一家四口的迪士尼-长隆游 篇一:准备、出发、DAY1

2016-05-26 21:16:32 8点赞 35收藏 20评论

其实本来是想来片纯文字的游记的,结果筛选照片,一下子有这么多,好文啊~~

首先事情的由来是这样的,本来打算给父母亲买香港的保险,然后顺带去玩一圈的,开始的时候是母上大人的通行证一直没有办好,从2月推到3月,然后有个机会正好办了通行证就决定出行的时间,大概是准备买保诚的储蓄+医疗,想着起码每年能做一次体检来着,时间差不多定在5月中的样子,也找到保险员推荐了一款。后来都要敲定行程的时候,母上大人看了看保单,算了算账,觉得还是不划算,又临时取消了买保险计划。但是假已经请好了,于是决定自己出钱去玩啦。(买保险的话,来去车票和住酒店的钱是保险公司出的,其实羊毛处在羊身上,还是花的自己的钱啊)。好吧,那就开始做计划吧。

其实一开始,我是晕乎乎的,完全不知道 从哪里下手,加上又是个懒人,可是没得指望啊,参考网上各位前辈的经验开始一点点准备。这大概是4月中的事情,因为有几天就是为了订酒店什么的都会熬夜到4点。大妈这里有几篇,主要是去长隆的, 还有就是蚂蜂窝,百度啦,都可以了.

先说用到的几个软件,包括:网易火车票,携程,阿里去啊,百度地图,淘宝网准备、出发、DAY1 还有支付宝(还下了驴妈妈,基本最后没用)。

首先订车票,因为请假的时间是16号那一周,可是如果能凑个前后周末的话就更好,每天等排班表啊,等啊盼啊,终于差不多4月20几号的时候排班表下来,总算之前的那个周末既没有班也不用查房啦啦啦准备、出发、DAY1 赶紧先定火车票,考虑到小朋友的时间不好敲定,万一拉个粑粑什么的太早的票会来不及,最后订的9点G77,武汉到深圳北,这样早上时间不会太紧张,4个小时17分钟到深圳,然后再赶去福田口岸,过关,去酒店什么应该不会太晚。其实参照了网上好多内容后,大概预计的是13点半到深圳北,地铁40分钟到福田口岸,然后过关2小时,四点多到落马洲,再转港铁到酒店争取7-8点入住就ok啦。

然后就来订酒店吧,自己之前去过两次HK,一次在铜锣湾,一次在尖沙咀,感觉尖沙咀地理位置更方便一些,还可以逛个街,看个夜景,去黄大仙也不太远,还可以逛一下九龙公园,于是就在尖沙咀位置找酒店啊,携程app出来了,mira,港威,马可波罗,喜来登,皇家太平洋,反正就是在中港城或者海港城周围的酒店。心里是这样想的,反正出来度假,还是以舒服为主,再说带着父母和孩子,怎么省事怎么来哦。就是这个挑选酒店是搞到4点多啊,最后比来比去订的喜来登(14号晚上就敲定了,其实想着这么高大上的地方带自己和父母见见世面么),15号打算去迪士尼的,不是说要看烟火么,老老小小的也不好跑来跑去啊,15号就住迪士尼吧。16号的没敲定,17-18的要去珠海长隆,这个倒是敲定很快,横琴湾酒店。然后19-20就订了大家都推荐的万盛名家(有利有弊,后面慢慢说)。

去珠海的计划过程真心很曲折,就直接上我的计划书了

准备、出发、DAY1

比如香港先到深圳,深圳到珠海或者香港到广州,广州到珠海,等等,总之不管怎么样都是倒车或者倒船,因此时间的把握上就很紧张。最后敲定的是左边这页的计划。然后有个周五开周会的早上,偷偷上百度,突然发现可以直接中港城坐船到九州港,然后做大巴去长隆准备、出发、DAY1 准备、出发、DAY1 准备、出发、DAY1

然后就消停了近半个月到了5月,每天像老黄牛一样干活啊,就想着走的时候没什么拖欠的,好好度假(其实现在回来就继续老黄牛待遇了准备、出发、DAY1 )。

终于敲定了16号晚上的住宿,皇家太平洋,去年11月去的时间住的两人间,感觉床好小,跟宿舍的床一样大,手脚都伸不开,然后等到跟前了,选了一圈,还是决定便宜点吧,就定了什么商 务间吧,主要是要求必须两张床,无烟房,订的时候800多,跟其他几天订的便宜一些,但事实上到临出发前其他几家酒店订的房费没有很大的调整,他家的却只要600多了,一口老血准备、出发、DAY1

好了,开始准备出发的东西吧:

以小朋友的为主:大浴巾,小被子,奶瓶,水瓶,奶粉分装罐,纸尿裤7片,帽子,防晒霜,体温计,药品(思密达,妈咪爱,小儿氨酚黄那敏,小林退热贴1片,创口贴,母上大人的膏药)。奶粉就带了分装罐里的3份,因为现在喝的也是之前香港买的美赞臣3段,想着到了香港再买也可以,按我的意思,退热贴也不要带,到了再买,反正是要囤货的,可是母上大人说了,万一在火车上需要的时候没有就糟糕了,于是就带了一片。还有小电热锅一个,因为宝贝8个月开始出门的时候就带着小电锅一个,给她另外做米糊啊,下面条什么的,还可以给奶瓶消毒,所以就习惯性带上了,事实上证明非常方便,因为还可以下方便面准备、出发、DAY1 准备、出发、DAY1 。纸尿裤也是一个晚上一片,不够再买,最后没有买,刚刚用完。还有就是要带很多塑料袋,比如,可以装东西啊,装呕吐物啊,装BB的大小便啊准备、出发、DAY1 。 最后还有小车子,出门必备——呵宝那个。

准备、出发、DAY1BA海淘的,坏都坏到打不开,最后被我暴力了准备、出发、DAY1

临出门前一周我突然发现父母的通行证是L的,OMG,赶紧找万能TB,丁丁XXX,2.01搞定,就是提前2天下单即可。同时算了算地铁费,又入了3张八达通,3张迪士尼门票和3合一餐券2张,2合一餐券1张。差不多就这些啦。

ok!let us go go go~~~~准备、出发、DAY1

14号~~~~~

早上6点半起床,收拾好,母上大人做了好吃的西红柿鸡蛋和面条,我们准备在火车上当午饭滴,正好小盆友也可以吃这个,早上起太早没吃下去早饭,叫醒小朋友也没敢给她吃太饱,怕坐地铁会吐,只喝了一瓶奶就。(青年路到洪山广场,洪山广场到武汉站),到站换票,等了大概半个小时就顺利上车了。车上人还挺多,可能是周六的缘故,然后果然就呕吐了一次准备、出发、DAY1 ,还好我速度快,还好去深圳北的这趟车有卫生纸够擦。不过小朋友吐了吃,吃了睡的,一点也没影响准备、出发、DAY1

4小时17分到深圳北,赶紧找地铁,深圳的地铁票好奇怪,5块钱以下的只能塞5块进去,10块就不行,15块以下的塞20不行,反正这里耽误了几分钟,提醒大家如果要买票,备好零钱,旁边的零售店是要买东西才给换零钱的。网上好像说4号线可以刷八达通,还可以返几块钱,没有实验,总怕过关需要很多时间,所以像打战一样。龙华线到福田口岸,然后打电话联系送关的人,给了一张纸,上面有父母的名字和通行证号码,然后我们就一起过关啦(一开始我一直以为跟团是另外的路线,我要抱着我闺女自己过关呢,好傻准备、出发、DAY1 )没想过福田口岸过关好快,不到3点就搞定了准备、出发、DAY1 。呼吸一下资本主义空气,好像和我大武汉的木有啥区别啊准备、出发、DAY1 香港,我们来了~~~

赶紧找到落马洲地铁站口,

准备、出发、DAY1

坐地铁到了尖东,E出口找了半天,走了好久,不过出门正好对的sogo楼下,好想在做店庆,满是人海的,宝宝也想shopping啊准备、出发、DAY1 先住店要紧,仔细一看喜来登就在旁边,按照之前网上说的check in的时候3个大人一起的话可能会被多收钱,所以老爸被安置在1楼coach门口准备、出发、DAY1 千万别乱走啊,电话没信号,找不到就不好玩了。跟母上大人推着小车子上面坐着小宝子,拉着1个行李箱,大堂经理也很好啊,说是预定的房间也没有区别对待,押金1000,很快就上楼了,然后赶紧接老爸准备、出发、DAY1 ,环 境还不错。都收拾好了就要吃晚饭啦,酒店里有HTC的手机可以做热点,带着出去用地图很方便,找了池记,吃了招牌的东西,不过都不好吃准备、出发、DAY1 。然后就去夜游维港了,走了半天到那里,拍了几张照片就回来了,不好玩

准备、出发、DAY1

主要这段时间在看PASTA,所以看到这个好想去吃,可是带着父母娃的,我就意想一下好了准备、出发、DAY1

准备、出发、DAY1

(本来还打算去这里的兰桂坊还是什么的喝奶茶的,最后都没实现,宝宝心塞不说话了准备、出发、DAY1

回来的时候去了九龙公园,小宝子看到滑滑梯跑的麻溜的抓不住,各种肤色的小孩好好玩。赶紧抱出来,看到了公园 里的游泳池,真羡慕啊,这么好的环境,最主要免费啊,要是在国内,各种收费不说,水有没有这么好还不一样呢,真好啊准备、出发、DAY1 ,小宝子“我要游泳,要游泳”,拉都拉不动,最后说好酒店里也有泳池,才抱回来。一回酒店,赶紧换了泳装,就奔楼顶了露天泳池了,18楼需要走楼梯,差评!因为母上大人关节不好。玩了一回,因为太晚了,就把小朋友抱回酒店放浴缸里玩水了。

因为回来的路上去超市买了牛奶,火龙果。橙子和一包石锅拉面,所以第二天早饭主要喝了牛奶,下了方便面吃,正好小朋友多睡一回。提一下酒店的咖啡很好,一带两包,法压壶可以做出美味的咖啡来。

check-out很快,赶紧又上了地铁直奔迪士尼。

准备、出发、DAY1

我们坐的是荃湾--荔景--欣澳这趟,好像叫东涌线,后来在地铁上发现其实应该南昌——欣澳这个西铁线的。因为是周末,本地人啊,深圳广州那边好多小朋友好多也去的。

一开始看天气说要雷暴的,一直催啊催啊的,

准备、出发、DAY1

结果那天大太阳,晒爆皮,幸亏出门的时候给自己和小宝子涂了一些,其实应该带身上,我看好多人都是在门口涂啊,擦啊的。老爸胳膊就晒chuy印子来了准备、出发、DAY1