MI 小米 小米手机5 尊享版 开箱 及我和小米的这些年

2016-06-12 15:01:36 25点赞 22收藏 59评论

自从自己的米2彻底挂掉了之后,经历了红米note1——红米1——mate7之后,终于换成了小米5。自己虽说不能以米粉自居,但是这些年也着实用了不少小米的东西了。不是米粉是因为我知道小米有各种不足,不能一味的脑残粉,每次活动之类的那些宣传口号真心看不下去念不出来,可能和年龄有关,也可能和脸皮薄有关吧?MI 小米 小米手机5 尊享版 开箱 及我和小米的这些年

今年过年前(2016年2月)就已经准备换机子了,米2在去年(2015年2月)就已经在崩溃的边缘了,当时,执拗的认为我和各种新机的差距只是在2G网速上,而且,米2确实好用好刷,2G内存足够用,再加上早年签到得到的云空间,除了因为不舍得话费而一直停留在2G时代的网速,用起来没有任何不同。

在一个微凉的午后,吃饱喝足晒太阳的我,随手把手机放到上衣口袋里,所谓冲锋衣的那个胸部外兜。然后,鬼使神差的,我的外衣拉链并没有拉的很高,我就直接把手机扔进了拉链里,顺着衣服就掉地上了,摔坏上角也还能用,偏偏摔得是底角,直接实体键挂掉了。MI 小米 小米手机5 尊享版 开箱 及我和小米的这些年 人家说,这你还能用?是啊,还真能用…………忍着用呗。

当时的购机环境,是801的小米4已经发布大半年,而刚刚发布的小米note普通版同是801,虽然做工炫技(王自如语),但我只看作是大号米4而已,而810的note顶配版只是发布还没得卖…………手机在这个档口挂掉,我不甘心入手过时的801,那就忍忍等810吧。经历了米键代替实体键,以及修改配置文件调出虚拟按键并用可以横屏的软件,实在不能横屏还要偶尔用下的就用totalcontrol在PC端操作,我就这么挺过来了,挺到了…………810过热………………MI 小米 小米手机5 尊享版 开箱 及我和小米的这些年

怎么办?纠结中已经到了15年,米5该发布了,春节的耍猴签到预热我参与了,并如愿以偿(才怪)得到了香蕉,标白版购买权限,无语…………人哪,就是这样不知足的。刚发布的时候,觉得自己并没有必要为陶瓷后盖买单,同是高频内存和CPU的高配版就够用了,抢个黑的,结果抢了两个月没抢到。尊享开抢了,反正都等了这么久,干脆入个最高的吧,又抢了一个月,还是被耍……虽说这些年习惯了,但也从来没这么难抢过,都赶上mate7高配了啊,不过那是另外一个耍法,以后再表……

终于,借着所谓的雷军重掌渠道,618不限量,我在618前夕,很忐忑的拿下了尊享版。忐忑是因为,第二天开始京东要有活动了,赠碎屏险,保不齐还有降价?但是难得抢到了,也就下单了,不过后来听说京东那边开抢的那几天没有尊享?那就这么用着吧。 其实我是5月31日官网买的,但是大妈只能插知名电商的卡片,就用京东的代替了。

MI 小米 小米手机5 尊享版 开箱 及我和小米的这些年小米 5 全网通 尊享版 4GB内存 128GB ROM 黑色 移动联通电信4G手机小米5尊享版¥2699京东

开晒,前面废话太多了。拍照——华为mate7,请原谅我不懂摄影…………

黑色的盒子,和note顶配一样黑色的盒子,和note顶配一样

正面盒子,黑盒,好像和note顶配版是一样的,但是,总觉得手感不如那个,感觉小米从赶工出了红米note3之后,盒子的质感就下来了。红米note3,在我刚给老妈升级了note2之后很快就发布了,感觉是被薯片逼得?那会儿出了一大票指纹+金属的千元机,然后红米note3就仓促上马了吧,还换了白盒,美其名曰环保,但是质感和苹果那种差别太大了,和以前的牛皮纸也没法比…………

背面背面

背面,证明一下是尊享版吧,因为手里也没有标黑和高配黑,感觉后盖看起来差不多啊,完全不知道从哪里能体现出是陶瓷后盖的尊享版的样子。

伪开箱,盒内首层手机被拿走了伪开箱,盒内首层手机被拿走了

伪开箱,盒子打开第一层,这里有个无图的吐槽,和外壳的质感下降一样,感觉小米真的是退步不少了,听我描述一下啊。手机都是有原来的膜的,就是写着为发烧而生,然后标着音量键电源键的那张,居然,不是有气泡,而是明显的没贴好,中间都突出来了,气泡是贯穿伤…………而且手机拿出来,背面那张入网许可,居然是直接贴在手机后盖上的?后面那张膜为什么单独留着下面的空呢?第二层第二层

第二层,继续吐槽,松松垮垮的手机说明,有气泡的充电器贴膜,最不能忍的是,充电头那里的纸壳都皱巴巴的,真是产能捉鸡,工人加班加点弄出来的么?明显放进去的时候压得啊(话说尊享版,应该不至于有二手吧?)充电口充电口

充电线已经拿出用了,那个塑料袋没了,也就不放回去当伪开箱了,这是两面都能插,老线还要单配头的type-C充电器充电器

充电头,支持QC3.0快充技术,能看到我渣画质的图吧,支持多种输出。不过实际用起来嘛,没有严格测试,没觉得比5V2A充电头配type-C接头快很多啊?总不能说我接线板不行,达不到12V吧?正面正面

正面,已贴膜,也是指纹收集利器,看第三方卖膜的好多都说纳米、离子防指纹,不知道靠不靠谱?亮屏亮屏

亮屏来一张,使用习惯和米2一样,图标就这么排了。等黑的就是怕白的黑边太明显,这样看,是不是还行?背面,请忽略指纹背面,请忽略指纹

背面,依然收集指纹,而且我这个拍照水平,拍出来感觉和标准版的玻璃一个样啊?typeCtypeC

底部接口,不知道未来如何的type-C以及公认有毛刺做工不好的地方…………音量键音量键

音量键,不仔细看,我就不给自己找别扭找瑕疵了吧?摄像头摄像头

号称有黑科技的摄像头,不会微距,也能明显看出有缝隙吧?miui8miui8

来张通知栏吧,已刷miui8,在尊享版这个配置下,没觉得比7有什么速度优势,只是觉得配色和通知栏的样式有了点儿变化而已…………其他的分屏之类的功能还没有深度使用亮屏2亮屏2

换个壁纸,亮点儿的壁纸看看黑边?也就那么回事儿,不是特别计较也就这么用吧。

综合来说,因为上一个用的多的手机是mate7,两相对比下。

比金属的美腿妻轻,但是手感还不错,没有金属那么硌手;

屏幕小一点儿,而且黑暗中看的话,似乎比美腿妻偏黄一些;

内存多1G,效果显而易见,多多益善吧;

CPU方面,轻度使用,可以看我桌面那个游戏文件夹,这些游戏肯定对比不出海思和骁龙的区别,就当外国的月亮比较圆吧。不过华为的通信技术都是自己的,这点太厉害了,伪基站硬件层面就给干掉了,这点没得说,确实赞MI 小米 小米手机5 尊享版 开箱 及我和小米的这些年

轻度晒单一下,突然发现已经挺多字了,不知道是不是可以把和小米的故事挪到另一篇里面呢?(可以多骗金币么?)

PS:写着写着给忘了,有个提示,一定不要用便宜的某宝包邮第三方硅胶套!一定不要用便宜的某宝包邮第三方硅胶套!一定不要用便宜的某宝包邮第三方硅胶套!

其实目前来看说的就是这个

MI 小米 小米手机5 尊享版 开箱 及我和小米的这些年ASZUNE 艾苏恩 气囊防摔 小米5 手机壳 值友爆料原文:超喜欢的这一款渐变手机壳,很好看而且又便宜,不会粘指纹特别好!1549 贱人明

到货很快,价格便宜,有点儿冰淇淋配色的意思也挺好看的,但是就像评论里说的,这货翘贴膜,而且不是其他评论里说的贴膜不合适的问题,我买的原装钢化膜……白天到货了就套上了,很漂亮,用了一天也挺好,其间看到这个评论还嗤之以鼻,一定是用的贴膜不够贴合,结果晚上出去了一趟回来就翘了,是热胀冷缩的原理么?赶紧换回原装一块钱的套子,目前使用完好…………

PS又PS:小米这次618也够拼得,都是顺丰,而且除了米5尊享是上海发货,三天才到之外,几乎都是本地现货。我抢购的时候选了一块钱的套子,但是没货,然后赶紧选了继续购买其他的商品然后才提交了订单,晚一会儿估计就又没抢到了(不过根据我多年的抢购经验,这玩意儿和京东黑号一样有不为人知的秘密,有的时候该是你的就是你的,同期和同事一起抢购我成功的次数比他多了去了,这也算后话吧)。然后总觉得没有时间选贴膜和套子用起来不安心,结果第三天借着买个路由包邮的机会,下了一张贴膜,一个type-C转接口,一块钱套子又有货了也下了一个(二货你这些加起来已经超过150了早就包邮了好吧MI 小米 小米手机5 尊享版 开箱 及我和小米的这些年 ),顺丰当天下午就到了,和之前买的手机一天到货…………今天买了个红米note3又是下午就到了

• hehe说你该剪指甲了 [邪恶]

邪恶的skygate

我昨晚下单了一个高配黑,哦耶 [得逞]

• po主怎么买到尊享版的?尊享版黑色很久都没货了。

周二的时候开卖了一批,我也抢到了

31号周二抢的

• 拍成这样 [吐血] 。。。。。

至今不会拍照,接触到的最好的设备是gf5,见笑

• 另外真巧啊,我原来的手机也是下面实体键摔坏了。。。我root了之后修改build.prop配置文件把虚拟按键打开了(就是华为手机的那种虚拟按键)

没错,就是改这个

• 看完了,您确实遇到二手的了。我的手机贴膜完好,盒子里也没有褶皱问题。要求退换吧。

已经这么久了,我当没看到好了

• 听说米5尊享是夏普屏,偏黄。其余是JDI,偏红。不知是真否

终端模拟器查了下,JDI

哈哈,米五高配表示心理平衡了 [高兴]
    不过楼主手机三分之一亮度的时候屏幕偏红吗

• 其实我一直在等小米note2......

会有的吧,不过大家都用一个CPU的话,差距拉不开,纯变大已经有652的max了,还会为了大屏出个820的note2么?

• 抢到高配黑,感觉够用了

zzjb

作者

linn2

嗯,要不是抢了两次高配没抢到,我也就不钻牛角尖了…………

• "的时候该是你的就是你的",额,买个手机还能得人生感悟,不知是好事还是坏事。。。

确实非常啰嗦

我不针对楼主只是对这种深恶痛疾的抢购模式有感而发

• 黑色尊享版,用不到套子

新鲜劲儿,总要爱惜下的 [得意]

• 楼主,adui爽吗

都可以关,很爽,你信么?

• 楼主从小米2用到现在小米5,那么多年来还在原地踏步吗?

是啊,不思进取说的就是楼主

• 实在难抢,几乎经历了跟楼主一样的签到,还劝说很多朋友等等,等等。后面又被耍了几次,发现跟官方合作的天猫店加价有货后彻底伤心,下定决心慢慢拜托MIUI,先后给老婆和我入手苹果,给岳父入手6S,建议老板入了P9。手环果断放弃等待小米手环2,入手NOW2。还是那句,小米很棒,它家几乎所有东西综合性价比无出其右的。尤其是系统和MIUI,从刚适是个系统时候就跟。可是真的受不了被耍。感觉9有点米黑的意思了。

你能入那些,早就能摆脱小米,我不是发烧友,给家人都有小米其实是因为穷啊

• 作为一个米粉,这样的好文打赏必须的

• 只有我一个人倒霉碰到过小米信号差的问题吗,还有魅族也一个德行,2代3代我都买过,之后就没敢碰了

用过米3移动版,那信号差的简直没谁了,而且只有2G信号的时候打电话还有杂音,不知道5的信号咋样

• 第一次买小米,在天猫旗舰店买的小米5,前天开机选择输入法那步屏幕一抖出现明显横竖纹,像素点,屏幕不清晰模糊,按照客服建议还原系统升级系统反而花屏了..无奈寄回维修中 [喜极而泣] 很不好的体验

• 米5黑尊享还是挺不错的~

• 一直抢不到! 这黑边怎么这么小?

• 红米note3抢不到,现在优惠卖

• 您是这周二买到的吗?我也是。。。就是非尊享版不买才等到现在。。。(标准版、高配版很好买)