变形金刚玩具 篇六十一:可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

2016-06-08 13:27:48 93点赞 120收藏 61评论

为这篇原创寻找题图花了不少时间,最后找到的这张却是FOC的淤泥,而非G1淤泥,两者差别还是挺大的。这也从侧面说明了除了钢锁之外的机器恐龙们尴尬的地位。

说出淤泥、铁渣、嚎叫、飞标的名字不难,说出他们分别变形成什么恐龙也不难,然而这几位的性格在G1动画中塑造得实在模糊不清,除了傻大粗之外真是记不起他们还有什么特点。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

甚至孩之宝自己在做动画大电影的时候都遗漏了嚎叫这个角色,全片机器恐龙只有四位成员登场……

所以还是先来看看官方的设定,帮助大家回忆一下淤泥这位变形成雷龙的大汉吧。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

与他的几位兄弟相比,淤泥的变形大概是和真正的恐龙相差最大的,如果真的要还原雷龙和三角龙、剑龙、霸王龙的体型比例的话,钢锁的老大位子恐怕就坐不稳了。

而考虑到人形的美观,雷龙超长的脖子和尾巴也只有适当简化。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

淤泥是FT恐龙部队的第四位成员,这款玩具延续了FT恐龙从铁渣的滑铁卢之后一贯的优秀设计、惊人体重和近乎完美的质量,而且还在此基础上有了提高。我对这款淤泥实在是爱不释手,在2016年上半年,包括mp系列在内,我实在想不出哪个变形金刚在质量、用料、设计、美形度上能全面超过这个玩具,综合来看,在我的收藏里,ft的淤泥堪称2016年上半年最强。

话说ft似乎把所有的天赋都点在了这几只恐龙上,相比之下的其他角色都有或多或少的毛病,整体水平比恐龙们低了一个甚至数个档次,比如机器昆虫那缠在一起的虫腿,让我失去了收齐的意愿,现在已经把前两只虫子出手了……

先来看看淤泥的伪装形态吧。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

正如我上面所说的,淤泥变形成的雷龙和真实的雷龙有一定的差距,脖子和尾巴都进行了修饰,并没有真正的雷龙那么细长。FT完全还原了淤泥雷龙的形象。

配色、电镀,特别是背部,完全是G1造型的进化版,非常给力。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

龙头能够左右摆动,龙嘴可以张开,颈部有两段可动。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

作为现代玩具,雷龙的尾巴自然也可以摆动,可惜仅有左右的关节,无法上下活动。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

嘴里有用于喷火的炮管,机器恐龙们好像都有这个设定。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

腹部比嚎叫有了改进,嚎叫腹部的空洞在淤泥身上消失了。淤泥附送了嚎叫的补件,用来填补嚎叫空空如也的肚子。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

雷龙形态下,淤泥有一处小小的缺陷,按照说明书,这两片灰色塑料片可以展开并插入尾巴上的卡槽进行固定,然而这里的关节实在太紧,我未能把它们拉出来。

不过实际上不用多加此处的固定雷龙的尾巴已经很结实了,所以就这样吧……

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

在变形金刚大电影中,机器恐龙们惨败于大力神手下,有一处情节是淤泥被大力神一拳砸得双目暴凸。我个人是很不喜欢这种把机器人太过拟人化的设计,不过ft还是为迷友们还原了这一情节。

当然,买淤泥是不送大力神的……

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

因为桌子太小,无法按照动画中的动作折腾大力神了,勉强重现一下动画中的这幕画面吧。

提问:背景显示器上的是哪个游戏,哪个英雄?

我也要来……

变形过程中的三个亮点:

1、将龙头收纳于人形胸腔内。

在之前的淤泥玩具里,长长的龙头基本都是直接背在后背上,在80年代这么做也就罢了,到了21世纪还没有对此进行改进就有些让人失望了。

ft巧妙的利用机器人广阔的胸襟收纳了龙头,很贴心的设计。ft嚎叫也利用机器人胸腔收纳了恐龙高耸的臀部,让人形比例比较协调,ft在恐龙身上真是投入了大量的天赋点。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

2、改进了g1以来的胯关节固定。

g1钢锁利用胯部的卡扣卡住了机器人的双腿,这一设计一直用到了mp08和ft的铁渣,然而ft过于夸张的用料让这一设计不堪重负,恐龙们巨大的可以收纳龙头、龙腿、龙尾的金属小腿让这处卡扣几乎起不到作用,稍一动作两条腿就会耷拉下去。这次淤泥在胯部加入了一处机关,能够在人形时牢牢的固定住双腿,而变形时按下按钮,两条腿就会自动在重力作用下完成变形所需的动作。

3、后腿的收纳

之前大量的机器恐龙玩具都只是粗糙的将龙腿挂在人腿外侧,比如fpj淤泥,而ft淤泥在小腿内已经收纳了长长龙尾的同时,利用翻折关节,最大限度的将雷龙粗壮的后腿镶嵌在人形小腿之内,非常用心的设计。

变形~

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

在嚎叫的小白脸崩了之后,这次淤泥的头雕有了极大的进步,虽然还是有点蠢……

隐藏在晒单中的八卦:据说dx9的头雕设计师是为官方工作的,所以dx9的头雕水平辣么高。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

涂装给力,细节丰富,透明件高大上,电镀闪亮,一本满足。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

淤泥的伪装形态是巨大的雷龙,故而人形小腿特别粗壮,总觉得这玩具重心很靠后,但因为双腿接地面积非常大,所以淤泥站得很稳。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

淤泥极具个人特色的7字形翼展,来自G1。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

因为淤泥粗壮的小腿,这款玩具的膝关节弯折幅度有限,无法做出下蹲动作,另外,脚部的接地性也不强。其余关节的可动性中规中矩,算是这款出色玩具的白璧微瑕吧。

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

在嚎叫的晒单中,我曾经说过嚎叫的体型略大于铁渣,而这款淤泥的体型又略大于嚎叫,遗憾的是,我确实不知道这微妙的体型差是否来自G1设定的还原……所以,就这样吧……

可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

FT机器恐龙五者到其四,仅剩老大钢锁未出,而以铁渣、飞标、嚎叫、淤泥一款强于一款的趋势看来,我很愿意相信FT会拿出一款不输MP08的精品玩具。五只机器恐龙中最失水准的铁渣,年底也将重制,到那时五龙齐聚,想想就让人激动,毕竟集齐五只恐龙是我从小的梦想。

顺便说一句,我已经把FT04铁渣出手了,坐等ft马甲厂商的重制可能是上半年最好的变形金刚玩具——FT淤泥

变形金刚 儿童玩具模型机器手办联名计划GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装F7138

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 MPG-06 G0434 神力号

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办14+生日礼物BWVS红蜘蛛 VS 黄蜂勇士G1403

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 G1237 MPM-11D救护车

变形金刚 SDCC限定激射&摇晃套装 F7828

变形金刚 SDCC限定激射&摇晃套装 F7828

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级碎片F8529