不过订单金额还是显示乱码。

简单开箱

包装有点皱了包装有点皱了

这个角度看上去花纹还挺好看的这个角度看上去花纹还挺好看的

众测小卡片众测小卡片

充电器比较巨大,而且是比较少见的20V电源充电器比较巨大,而且是比较少见的20V电源

背部有联想logo,就是体积太大了背部有联想logo,就是体积太大了

唯一的接口,底部电源口唯一的接口,底部电源口

插上电源插头插上电源插头

这个网好像容易起毛这个网好像容易起毛

这个logo看上去像是贴上去的这个logo看上去像是贴上去的

顶部旋钮调节音量的,下面的光条有好几种颜色顶部旋钮调节音量的,下面的光条有好几种颜色

使用部分

首先下载智慧联想这个app,然后根据提示连接wifi

革命尚未成功,同志仍需努力——联想智能音箱评测

功能比较少,而且目前bug还是挺多的,

内置的酷我音乐可以自我选歌进行播放内置的酷我音乐可以自我选歌进行播放

不过很遗憾的是,我目前用的已经是最新版的固件了,用酷我音乐播放歌曲的时候还是会出现放了几首歌后声音卡顿的现象,而且每放一首歌就会把每一首歌名报一下,没有关闭的选项。

革命尚未成功,同志仍需努力——联想智能音箱评测

而内置的喜马拉雅就差多了,没法自己选择节目进行播放,语音指令放的节目都是挺老的。

提醒功能:说你好联想,X点X分提醒我去干什么,他会设置一个提醒,相当于闹钟

备忘录功能:说你好联想,提醒我去干什么,他会设置一个备忘录,没提醒功能。

滴滴出行功能:感觉有点鸡肋,而且好像是目前暂停这个功能了

语音留言功能:需要和另一个音箱配对才能使用,貌似目前也是处于暂停状态。个人感觉既然是留言,应该就设置成录音-播放就行了,实际上在这个时代,很多功能都可以被微信取代吧。或许联想智能音箱可以想办法接入微信,播播微信语音,再加个发微信的功能革命尚未成功,同志仍需努力——联想智能音箱评测

语音记录语音记录

你发的每个指令他这里都有个记录

蓝牙:我当时找了半天没找到哪里可以开蓝牙的,结果后来发现只能语言指令打开蓝牙。

说你好联想,打开蓝牙后,大概得等10秒,音箱会说蓝牙已打开,这时用蓝牙设备去连接它就是了。

更新了最新的固件后,从目前的使用来看蓝牙播放稳定了一些,上一个版本用蓝牙播放也是会出现放一段时间后声音卡顿的情况。

联想智能音箱外形跟亚马逊的echo还挺像的,不过很多方面还是跟亚马逊echo无法比的。作为一款蓝牙音箱,它的音质还算可以的,不算烂。可是作为一款智能音箱,它要做的改进还有很多很多。功能上应该支持更改唤醒词,更方便的开关蓝牙设置,更快的反应速度,更稳定的使用,然后接入开放的物联网平台,跟现有的智能家居联动。后期应该还会开放api,让更多第三方开发者来开发插件。比如亚马逊echo有个小功能,可以找手机,一个语音指令就可以打电话给手机让手机响起来。革命尚未成功,同志仍需努力——联想智能音箱评测挺需要这个功能的。

革命尚未成功,同志仍需努力——联想智能音箱评测 加油吧,联想。