易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验

2016-05-11 08:31:57 27点赞 13收藏 57评论

1. 背景

作为一个终于背叛多年安卓投奔苹果阵营的年纪大了折腾不动星人,仍然留了个备用机席位给舍不得的小机器人(其实是给舍不得又难爱的Google啦易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验 ,当然更主要还是双卡易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验 ),转眼手里的三星S4联通版已经快三年了中间换主板换屏幕多花N多钱也阻挡不了我对Super AMOLED黑色纯黑鲜艳动人的喜爱易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验 ,间或关注一下国产千元双卡机,然而一直没有哪款有足够理由让我动心。颜值、硬件、拍照、系统…单说哪样似乎我都不太看重,可是哪样烂了又还真忍不了易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验 。。。当然没有入手的最根本原因还是,穷就一个字易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验

使用安卓以来重度用过谷歌二儿子(三星)、HTC中端、谷歌四儿子(LG,没几个月被偷了易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验 )、三星S4,轻度用过一两千的小米、中兴华为以及更便宜的酷派等,当时对非亲儿子的印象就是得root清理系统预装+自己装谷歌服务,其它都能忍,当然也并无亮点。。。不过最近两年硬件更新蛮快,千元机也上指纹、Type-C了,照相据说提升也挺大,于是有点期待。对乐视造硬件之前了解不多,不过感觉现在同档次都是大同小异,搜了搜评论说质量尚可硬件性价比拔群,便觉入手一试也不错。

2. 入手

乐视手机乐2京东和乐视商城日常售价1099,京东还可以用个券啊打个白条啊啥的。不过若是这个价格让我买肯定还是会陷入纠结和选择障碍的易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验

易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验乐视(Le)乐2(X620)32GB 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1099京东

这不5月5日,易到用车硬(yang)件(mao)日又来了,上次错过的我和小伙伴儿果断蹲到12点准时开抢。这次居然是乐2,还好上次没抢1s啊(虽然其实差不多)。充值1500后乐码秒到,据说到白天一度乐码紧俏改成客服7日内联系了~ 小伙伴凌晨第一时间去乐视商场下单寄给家里(真是孝顺的好孩纸),而我在给长辈还是自用直接纠结了一天。。。直到下午4点才决定自己匿下随即下单,第二天顺丰发出,从大兴去顺义转了一圈第二天中午到我手里。顺手还买了大妈推的便宜手机壳易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验

易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验乐视2 手机壳值友爆料原文:啥也不说1.9包邮33411 苏米克

3. 开箱

外包装到手小哥让验货后顺手扔了,就手机盒外面套了个刚好的纸盒而已。手机包装还不错,标志完全看不懂是乐视,盒子周边一圈凹槽对手撕薄膜很有帮助,小心思点个赞!开箱图其他值友发过很多了,给大家节约流量就不放了,简单说下就是充电器很大,数据线两头都可以两面插很好用,哦另外小伙伴麻麻抱怨说明书太简单到处宣传的生态系统不知所云易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验

4. 外观

颜色说是金色,不过明显偏粉红,所以小伙伴的一寄到家里就被麻麻抢去坚决不给爸爸用易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验 。个人感觉颜值、厚度还不错,背后的大镜头和指纹收集器略蠢萌不过眼不见心不烦,边框倒角切割握持感略生硬,做工一般,背面左右两边缝隙明显不一样大,左边摸有割手感,另外卡槽插卡后两面缝隙也不对称(可能因为我是剪的卡略厚?)。不过对外观细节我的忍受度还OK。小编让来几张图,渣技术细节拍不好,拼一张大家看看吧~

易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验

但是对于EUI的丑我真的忍不了了!随便来两个主题下的图标你们感受下。。。还有要命的还不能改的字体和销魂间距。。。

易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验

另外一些小吐槽,右上角信号看不到是3G还是4G,锁屏界面的左上角才显示运营商和3G4G。不能更改字体,字体大小只有小、普通和大,没有超大字体,配合显示中的放大视图,估计高度老花的老人还是够呛。通知栏只有通知,控制中心要双击左下角找了好久,得习惯一下。

屏显色调的话,放一起对比看能看出些不同,左三星S4,中苹果6,右乐2,都中间亮度,乐2调的颜色是默认的乐视模式开了蓝光滤波护眼,不过这三种我都挺喜欢的看着也舒服。晚上暗光环境乐2开启自动调节还是觉得太亮,不过开不开自动调节都可以手动调节亮度条,不知道自动有啥用。

5. 使用体验

实际使用中流畅度比我装了200+应用的S4当然是快不少,顺滑堪比苹果,反正我是挺满意的。3G内存正常使用中一般剩700-1000m,不过剩得多又有啥用呢?跑分神马的资料很多我也不玩大游戏就算了,说几个亮点吧。

到手就更新了系统,下载速度也不错哦~

自带软件+生态系统

预装程序不多,其中微博、WPS Office、乐迷社区、地图(百度)是可以卸载的。乐视商城、乐视视频、乐视体育、万象搜索、我的乐视、应用商店、游戏中心、LIVE等是不可卸载不可停用的。还有少量系统应用和百度、搜狗输入法乐视版不能卸载可停用。总体来说对我这种之前不root删干净就难受的强迫症来说还算好,使用中也并没有感到被打扰。

屏幕左划的乐见和底部快捷栏中心的LIVE不可更改,不过如果实在不想看到可以装第三方启动器嘛易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验

所谓生态系统,我感觉主要就是乐视视频+乐视体育+LIVE直播+音乐,小伙伴表示赞叹的是即便不是会员不管看乐视的啥都没!广!告! 易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验 对我个人来说,平时生活没电视网上乐视节目看得也不多,不过觉得随手打开LIVE看看球赛综艺演唱现场啥的倒挺适合懒人的。如果乐视电视也是这样我可能也会考虑呦(成功被安利了摊手)~而且速度很快,我家联通宽带一般迅雷飙到3m/s了不起了,乐2看乐视视频一般都有4m/s左右,不造有啥黑科技。。。 另外乐视体育跟MLB合作每场都有集锦和直播回放实在是太感人啦!易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验 另个值得一提的是自带的音乐,爱现场是乐视资源里的演唱现场视频,比如推送的前几天的草莓音乐节直播实录,我才不要去香河堵车呢~易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验 爱音乐貌似是跟阿里音乐合作,用的是虾米的资源,也是我比较喜爱的,当然首位推送的贾老板的《野子》我是真的听不下去易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验

Google一系列

这才是让我感动哭的一惊喜好嘛,本来因为还不能root装谷歌服务好烦要不要这手机啊纠结了一阵,结果更新完系统进应用管理赫然发现哎呦竟然自带Google Play服务!去看了看此次更新日志并未提及,难道更新前就有我没看见?不管了赶紧试试~ 其他Google App从哪儿装呢?正思忖着随手打开乐视应用商店一搜,Google Play商店、Google通讯录同步这儿就有嘛,赶紧安装,同步通讯录,进谷歌商店下载安装软件,一点儿问题都!没!有!艾玛高兴坏了,顿感值到!易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验

指纹

前人说过很多啦,录入相对轻松,识别速度快,识别准确率尚可,另外后背的位置挺方便的,不亮屏直接指纹解锁和指纹拍照很赞!

拍照

这个也很多人讲,前置有美颜功能应该很多人喜欢。直接补充点样张不罗嗦,都是后置拍摄的,上苹果6下乐2,个人觉得日常使用够了!

其他

通话质量OK,音效吧没听出3.5mm口改数字口的好(还得转接线),当然也不觉得差。

DL无边框如果你不把它当作一个卖点用着也还好,因为真的是有边框易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验

确实有点费电,还没怎么折腾优化一晚待机能掉10%,中度使用一天满电到10%亮屏时间大概5小时。

系统自带微信双开功能,不过我没试。。。另外目前只装了一个卡,双卡和手机数据上网速度待测。

6.简单总结

个人感觉还是挺值的,特别是易到刚需的话趁活动入一个。以千元价位来说,最近其他家的新品没用过不敢妄自比较,硬件肯定对得起价钱,UI是丑了点儿,不过感觉对看视频有爱和有Google服务需要又不想折腾的入了应该不会后悔。对我来说算是个合格的备用机。如果买给老人的话可能不太合适。最后希望乐视质量过关能用久一点哈哈~

好啦收工,手机没电了,第一次晒单求小编过过过!易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验