历年双十一秒杀重度晒单(多图慎入) 篇一:#原创新人#那些化妆品篇

2017-11-07 08:04:46 944点赞 100收藏 65评论

得知张大妈最近重开了轻晒单,想着自己手上也没啥可晒的实物图,正好最近被淘宝客服处理投诉的效率恶心的不行,准备注销账户,放到这里算是留个纪念吧。2011年初第一次接触淘宝,第一次在淘宝购买商品,将近7年时间到现在两个帐号电脑版订单页面共计135页,按照一页15个订单计算,总数超过2000单,粗略估计了一下,绝大部分都是秒杀商品,平时自购占10%-20%,无效订单5%左右,也就是说,7年时间差不多共计1500单秒杀订单(实际情况有更多,有时候是通过朋友帐号,但是数量较少,一两百单左右,就忽略不计了)。标题虽说是双十一,但是日常一些大小节日也是会有秒杀活动,也一起列出好了。由于大多数订单年代久远,上实物图是不可能了,所以只有订单截图(其实是很多东西我现在都找不到了#原创新人#那些化妆品篇 )。

由于数量较多,我可能会分几个品类或者按时间倒序,但是从历史订单里一个个找实在是个大工程,如果有谁知道如何在订单快速筛选类目麻烦评论告知指点一二。

上文说了,第一次用淘宝买东西是11年初,但是11年整年我也就买了这一件东西,12年双十一前不过10几单,主要还是当时网购不发达,没形成习惯,比起现在什么都从网上买还是有着天壤之别。第一次接触秒杀是在次年也就是2012年双十一,当时由于是首次,淘宝为了推广活动力度也很大,首当其冲就是大额红包。

▼分别是两张100抵500和100抵300的红包,是红包,不是优惠券,全网通用的,是不是比起现在几毛几块的红包大方很多?

#原创新人#那些化妆品篇

11年双十一的秒杀就结束了,对,你没看错,当时的活动远不如后来的丰富。

▼双十二30元红包,也是早期活动,现在看没什么吸引力

#原创新人#那些化妆品篇

然后13整年没几单,现在回忆不起来当时到底是由于什么原因,或许真的就是没什么大活动吧,秒杀订单量真正井喷式增长是在14年,16年底就基本就不玩秒杀了(所以实际上也就是14到16年这三年),主要还是淘宝机制的改变和自己个人的原因,以前上学有时间,现在没那个时间和精力,而且重要的是经济独立以后基本也看不上那些蝇头小利,想要什么直接买就是了,秒杀更多的对于我来说是一种竞争的刺激和满足感,至于东西,很多都已经送人了。

也许有人对淘宝的秒杀还不太了解,我这里就说几点吧

1.很多人说秒杀是骗人的,其实都是真的,但是盯着的人太多了才导致瞬间无的情况,淘宝官方是不会做虚假活动的,这点可以保证,店铺活动不排除弄虚作假的可能。

2.有人说秒杀是靠诸如秒杀器之类的软件,我告诉你们,秒杀器这玩意绝对有,但是,就我个人而言,每件东西都是自己手动完成,在早期,秒杀器根本不可怕,手速完全可以赢过秒杀软件,当时我自信库存10件以上有一搏之力,20件以上55开,50件以上稳拿。

3.秒杀主要是在手机app端,流程主要是提前进入页面——准点点击刷新抢宝——进入输入验证码页面——点击输入验证码验证通过——进入订单页面点击提交订单,以上流程一般3秒内完成,数量500件以上适当增加1到2秒。

▼上两张示意图

#原创新人#那些化妆品篇

4.纯手动党只能算秒杀党的小角色,譬如我。真正的大牛都是依靠软件,争的都是库存1到3件的高价值商品,他们吃肉,我们只能喝汤,所以我从来不尝试价值过高的商品,完全没有意义。但是我目前为止还没见过有效的秒杀软件,这里面水也很深。

5.现在手动已经完全没有竞争力了,一方面软件党不断更新软件,一方面参与人数越来越多,最重要的是淘宝对于秒杀的程序逻辑的修改,以前是速度快就能进,现在则是一群速度达标的人随机挤进。打个比方,以前是排队入场,早来的人早进入,现在则是关门前都可以挤,谁挤进去靠运气。这个机制的修改很大程度的限制了秒杀器的成功率,但是基本把手动党完全排除在外,因为人家用电脑可以同一时间广撒网,手动只能按顺序一个个来,所以16年底我就已经不玩秒杀了。现在也是偶尔秒个一两件玩玩。

下面开始上干货

#原创新人#那些化妆品篇

还有一些不太值钱的玩意就不上了,个人觉得化妆品除了大牌子以外其他水分都大得很,这些只能算是普通货色吧,那十几瓶香水还是挺划算的,至少好送人。很多牌子都是当时买的时候觉得是杂牌,结果现在都开始铺天盖地的广告。

本来想直接在一篇里发完,但是上传图片上限只有100张,估计一篇肯定说不完,后面应该还会有服装配饰篇,食品篇,电子产品篇,家装用品篇,日常用品篇等等。如果大家有什么问题欢迎评论,我好在下一篇给出说明(主要是下一篇实在不知道写什么,光上图没文字就有点傻X了#原创新人#那些化妆品篇 )。这篇暂时先这样吧。