All-in-one 距离地心最远的国家 厄瓜多尔 篇一:北京—阿姆斯特丹—基多

2015-11-11 11:36:18 72点赞 151收藏 58评论

2015年4月3日,我因为工作的机会,有幸踏上了这美妙的旅途~北京—阿姆斯特丹—基多

由于现在还在出差中, 酒店的小水管上传照片太慢了,所以只好分为几个系列写一些。

关于厄瓜多尔,先看看维基的介绍:

厄瓜多尔,全称厄瓜多尔共和国(西班牙语:República del Ecuador)是一个位于南美洲西北部的国家,北与哥伦比亚相邻,南接秘鲁,西滨太平洋,与智利同为南美洲不与巴西相邻的国家,另辖有距厄瓜多尔本土1,000公里的加拉帕戈斯群岛。

厄瓜多尔于1809年8月10日时脱离西班牙的统治独立建国。由于赤道横贯了厄瓜多尔的国境,所以西班牙文中以赤道(ecuador)作为国名,因此该国又拥有“赤道国”的别称,或因为盛产香蕉而又被称为“香蕉之国”。首都基多位于皮钦查火山的山麓,海拔高达2,850米,使该市成为全世界第二高的首都(仅次于玻利维亚首都拉巴斯)。为南美洲国家联盟的成员国。

厄瓜多尔西境濒临太平洋,国土的一半以上为山区,靠近海岸的东部地区为平原地形,高原盆地相间分布。中部海拔较高,其中海拔6310米的钦博拉索山(Chimborazo)属于安地斯山脉的一部分,是座死火山。它除了是全国最高点(海拔6,267米),也是地球表面上离地心最远之处(因为自转的离心力,使地球成为一个南北纵轴较东西横轴略短的微扁球体,因此钦博拉索山虽然不是地表上最高的山,却因位置正处赤道上而成就此第一头衔)。厄瓜多尔境内多火山,有20多座5000米以上的火山锥

北京—阿姆斯特丹—基多

首先说说的是签证,赴厄瓜多尔的签证,现在应该是大大的简化了。由于我是工作的缘故,所以办理的是90天商务签,而且各种资料也根据之前的资料准备的比较充分。但以前即使这样还是相当复杂的,因为之前有一个逆天的“双认证”存在。所谓双认证,是需要将你的“无犯罪证明”,“出生证明”翻译成西语后寄回厄瓜多尔,然后再由厄瓜的政府进行确认并再次发回中国。这个流程基本要走1个多月,但是现在貌似双认证已经不是必备的资料了。但即使这样,整个签证办理的时间也需要大约3周北京—阿姆斯特丹—基多

北京—阿姆斯特丹—基多

话说回来,厄瓜的使馆就在北京三里屯的外交公寓里。不过签证处和使馆不在一起,签证处还稍微好找一些在一楼大厅,使馆看着略山寨。。。去了后开始填表,然后交材料,如果基本资料OK的话工作人员会让你先回去等消息,等什么?等使馆人员再确认一次,因为工作人员是中国人,貌似只是帮着处理一些基本的文件,文件是否合格,需要使馆的工作人员确认。确认后,让你再去交钱。交钱后再等着通知去取签证。这几个过程中间都会间隔几天甚至一周。从这个时候开始,就要适应南美人民的性格啦。我们同事之前在最后一个步骤等了10天,因为签证处的打印机没有油墨了。。。没有油墨了。。。没有油墨了。。

厄瓜多尔使馆签证处厄瓜多尔使馆签证处

北京—阿姆斯特丹—基多

从中国到厄瓜多尔整个旅途距离一万多公里,并没有直达的航班。目前去该国的航班主要由两个国家中转:荷兰、美国。整个行程,预计会在该国呆90天,所以我带了两个28寸的箱子,以及贴身的双肩电脑包。这两个箱子一个是之前张大妈推荐的:法国大使,28寸不到300块钱。另一个是自己在马云家买的Kappa,也是200多的。对于这两个箱子,我觉得有两点就够了1、硬质外壳;2、有海关锁。已经够大能装了,还要啥自行车?

全部行李全部行李

由于是工作出差,所以机票价格什么的基本不是很关注了。印象中好像往返一共2万多人民币的样子吧,这样的国际中转行程强烈建议买同一航空公司的航班,能够节约很多流程和时间。我因为没有办理十年美签,所以办理的是从荷兰中转的航班,当然买的也是荷(fa)兰(guo)皇(hang)家(kong)航(ji)空(tuan)的航班啦,从北京出发的航班是与南航共享航班号的,所以乘坐的是南航的航班,但第二程妥妥的就是荷航的国际航线了,但是。。。。机舱上还是见到了熟悉的中文。

北京—阿姆斯特丹—基多

抵达阿姆斯特丹是当地时间早上5点多,机场有免费WiFi信号!!!出了机舱后先给家人视频报平安啊,其实真正的旅途还没开始呢。。。北京—阿姆斯特丹—基多

北京—阿姆斯特丹—基多第二程的航班是当地时间10点起飞,再等4个多小时吧。

北京—阿姆斯特丹—基多

阿姆斯特丹史基浦机场感觉还好,本来想去传说中的“机场博物馆”看看,怎奈博物馆正在施工中,所以百般无聊啊,史基浦机场的口号:See Buy Fly,转了转感觉也没啥

北京—阿姆斯特丹—基多

另外,不知道那几天是什么日子,在机场看到不少COS风格的乘客,倒是感觉很有意思北京—阿姆斯特丹—基多 以及郁金香摆件

北京—阿姆斯特丹—基多

终于要登机了,还有些小忐忑,候机的队伍已经能够听到西语的对话以及印第安人的面孔,再过6个小时,我就要落地拉美了北京—阿姆斯特丹—基多

北京—阿姆斯特丹—基多

经过了漫长的飞行,终于平安落地在厄瓜多尔的首都基多。基多的海拔是2500多米,下了航班后放眼望去,潘帕斯高原就在远处静静矗立。可能是我的运气不够好吧,并没有看到雪山。之后其他同事在来这边的时候,都在降落时看到远处的雪山。不过即使是这样的景色,我也觉得很漂亮了。

北京—阿姆斯特丹—基多

基多的机场不大,一共也就12个廊桥,南美的海关相对还是比较清廉的,入关时很顺利,看了一下黄本和红本,并没有进行索贿与刁难。顺利过关,拿到行李,就看到同事在门口等我了。

北京—阿姆斯特丹—基多

这里说一下,在入关的时候,看到厄瓜多尔的国家形象宣传墙,一句ALL in one就道出了这个国家所有的精髓:南半球、北半球在这里分界;潘帕斯高原、亚马逊雨林、太平洋海滩在这里交汇;首都基多肉眼可见的有5座火山,火山上白雪茫茫,山脚下是原始森林;国家的南边部跨过潘帕斯高原就是亚马逊热带雨林;这里有全球海拔第二高的首都,也有圣马丁与玻利瓦尔秘密会议的海滨城市瓜亚基尔;以及南美第二大的教堂、和印第安人的圣城;还有非常遗憾没有去成的《物种起源》灵感地----加拉帕格斯群岛。你能想到的美景,可能在这个国家都能找到。总而言之,All in one是这个国家最形象,最恰当,最合适的宣传语了。

北京—阿姆斯特丹—基多

被同事带到住处后,简单的安顿了一下,看着窗外的月光,突然觉得有些不可思议。就这么来到了地球的另一端。13个小时的时差,同事教导白天再累也不能睡,晚上再兴奋也得睡。就这么硬躺在床上,等待着第二天的到来

未完待续

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 不错不错,期待续集

谢谢,“All-in-one 距离地心最远的国家 厄瓜多尔 篇二:雪山怀抱中的天使之城---基多”昨夜已经提交,目前仍在审核中。感谢关注~ [得逞]

想当年去基多的KLM飞机还是老旧的MD11。。。印象这鬼地方治安很差,楼主注意安全

• 中国水电集团最大的还在项目在这里,不过他们是从美国过去的,我听说还有一条就是从中国到大洋洲再到厄瓜多尔

中水的楼是自己在当地买的,有产权的,8层好像

• 有同学在厄瓜多尔… 中水多少局…

那边有中水16局

• 南美就是美 另外楼主同龄啊 并且楼主是1111生日够吊。。。。

哈哈,已经不是光棍了

• 继续啊~楼主~

• 厄瓜多尔是我觉得南美比较适合宜居的过来了,最喜欢昆卡,蓝天白云牧场奶牛

基多、昆卡、民多,瓜亚基尔……

• 期待继续,最后一张好像小时候老家看到的夜空,清澈无比!

• 曾经坐了荷航直飞基多的首航,降落后从舷窗看见一堆消防车围过来对着飞机浇水。经过机长解释才得知是欢迎和庆祝……

南美泼水节

首航或者新航班第一次执飞才有的待遇啊。

• 图片压缩得太小了,像这样的帖子,高清大图才好看,张大妈快改进

帮顶赞,大妈强制要求压缩图片,导致好多质量很好的文章图片看着都跟粑粑一样,这是对作者的不公平!

太对了,上传的一些照片,实际效果渣的很,尤其是一些全景照片!!!

• 楼主生快赶紧更新!

• 美签可以去么

不行,直接拿美签不能落地。必须办理该国的旅游、商务签证方能入境。

中厄互免签证传了一年了,还没实施吗?

• 去年去过,回来瓜亚基尔转机,里程积了25000卖了2000多,不错的小国家,地震有点多

• 楼主的出生日期是亮点,祝你生日快乐 [傻笑]

• 华为中兴的朋友你们好!

• 巴西办理,2小时出签

• LZ哪部分的 [小眼睛]

• 太美了 !!!

• 楼主做什么工作啊?这么high?

• 上次是去西班牙出差,只有半个月,很喜欢欧洲的风景

• 楼主生快!请快更新,思绪已被你勾跑了