#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

2016-04-04 18:22:07 70点赞 25收藏 213评论

老妈的手机坏掉了,想着给她换一个手机,预算大概2500左右。主要是需要能支持双卡双待,支持电信,最好是nano sim卡的,因为以后的手机应该都会只支持nano sim卡,省的以后再剪卡。其实过年的时候就准备买了,那时看中的是小米4c,双卡双待,支持电信,高通骁龙808处理器和3g内存和32G存储空间,唯一的缺点就是micro sim卡,而且没用过小米的手机不知道质量给不给力。而且正好小米又出了新品4s和小米5,又想着买小米的新机来着,奈何抢了快一个月都没抢到小米,雷布斯的营销确实做得好啊,还好这次的iPhone 5SE治疗了一下小米的产能病。其中也关注过三星的s6,不过国行双卡版本一直在3600左右,而华为的荣耀7外形太商务了,适合女性的玫瑰金版的荣耀7也一直缺货买不到,而且去实体店体验了一下华为的荣耀7流畅度比不上oppo的r9和vivo x6,而且华为手机里预装了很多软件,还不能删。正好oppo r9是新款,就直接狗东首发定了一台。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测OPPO R9 4GB+64GB内存版 玫瑰金 全网通4G手机 双卡双待¥2799京东

开箱、外观

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

这次有个塑料密封,而且首发当天买的,下午就到了,总不会是二手东的二手品了吧#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测玫瑰金版64g+4G内存,存储空间应该够用了,机器有土豪金和玫瑰金两个颜色,最后还是选了玫瑰金。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

机器被塑料包裹了一圈,这个塑料包装的材质还是挺赞的,有点软,摸起来很舒服。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

背面贴了入网许可证,如何放入sim卡和sd卡等等很多说明性的内容。机器整体的外观只能说抄iPhone抄的真好,凸起的摄像头,两条塑料天线也都给抄过来了。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

机器上出厂已经给贴过膜了,这点还是比较好的,省的自己贴膜贴的也不会有商家贴的好。机器正面是椭圆形的指纹识别按钮,也算是和iphone有了点区别,指纹识别的效果很快。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

下面就是机器送的套子,毕竟oppo的利润高啊,附送了贴膜和套子,还算不错。机器的右侧是电源按钮和插入sim卡的地方。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

支持双nano sim卡和一个卡换成sd卡,不过机器本身自带64g的存储空间,应该也没再插sd卡的必要了。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

机器的左侧是两个音量键,可以在系统里把音量键改成相机的快门功能。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

机器底部是3.5毫米耳机接口、充电接口和扬声器。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

机器背部也是copy了iPhone,凸起的摄像头,双横条天线,唯一的区别就是苹果的标记变成了oppo。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

正面的2.5D玻璃还挺好看的,不过屏幕比金属机身还是小了一点,缺少了一点整体感。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

机器里面还有数据线、充电头和耳机。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

只有用它自己的充电头和数据线才能达到“充电5分钟,通话两小时”的效果,充电头的输出居然是4A的,难怪充电这么快,一般的只有1A+,ipad的好像也才2A吧。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

机器和我的sony Z3对比了一下,整体大了一点点,不过流畅度真是秒了z3一条街啊,毕竟4G内存。

软件和使用

首先要讲的是系统里预装的一些第三方的软件都是可以删除的,这点我觉得是做的非常好的一个地方,有些厂商的手机里面预装的软件不好用就算了,还不给删除,简直就是坑爹。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

系统的界面,只能说和外观一样,抄袭抄apple抄的很过分啊(其实有些功能和miui也有点像),不过apple转过来的用户应该上手很容易(不过真的有apple用户转oppo么#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测 )。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

双卡双待好吧,这个功能很重要,也是我选这款手机的主要原因之一。不过切换上网卡的时候还是要重新搜索网络。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

切换默认上网用的sim卡的时候需要重新搜索网络,机器的实体按键也不错,本人是很不喜欢安卓的虚拟按键的,本来安卓手机的状态栏和应用顶部的颜色就有区别(魅族这点就做的不错,手里的魅蓝2就使用了沉浸式状态栏),然后虚拟按键又一种颜色,三个条纹,看的人真是不舒服。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

手机录入指纹还是挺快的,时间没有需要很久,也可以录入多个指纹,指纹识别和官网宣传的0.2s差不过,比我同事的iphone感觉还快。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

按指纹识别左边的按键,就可以呼出多任务按键,清除应用也很方便,也可以锁定微信、qq什么的不清除,4G的内存平常都会剩下1g多,习惯性经常清理内存。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

相机模块界面也是和ios的很像,传说中1600w像素的前置摄像头效果还不错,图就不放了,相信各位值友也不会想看男人的照片#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测 。后置摄像头1300w使用下来感觉没有sony的z3效果好,这篇文章里有R9手机的图是用z3拍的,机器的包装什么的配件就是用R9拍的,当然我自身的拍照实力也是渣的很。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

系统使用最新的安卓5.1,联发科的p10的8核处理器,4G内存和64G存储空间。其实现在手机cpu性能过剩很多,而很多跑分软件cpu占比是最多的,其实现在影响大的还是内存和用的存储材质。同样cpu的坚果手机和vivo的x6,x6就流畅很多。一直以为现在安卓手机的性能,机器应该不会再卡了,不过从自己使用sony z3的效果来看,卡顿还是有的,不过这台R9就好了很多,不知道随着使用时间变长不会不会变卡,以前用的iphone 5用了2年还是一如既往的流畅。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

还好手机打电话的时候能直接选择用哪个卡打电话,不需要切换网络,要是打电话还要切换一下网络等个几十秒就坑爹了。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

系统里也自带了一些黄页,不过没有miui的内容全,miui像周围送快递的都会标记出来,oppo的系统现在还没有做到这点。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

发短信的话和打电话一样,可以随时选择哪个卡发。

#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

手机的充电曲线图,充电还是很快速的。而且联发科的p10本来就是主打低功耗的,我妈也不玩游戏,平常使用也是够了。手机我记得网上跑分是5w分左右吧,cpu拖了很大后腿,内存和存储空间比起用p10的低端机其实分数还是高很多的。

优点:

手机内存大、存储空间大、手机很流畅、指纹识别快。

外观比较时尚,比较少的适合女性用的手机。

前置摄像头1600w,自拍无敌。

双卡双待,支持电信。

极速充电,充电5分钟、通话2小时#本站首晒# OPPO R9 开箱及简测

缺点:

价格略贵,2799的价格还是有些贵的,cpu性能也不高(不过性价比高的小米5也买不到啊)。

外形和软件完全抄袭了apple,感觉oppo还是可以有自己的一些创新的,毕竟手机那么贵,软件附加的价值更多一些。

后置摄像头1300w,对比前置1600w的良心摄像头来说差很多。

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X6 5G手机

OPPO Find X6 5G手机

OPPO K9x 5G手机

OPPO K9x 5G手机

• 我看到众测到这手机的都在张大妈中过3次以上,然而我还是不自量力的申请了,以后不陪大妈耍猴了

一般原创多的才容易中众测

就今天 一篇原创没有的也中了 嗯 概率 概率 呵呵

• 我宁愿选择三星S6

s6国行贵了8,900

作为zdmer,应该善于海淘才对,不过OPPO也还能用了,只不过个人对品牌不感冒,不对,应该是有偏见,还停留在厂妹专用机的感觉

• 这货指纹模块拆解跟魅族是一模一样的设计,***

现在国产指纹模块都是用的一家厂的吧

即使是用一家的,也没见有谁家完全跟别人用同样的外型设计,君不见小米5都改成细条了

• 楼主你就第一张挡了IMEI跟入网许可....

小编帮我挡的,我都忘记这事了= =

• 这价买国际大厂 [抠鼻] [抠鼻] 还不如减钱上猴4c

需要支持双nano sim卡,4c只支持micro sim卡

换个卡有这么难吗?这也算理由……

• 这价钱真不如上雷猴

本来第一选择是小米5,不过买不到

2000到3000的话选择iphone6se吧,很久应该降到2500左右,嫌弃屏幕小的可以入手iphone6 32g版本

• 我以为只有线下被销售忽悠64位8核的人才会买 [傻笑]

感觉还行吧,流畅度不错,双卡双待支持电信,小米5买不到没办法

• 应该叫oppo 6s plus 玫瑰金版

确实非常像确实非常像

• 这个略微加点直接苹果6啊,或者不加直接港版se也可以,苹果这定价真心傻了好多安卓

需要双卡双待功能,所以没买6和SE,而且屏幕大一些,去实体店体验了一下感觉也很流畅,然后就京东买了

• 联发科低功耗?下面有请红米Note2、魅族MX5和乐视1s用户为大家讲述一下手机续航能力。 [吐血]

这款R9用的p10是主打低功耗的

MTK的功耗难道高了?

• 这款的确销售挺不错,OPPO专卖店只要你开口都送音箱自拍杆,实体店加入会员终身帮你贴膜

我机器拿到已经是贴了膜的,也送了个音箱和蓝牙耳机

没拆封怎么贴的膜?

• 好多人都没看清lz的需求 瞎推荐什么iphone6啦啥的 我倒觉得lz的选择凑合 硬件上的性价比确实差 但是外观接近苹果 双卡双待 用起来也还算流畅 手感也还行 没必要那么喷嘛 毕竟人家销量在那里 市场才是真正的答案

确实啊,iphone、三星、小米、魅族、 华为什么都比较过,感觉这款很符合我的需求就买了,和同事的iphone6比起来流畅度也差不多,就是不知道安卓会不会以后变卡

安卓需要刷机 这点比较蛋疼 但是安卓系统是越更新越顺畅的 苹果就反过来 千万不能升级 谁升谁后悔

• 家里媳妇也看中这款oppo r9我一直说不好,2_3000买哪个好呢

我感觉还不错,你可以去实体店试试,流畅度挺高的,你可以看看vivo新出的x6s,cpu用的高通的652,性能强了很多

好,下次去体验一下

• nano sim卡也能成为选手机的决定性因素?太牵强了

这只是我个人怕麻烦,省的以后再去换卡

• 搞不懂买z3的怎么会买这个

我老妈用的,不是我自己用

• 这个价位可以买高配pro5了吧

pro5不支持电信啊,也是考虑过的

难怪,果然一入电信深似海

• oppo和vivo。。。熟人可以8折还是85折拿货,,,

熟人,2300搞一台吧

我记得之前买的vivo的,京东3000认识2400左右就买了。。

• OPPO没用过,就不评价这款手机了。只是,都到这价位了,怎么不选LG G4?差不多的价格,也有双卡双待。最近这2年,LG手机的口碑还是可以的。

LG的2k屏耗电感人啊,g2我用过很不错,G3、G4没啥进步,G5算比较拼了

• 看完只能说 抄水果抄的很彻底 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

是抄袭的很过分

• 买个红米3高配版.899块3+32。全网通,4100毫安电池,还能插内存卡。好像cup和你这款一样。 [皱眉] [皱眉]

红米note3高配版看过,感觉没这个适合吧,小米的线下体验不到

不是一个档次的东西,大家买手机还是太容易看简单的配置了。红米的屏,恕我直言,比不上2年前同分辨率的中端机,拍照效果我就不吐槽了,大家心理也明白晚上是个啥效果。前几天三星A9高配版出来的时候就有人说秒了自家s7,我想说去体验区用过你再来发言,手机卖得贵除了营销以外肯定有他的道理