我的第一台HUD 抬头显示器 简测

2016-04-06 18:24:04 33点赞 70收藏 31评论

上一图了解HUD的来龙去脉

平视显示器(Head Up Display),以下简称HUD,是目前普遍运用在航空器上的飞行辅助仪器。平视的意思是指飞行员不需要低头就能够看到他需要的重要资讯。平视显示器最早出现在飞机上,降低飞行员需要低头查看仪表的频率,避免注意力中断以及丧失对状态意识(Situation Awareness)的掌握。因为HUD的方便性以及能够提高飞行安全,民航机也纷纷跟进安装。更多信息请移步其他网站查询。

2014年一汽马自达做活动9月下单买车就可以免费获取导航,于是就搞了一台,用了一年多,由于线控故障,机器没法控制,只好和厂家联系,更换更新的一台机器。在高中同学的朋友圈里看到他在大妈写的NAD测评,(后来又中了齐柏林),于是在朋友软文的教唆下,深深的迷上大妈,(文章写到结尾,卡住了,重写,可是我还是放不下心里有这个梗!还是得重申下:新人可不是这么欺负的!我的第一台HUD 抬头显示器 简测

在新机器和大妈的魔力下促使了这篇处女文章(重来没有在网络上写过,水平欠佳,望广大值友谅解,小编我这可是一篇文章写了2遍)!

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

这是厂家参加CES时候的照片,下面为您揭开庐山真面目。

开箱图

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

从外包装上看,这台机器的功能已经描述的很完整,综合了很多功能,并不是每个功能都能用到,而对于我来说,常用的功能如下:1)接听电话。2)倒车影像。3)路盲指引功能(说明书上没此功能,下面会展开说明)4)音乐播放。

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

电源插口,控制线,支架(红色3m)

对于那些不想拆中控安装导航的值友们,现在有了新的选择,因为其安装很方便,即插即用!

接下来是老款的安装示意图,新款的安装是一样的。

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

====================================================================================外观

就因为即插即用,这样子出去经常害怕玻璃被砸我的第一台HUD 抬头显示器 简测

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

最后一幅图是倒车影像的效果,清晰吧?机器本身的亮度会随外环境的变化而变化。

使用心得

毕竟是小众的东西,2014年拿到的时候还特地去搜了下,没有在网络销售,2015年新机器拿到后就能在某宝买了。

该机器可以加装行车记录仪,倒车影像,机器后方的接口如下,由左到右分别是倒车影像、行车记录仪、电源接口

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

左边那口是2.5mm,从X宝上买的线是3.5mm的,不适合,于是在搜寻2.5mm的莲花头线,未果,放了一段时间没装上,有一天突然想到还有转换接头这一神器,按上后完美匹配,倒车影像可以使用!行车记录仪是单独购买的,所以没用到HUD上的这种功能。

各位看官帮忙看个手相呗我的第一台HUD 抬头显示器 简测

到安卓市场下载eleadive,可从里面下载HUD remote、E-where、EZ-talk这几款软件,不过只有remote和where有用,前者把手机变为触控板,从而控制HUD,where是导航软件,相当于高德,导航内部的图是使用的高德,接通电源,打开蓝牙连接手机,就可以上路啦,再也不用担心开车接电话啦我的第一台HUD 抬头显示器 简测

老款机器可以在高德上搜索目的地后直接推送到HUD上,使用相当方便,新版说明书上也有此功能,不过使用不了(厂家解释为正和高德商量使用权的问题),以后这个功能能用还是推荐这款产品的!我的第一台HUD 抬头显示器 简测

当然还有圆形线控可以控制HUD,如下图所示

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

对于路盲的解释看到上图想必大家也明白了,不熟悉的地方还是有用的!

相对于老款,新款做的最大改动:把控制线一分为二,想必这是极好的改变!

供电和控制旋钮分开,避免了线老化,损坏,之前就是线的故障,老款控制线情况请参照安装图。

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

至此为止HUD的基本状况已经展示得差不多。说说其优点:高清,小巧,即插即用,不占地,不遮挡视野,也不用低头看屏幕,带蓝牙耳机功能,诸多的设计,只为了驾驶者能够安全驾驶而不分心,这也是为什么写这篇文章的原因。假如有倒车影像的需求(同**一样),售价不贵的话,还是推荐入手!高人会破解那更推荐啦!

最后说下心路历程:

首先我已经快要写好的文章,网页突然没反应,等有反应时,我写的东西全都不在了,全都不在了,全都不在了太欺负人了!!!

花了5几个小时,挤出几个破字,就这样没了,上苍你就是这样保佑你的子民吗???一路保存,就怕摊上这破事,然后果真就。。。。

终于跋山涉水般地完成了处女作,请各位提出宝贵意见!

此处应有掌声!我的第一台HUD 抬头显示器 简测

• 投射在风挡以内的hud没有使用价值。

为什么呢?

焦点切换。

• 看到威远街就知道是昆明的哈哈 同城进来顶一个~

哈哈,多谢 [吐舌]

• 多少钱撸的?

送的,淘宝大概400

• 楼主这手掌纹理 [惊喜]

难道…… [吐舌] 你是大师?

哈哈哈,可以是 [邪恶]

• 怪事,为何无法打赏

哈哈,无所谓了,谢谢

• 伪HUD,投射的画面不是无限远,遮挡视线,引起瞳孔不断放大缩小来聚焦,真正的HUD效果参见高端BBA上的投射在挡风玻璃的效果,类似的也可以参考DS5 和马自达3高配上的HUD ,最简单的可以看下FPS游戏里的qiang械瞄准具的内红点效果

毕竟送的,不要钱,台湾货,感觉不错

• 封面图和图一飞机HUD的 效果 就是对比,封面图聚焦在"HUD"上,外面的景物就看不清,聚焦在外面的景物上,“HUD”就会模糊,飞机HUD 焦距无限远,HUD上显示的数据和外面的景物融为一体,眼镜不用去频繁聚焦

正解。这种自己装的对焦都很近的

• 不是聚焦无限远的看着累,还是等以后有便宜的无限远聚焦的hud吧

• 不是激光投射无爱,另外这玩意反光也很凶,夕阳的时候当心被闪瞎,虽然概率比较小,老美一家公司就因为这个问题被高额索赔 [哭泣]

• 昆明的哦 [抽烟] 不错不错

• 和首富家 几年前的 那种在前档贴块反射膜,仪表盘放个主机的 那种原理是一样 只是升级至全彩屏,和手机百度导航的HUD模式原理也一致,多了一块单独投影的玻璃而已,完全不是真正意义上的HUD,就比如DS5上的HUD显示的速度只有正视的人能看到,坐在旁边的 人 是看不到或者只能看到一部分的,具体原理大家百度+脑补吧,UP主发第一帖,不想拍砖,给大家解个毒而已

• 昆明的啊,顶一个

• 年轮菜馆,昆明的!手动攒老乡

• 现在有两款众筹的新的基本上就是一个手机没了屏幕(有款结束已经发货了),配置比楼主的那个要高....但是hub有个问题就是不大好放位置....价格还高,还不如装个安卓车机了....

• HUD是好,这种无爱

• 已解毒,紫薯布丁 紫薯布丁

• 昂克赛拉来围观

• 哪里买的呢?

一汽送的,台湾怡利出品

还能在显示器上用 不错

• 什么牌子?