最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

2019-08-06 13:16:30 8点赞 27收藏 13评论

作为一名医生,每日的病历书写是怎么都少不了的。有什么方法可以更有效的保护我们的脊柱呢?换把好点的椅子是自然的。毕竟身体是革命的本钱么,人体工学椅是第一的选择。

同时呢,在之前看直播的时候发现zdm他们办公都是用的松林F3的椅子。想来应该是非常不错。但是具体情况也不知道如何。下一把来试试看看咯。说实话,看评论比较担心。但是这个价位选择余地也不大,至于到底怎么样,到货才知道。购买至今,也算小有心得,所以拿来跟大家分享一下。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

天气炎热,加上懒癌晚期。难得抽空一天有时间,就抓紧把箱子拿出来拍了。箱子很大,也小有重量。如果不是电梯房,还是建议两个人一起抬上来。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

比较意外的是在外包装里还有个内包装。这个倒是确实不错。看内包有部件顶压的痕迹。看来厂家考虑蛮周到的。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

拆出来的部件一览,各个模块分割清晰。椅面跟靠背都小有重量,女孩子组装会有点吃力。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

首先是底座。重量真不轻也,毕竟要考虑重心的问题,扎实的底座坐起来更放心。表面进行了抛光处理。不过反面的比较的粗糙。不过万幸毛刺还是都打磨去掉了。所以组装的时候不用考虑扎手,刺手的问题。还是比较顺手的。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

说明书,螺丝,万向轮跟扶手都有专门单独的包装。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

来看下气柱,据说是进口专利产品。看起来相当靠谱的样子。回弹有力??嗯嗯。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

接下来就是整个椅子的核心,椅面。椅子的各项功能都通过两边的开关进行控制。而弹力的松紧就靠底下那个大大的旋钮了。至于那个大洞。自然是用来塞气柱了。这个椅面采用网面包裹,回弹适中,我这种大体重坐上去还是有很不错的职称。塑料处理的不错,没有毛刺,过渡也很光滑。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

椅子的万向轮测试了一下,滚动流畅,转向灵活。就是轮子上的电镀太过于恶俗。讲真,还不如原色。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

安装测试。椅子的一个底算正式的完工。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

扶手为塑料材质,手撑部位为软性塑料。通过挤压,回弹较快。扶手上的卡扣为上下活动的卡扣,即按压的时候,可以进行上下拉升,松手则为锁止。同时,扶手可以进行左右的移动,不过限位比较模糊,希望只是个别现象。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

手撑多角度活动展示。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

椅背的话是一体性设计,没有单独做出腰枕比较遗憾。而底下那个凸起,通过阅读说明书可知,虽然叫腰枕,其实抵住骶髂关节的话效果更佳。如果想要紧贴腰部,就得进行一定程度的后仰,或者进行后背的抬高。唔,这么看来其实这个椅子最好不要完全贴住背部,而是有一块的悬空,应该是这么个意思。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

当当当,到这么一步可以说椅子完成了绝大部分了。最后还剩一个头枕。你可以选择装...或者不装。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

头枕的话没什么好说的,唔,可以调节俯仰角度跟高低...你总归能找到合适的位置。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

插入椅子就算正式完成。组装难度不高。一个成年人好好阅读说明书的话半个钟头应该是能轻松完成。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

给一个椅面的细节。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

放一下组装GIF动画。半个小时来进行组装的话应该是绰绰有余。

下面说一下功能

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

左侧是椅背的回弹调节以及前后调整,而右侧的则是上下调整。椅背回弹力调整跟高低调整这个大家都比较常见,这里就来说一下,椅面前后的调整。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

通过按动左侧的这个按键,然后就可以把椅面进行外拉。这个有什么用处?可以获得更大的大腿支撑面积,即坐垫深度加大。坐的更舒适。这个要找直观对比很简单,还记得大量A级车的做法吗?为了看起来车厢面积很大,就把椅面缩短,腿部得不到支撑,就跟坐小板凳一样。长期坐的话会感到非常的累。

到这里,其实都讲的差不多了。因为没有专门的办公室用的人体工学标准,只能拿《GBT14774-1993 工作座椅一般人类工效学要求》来进行大概的比较。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

通过对比查验,以及本人实际测量体验。享耀家F8这款座椅很多数据都是可以达到这个标准的要求的。当然,工业的标准不要求对背部及头部的支撑,以及考虑到标准过老的问题。所以这个标准只是参考一下。大家选购的时候也可以拿来参考。

当然,标准只是标准,最关键是,什么是最合适的坐姿?

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

这两张图片可以作为一个参考。如果坐没坐相,会使人肌肉酸痛,长此以往,更会加剧疼痛,导致神经压迫,脊椎的病变。一般人很少注意到这个方面,而很多椅子也是直上直下,很少考虑到人体曲线的变化,自然是越坐越累,对办公室人员来说,日积月累,损伤相当的客观。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

以上为各种作死姿势,请勿模仿。如果是习惯姿势,请尽快改正。

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

腰椎键盘突出也可谓办公人员的职业病了。主要原因么除了年龄外就是错误的坐姿了,至于影响,则看下面这张图

最可靠的倚靠——享耀家SL-F8人体工学椅

这把椅子购至今也用了快三年了,还是可以说说一点感想的。第一,使用三年,每天高强度使用,跟刚入手时还是区别不大,耐用性不用担心;第二,他有效的改善了我的坐姿,没有像之前直立木头椅子那样坐半天腰酸背痛的感觉,这个也是我一直很满意的一点;第二,通风网眼在夏天比较透气,不会让人感觉到闷热,多年使用下来真的很中意;第三,万向滑轮,方便你不起身就可以游走于各个桌面;第四,这个旧款椅子缺点也很明显,配置的头枕太高,虽然我自己使用没问题,但对女士来说明显还是高了。厂家似乎在两年前有更新头枕,头枕降低了不少。曾经有过免费升级头枕活动,我使用没啥问题就没换。总体来说,我还是非常满意的。感谢这把椅子在我书写病历,学习临床知识中立下的汗马功劳。